Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.
ну почему все время такие хитрые экранчики.
Очень хочется повторить Ваши проекты, но из-за экранчиков приходиться или свой код писать или отказываться от затеи.
Не понял. Код мной написан, индикаторы доступны, цена 35-45 рублей.
Я же выше объяснил- выбирал из множества по критерию надежности, доступности, габаритам, цене, удобству пайки-монтажа.
А так как не было готовой библиотеки на этот выбранный индикатор ( потому и дешев:)) - написал сам. Пользуйтесь…
цена 35-45 рублей.
Где их можно приобрести?
Где их можно приобрести?
Троллите?
Ну где по вашему можно приобрести деталь от сотового? Либо где их ремонтируют, либо у тех кто поставляет детали для ремонта.
Вот к примеру один из поставщиков- shop.siriust.ru/product_info.php/…/16418
На той же странице - указаны несколько десятков их магазинов, в том числе и интернет-магазин.
Для проекта остановился на индикаторе Nokia1202- удобен, доступен, дешев и надежен.
Можно ссылку где можно пару штук купить c разъёмом? А то шлейф неудобно…
Разъем не нужен, там шлейф под пайку- без проблем припаивается обычным паяльником.
У меня на нескольких десятках распаянных- ни на одном не было осечки.
Плата для этого проекта именно под пайку без разъема.
Не очень в курсе про продвинутые приёмники вот только наткнулся благодаря этой теме, пробежался по вашим темкам интересные устройства, это я так понимаю нахлобучка над бевовским приёмником ну или вообще любым приёмником которая отображает частотуприёма, rssi и может управлять им перестраивать по частоте, что нужно для реализации ардуинку экранчик и платку ?
на первой страничке про продвинутый приёмник 2 написан один из пунктов правильная реализация видеовыхода что она даёт ? и что там не правильно ? это устройство я так понимаю будет только в качестве информационного ? и для настройки на каналы ?
планируется ли продажа девайса?
Вопросы неизбежно будут возникать, вкратце о проекте и планах:
- Модуль задуман как универсальный, можно использовать для различных применений.
- Выше опубликована библиотека для индикатора, она будет использоваться в этом проекте.
- На этой-следующей неделе опубликую схему и файл печатной схемы.
4.Следующим этапом будет прошивка для управления стандартными приемниками 1.2Ггц и 5,8 Ггц. Приемник будет приобретать следующие функции-возможности:
а) Обычный режим переключения по каналам с цифровой и псевдоаналоговой индикацией уровня сигнала.
б) Режим приема с плавной перестройкой частоты с цифровой и псевдоаналоговой индикацией уровня сигнала.
в) Режим спектроанализатора
г) Режим поиска каналов ( алгоритм еще не окончательный, будет обсуждаться)
д) Режим калибровки ( сервисный)
е) Режим поиска каналов с управлением DVR ( тестовая версия испытывалась, необходимо обсуждение и необходима инфа о писалках что на руках) - Следующим этапом планируется ( но нет гарантий воплощения)
плата-шилд, функции следующие:
а) встроенное ОСД, индикация на экране монитора уровня сигнала, напряжения батареи
б) решение проблемы “голубой экран”
в) диверсити - Планирую шилд, если будет интерес, для сканирующего SWR метра, наработки есть
fotki.yandex.ru/users/serpanrc/view/673397/
Идей много, только воплощать.
Добавлено: Я несколько удивлен, что разработчики LRC не используют индикатор на передатчике. В стоимость добавятся копейки а сколько удобства. Все настройки без подключения к компьютеру, опять же - легко организовать режим спектроанализатора.
планируется ли продажа девайса?
Ставить на поток не планирую, но, как правило, делая для себя и заказывая комплектуху под проект - имею избытки.
С подобными вопросами обращаться на serpanrc@yandex.ru , в теме не нужно.
б) решение проблемы “голубой экран” в) диверсити
Особо интересуют эти пункты 😃
del
разработчики LRC не используют индикатор на передатчике.
Если это то, о чем я подумал, то у Слона - есть.
Особо интересуют эти пункты
Есть идеи по реализации, детали для тестов заказаны и едут неторопливой нашей почтой. Почта очень сильно все тормозит.
Идея-заказ деталей для опытов- минимум полтора месяца ожиданий- разработка платы, заказ- еще полтора месяца ожиданий.
Если это то, о чем я подумал, то у Слона - есть.
А Слона то я и не заметил.😃
Как то в последнее время он редко упоминается.
Скоро приедет приёмник лавмейт 1.2 и пара экранов(правда 5110, для продвинутого приёмника 2) Загорелся прокачать приёмник ещё с прошлой темы. Готов помогать в тестировании.
Скоро приедет приёмник лавмейт 1.2 и пара экранов(правда 5110, для продвинутого приёмника 2) Загорелся прокачать приёмник ещё с прошлой темы. Готов помогать в тестировании.
Лавмейт пришёл, С HK за 8дней) почтой Гонконга. Схожу в мегачип за 168й атмегой. И принципе приступлю к разводке платы. Разводить планировал по образу продвинутого приёмника 2. Частота задаётся через em78p153. Общение происходит через выводы SDA и SDL . И это для меня уже тупик. Как я понимаю ни прошивки ни схематика с информацией о том , какие выводы юзать на атмеге да ещё и на экране 5110 в общем доступе нет?
Надеюсь сегодня будет время и схему с топологией размещу на гитхабе.
Надеюсь сегодня будет время и схему с топологией размещу на гитхабе.
Я тоже надеюсь) Если буду знать нужные выводы, набросаю печатку под ЛУТ.
А к чему? Печатка будет.
Ну как минимум у меня экран 5110,да попытаюсь вместить всё в корпус лавмейта. Да и вообще разнообразие никогда не помешает.
Залил схему и файл печатной платы github.com/SerPanRC/multi_modul_arduino.git
Вопросик. У меня приемник с двумя антеннами 5,8, подойдет ли данная примочка и куда там нужно подпаиваться?
То есть диверсити? Нужно фото платы.
А что хотите в итоге получить?
Из #12 вообщето мне много не понятно но хотя бы смотреть какая из частот более “чистая” и желательно возможность плавной подстройки, пока других мыслей особо в голову не приходит. Off а платки вы заказывали я так понял, лишних не осталось?