У меня мёбиус висит в двух см от брюха фантика, в полёте 9-10 спутников ловит. С другими камерами не сравнивал, но вроде неплохой результат, влияние может и есть на гпс, но оно минимальное.
У меня тоже DJI Phantom и мобиус висит под брюхом в 2см. Да, фантик с не экранированной камерой стартует, но первичная инициализация GPS до появления зеленых сигналов проходит дольше чем без камеры. Плюс было пару случаев когда при плотной облачности фантик терял спутники и начинал дрейфовать по ветру. Спасало положение только переключение в ручной режим. На GPS приемник OSD Cyclops Breeze Pro камера тоже влияет, прием спутников постоянно плавает.
Еще заметил влияние на РУ, дальность немного уменьшилась. До этого летал с GoPro, там такого не было.
Возможно дело в наличии или отсутствии SAW фильтра в приемнике GPS, возможно камеры по разному шумят. Лично я свою экранировал, всякое влияние на прием исчезло.
но начитавшись рассказов про то как она фонит, что то передумал ее покупать.
Камера зачетная, своих денег стоит. А будет мешать или нет электронике надо смотреть на конкретном сетапе. Если что экранировка делается не так сложно.
Скотч алюминиевый в строительном магазине, очень легкая фольга, приходилось применять регуляторы обматывал.
Как эта камера в качестве курсовой, если сравнивать с Pixim seawolf 690FTL? Хотел пиксим брать, щас вот думаю, может проще брелок сразу?
Как эта камера в качестве курсовой, если сравнивать с Pixim seawolf 690FTL?
Это не сравнимо, в пользу пиксима.
Это не сравнимо, в пользу пиксима.
Спасибо, в таком случае, пиксим - мой выбор 😃
Пиксим, во первых, надежнее мобиуса, во вторых, ССД матрица против ЦМОС. Мобиус нифига ночью не увидит, а ПИКСИМ - вполне. Задержки у обоих камер разные. У пиксима - вы не заметите, а у мобиуса присутствует.
Ну и у мобиуса на видеовыходе картика по всем сторона чуть-чуть обрезана…
а ПИКСИМ - вполне.
Когда это пиксим научили видеть при слабом свете? Мой слепнет как только солнце приближается к горизонту.
Пиксим, во первых, надежнее мобиуса, во вторых, ССД матрица против ЦМОС.
Нет, пиксим это DPS, фактически улучшенный ЦМОС: Pixim’s Digital Pixel CMOS APS.
Когда это пиксим научили видеть при слабом свете? Мой слепнет как только солнце приближается к горизонту.
У меня не слепнет, но появляется сильная заторможенность картинци, я был сильно разочарован этим фактом…
Тоже пиксимом был разочарован.резкость не настроить,плюс задержка.Выбирать Вам.Пиксим-деньги на ветер,моё мнение.
Какой-то у вас не такой пиксим…
Я своим вполне доволен.
Не у меня одного.В ветке *выбор камеры* кто-то показывал видео соседнего дома разными камерами.Моё мнение примерно так;цвета-5+;на солнце не слепнет;резкости нет+задержка.Выходит 50\50.Когда пришла камера-получил разочарование;неделю её крутил, вывод:деньги на ветер,лучше бы за 30 взял типа 133 её хвалят,резкость на порядок лучше.
Вопрос тем, кто экранировал мёбиус алюминиевой фольгой: как вы сажали алюминий на общий провод? С помощью токопроводящего клея или есть другие варианты?
кто экранировал мёбиус алюминиевой фольгой: как вы сажали алюминий на общий провод?
только по этому искал медь.
Пиксим-деньги на ветер
Свою задачу, смотреть против солнца, он выполняет вполне достойно.
Вопрос тем, кто экранировал мёбиус алюминиевой фольгой: как вы сажали алюминий на общий провод? С помощью токопроводящего клея или есть другие варианты?