Очки FatShark Сравнение!

KBV

что их маркетологи им сказали, что очки будут востребованы по цене 500 баксов. Но чтобы сделать большой угол придется поставить более дорогие линзы и цена будет 550.
речь про голые очки, все навороты за отдельные деньги.
я так понял 😃

Dacor

Ну и я примерно так же перевел. ))) Про какие очки они говрят?

Они когда уже HD на рынок выкинут? Обещают с февраля если не ошибаюсь. А тут уже июль на исходе…

samabs

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Телепортер версия 3, что за зверь? Камерка ну очень интересная! Судя по всему она может писать сразу на миникарту. Кто в техданных силён, перевидите на человеческий язык плиз.

nyc73

Чего там переводить: 25 degree FOV QVGA (320x240 lines)
Фатшарк что-то свсем сгавнялся

samabs

Это и смутило, даунгрейд какой-то.

9 days later
авсенев

Дааа! Хорошо, что нашел эту тему. Уже сэкономил 700уе, собрался покупать комплект на хоббях, а тут выяснилось, что все Жирные Акулы - Г-НО!
Как я понял, - альтернативы пока нет. Будем ждать…

PS: А может есть альтернатива? А?

nipel

PS: А может есть альтернатива? А?

Нет.

siderat

Цейсы, хеды, сони разве не альтернатива? Со своими недостатками, ну а где их нет.

авсенев
siderat:

Цейсы, хеды, сони

Что это такое? Ссылки, если возможно.

vadson

хеадплеи качеством картинки шаркам утирают нос по полной. У меня были и бейсы - да с таким крупным зерном и размытой картинкой можно зрение усадить очень быстро, у меня после нескольких часов глаза на лоб лезли., и вот хеадплеи совсем другое дело. картинка просто огонь. Не как не могу понять как их вообще могут сравнивать между собой, я чес слово в не до умении.

baychi
vadson:

Не как не могу понять как их вообще могут сравнивать между собой, я чес слово в не до умении.

Вопросы вкуса и привычек логическому анализу не поддаются. 😃
Я, например, настолько привык с Шаркам с их большим углом зрения, что все более мелкое, несмотря на качество, сразу вызывает отторжение.
И ведь до этого несколько лет летал в Siabex-ах с гораздо более четкой картинкой, но меньшим экраном и ничего.
А теперь - только Шарки. 😃))

авсенев

Объясните пожалуйста, почему Predator с передатчиком 100 милливатт стоит 299долларей, а PredatorV2 с передатчиком 250 милливатт - 276? Очки то судя по всему одинаковые.

nyc73

Вам вообще летать или вы с какой целью?

Dacor
авсенев:

Объясните пожалуйста, почему

В V2 нет трекера головы. Там же написано.

Народ - вопрос. Сравнивал ли кто нибудь Доминаторы и Аттитьюд СД?

авсенев
nyc73:

Вам вообще летать или вы с какой целью?

Нам вообще-то глаза не сломать и не потерять летательный аппарат на дальности до 1км.
Ну и не выкинуть 10тыр. коту под хвост.

nyc73

Тогда берите доминаторы с модулем 5.8 и баста. На сегодня - лучшее отношение цены к качеству.

авсенев

Наконец свершилось! Мой товарищ получил комплект Predator!
Это оказалось намного хуже, чем я предполагал.
Сочувствую ему и всем акуловодам:(.

siderat

Почему всем? У меня 45 FOV в отличии от предатора где 25. Это насколько я знаю самые херовые очки от шарков.

авсенев

Да дело даже не в угле 25градусов,а в том что картинка убогая и кривая (по краям). При удалении от 50м. уже начинаются помехи. Что-то можно разобрать только при очень ярком солнечном свете. Да и эргономика самих очков ниже всякой критики - всем, кто ни надевал, либо врезаются в лицо над и под глазами, либо сползают на нос.
Наверное есть любители преодолевать трудности, но я лучше пережду!!!

siderat

На моих BASE есть немного размытости по краям, но я это уже не замечаю. Ну а помехи это уже не к очкам.

Dacor
авсенев:

При удалении от 50м. уже начинаются помехи.

Размещайте на борту все грамотно, да и антенны штатные - линейная поляризация.

авсенев:

Да и эргономика самих очков ниже всякой критики - всем, кто ни надевал, либо врезаются в лицо над и под глазами, либо сползают на нос.

Ни к Предаторам, ни к Доминаторам никаких претензий к эргономике - все плотно вокруг глаз прилегает, никаких засветок (правда зимой на морозе бывает немного запотевают линзы), никуда очки не съезают.

авсенев:

картинка убогая и кривая (по краям)

Да, вот картинка в Предаторах мягко скажем не очень. Доминаторы, мне показалось, по качеству и размеру картинки близки к Хедам.

Вот бы кто про Аттитьюды что нить написал.

авсенев:

Наверное есть любители преодолевать трудности, но я лучше пережду!!!

К сожалению ФПВ - сплошная ирудность. Ничего из коробки толком не работает, приходиться колхозить. Если отдельная система сама по себе еще вроде как отрабатывает, то комплекс из этих устройств уже нужно “притирать” друг к другу - без вариантов.