Повышение чувствительности видеоприемников 1,2G

jusupoff

Панкратов Сергей, в 2011 году Ваше мнение было прямо противоположное, покажите темку на форуме, от чего оно изменилось? Может я что-то пропустил?

jusupoff

Ок, прочитал внимательнее, про Кш согласен. Про чувствительность ниже -85 дБм произволитель тоже с запасом приврал в даташите?

Панкратов_Сергей
jusupoff:

Про чувствительность ниже -85 дБм произволитель тоже с запасом приврал в даташите?

Любую укажи- и будет правда, потому как чувствительность без указания сигнал/шум на выходе ни о чем не говорит.
То ли для 40 дб- очень чистое изображение, то ли 0 - едва читаемое.
А вообще - легко посчитать, полоса- известна, Кш - известен.
Мощность шума на входе получаем (на память) около -98дбм.
Для получения едва читаемого изображения сигнал на входе должен превышать шум на входе на 7дб.
Для очень хорошего изображения- на 14 дб.
По этим критериям получаем чувствительность -91 и -84 дбм.

jusupoff

Панкратов Сергей, спасибо. А может есть предположения на чем именно собран приемник по моей ссылке выше? В “корзину” его запихнул, рука чешется оформить заказ, но, блин, ждать долго 😃
Сможет ли тюнер на микрухе приблизиться к имеющимся на данный момент решениям. Привлекает цена и компактность, можно ставить прям в телевизоры (очки).

Панкратов_Сергей
jusupoff:

А может есть предположения на чем именно собран приемник по моей ссылке выше?

Скорее всего на чипах подобных тем что в приемниках на 5.8, этого же производителя.
Сейчас лень искать- но в номенклатуре производителя есть и на 1.2 ггц и на 2.4 и на 5.8.
Но купить где их я не нашел.
На фотках этого приемника не разобрать- название чипа затерто. Но если будет хорошее фото платы- то можно будет проверить- тот ли чип о котором я думаю.