видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Grapist

Как эта камера в качестве курсовой, если сравнивать с Pixim seawolf 690FTL? Хотел пиксим брать, щас вот думаю, может проще брелок сразу?

ССМ=
Grapist:

Как эта камера в качестве курсовой, если сравнивать с Pixim seawolf 690FTL?

Это не сравнимо, в пользу пиксима.

Grapist
ССМ=:

Это не сравнимо, в пользу пиксима.

Спасибо, в таком случае, пиксим - мой выбор 😃

F_R

Пиксим, во первых, надежнее мобиуса, во вторых, ССД матрица против ЦМОС. Мобиус нифига ночью не увидит, а ПИКСИМ - вполне. Задержки у обоих камер разные. У пиксима - вы не заметите, а у мобиуса присутствует.
Ну и у мобиуса на видеовыходе картика по всем сторона чуть-чуть обрезана…

kimu
F_R:

а ПИКСИМ - вполне.

Когда это пиксим научили видеть при слабом свете? Мой слепнет как только солнце приближается к горизонту.

Shuricus
F_R:

Пиксим, во первых, надежнее мобиуса, во вторых, ССД матрица против ЦМОС.

Нет, пиксим это DPS, фактически улучшенный ЦМОС: Pixim’s Digital Pixel CMOS APS.

Mason
kimu:

Когда это пиксим научили видеть при слабом свете? Мой слепнет как только солнце приближается к горизонту.

У меня не слепнет, но появляется сильная заторможенность картинци, я был сильно разочарован этим фактом…

Alex41268

Тоже пиксимом был разочарован.резкость не настроить,плюс задержка.Выбирать Вам.Пиксим-деньги на ветер,моё мнение.

Raider

Какой-то у вас не такой пиксим…
Я своим вполне доволен.

Alex41268

Не у меня одного.В ветке *выбор камеры* кто-то показывал видео соседнего дома разными камерами.Моё мнение примерно так;цвета-5+;на солнце не слепнет;резкости нет+задержка.Выходит 50\50.Когда пришла камера-получил разочарование;неделю её крутил, вывод:деньги на ветер,лучше бы за 30 взял типа 133 её хвалят,резкость на порядок лучше.

sanyok_amd

Вопрос тем, кто экранировал мёбиус алюминиевой фольгой: как вы сажали алюминий на общий провод? С помощью токопроводящего клея или есть другие варианты?

X3_Shim
sanyok_amd:

кто экранировал мёбиус алюминиевой фольгой: как вы сажали алюминий на общий провод?

только по этому искал медь.

kimu
Alex41268:

Пиксим-деньги на ветер

Свою задачу, смотреть против солнца, он выполняет вполне достойно.

DChernov
sanyok_amd:

Вопрос тем, кто экранировал мёбиус алюминиевой фольгой: как вы сажали алюминий на общий провод? С помощью токопроводящего клея или есть другие варианты?

rcopen.com/forum/f90/topic329934/1028

Grapist

Хм, странные отзывы на тему пиксима. Как я понял - там просто куча разных версий, какие то лучше, какие то хуже. Только на securitycamera2000 около 5-6 вариантов…

Вот для сравнения, как я понял, все так разных варианта
1)

X3_Shim

Черт, у меня курсовая какая то непонятная, огромная сони (не покупал, по этому не знаю что за модель). Почитал вас (про то какой плохой выход у мобиуса), спаял кабелек (кстати из обычного 4-х проводного шнурка MiniUSB-USB сделал). Ну и да. Совсем плохо. Проверял и с тюнером и с очками, в любом случае плохо, разве что в ЧБ при плохом освещении не переходит как моя сонька, а вполне пристойно по яркости показывает, но для дневных полетов не актуально. В остальном ужасная картинка, и не смог добиться правильных пропорций в очках.

sanyok_amd

Обклеил мёбиус изнутри алюминиевой фольгой, особого уменьшения влияния на приём гпс не увидел. Но заметил одну особенность: если камера кнопками вверх, то приём гпс ухудшается сильнее, чем в случае расположения камеры кнопками вниз. Особенность только моей камеры… вряд ли, так что, по возможности, располагайте камеру кнопками вниз 😃

X3_Shim
sanyok_amd:

Обклеил мёбиус изнутри алюминиевой фольгой, особого уменьшения влияния на приём гпс не увидел.

Странно. У меня очень сильно все изменилось. Я чуть выше писал. Кстати опробовал в полете. Камера стоит кнопками вверх, по центру крыла (прям над GPS, примерно на 3-4 см выше), 10 спутников в среднем по логу.

sanyok_amd
X3_Shim:

Странно. У меня очень сильно все изменилось. Я чуть выше писал. Кстати опробовал в полете. Камера стоит кнопками вверх, по центру крыла (прям над GPS, примерно на 3-4 см выше), 10 спутников в среднем по логу.

камера над гпс модулем? Вы рискуете, видел ролик с квадриком с гопро сверху гпс, в итоге он взбесился и улетел от хозяина. Я сравнивал влияние камеры, размещая её под гпс модулем. В вашем случае кнопки направлены в обратную сторону от гпс. Не могли бы вы перевернуть камеру и сравнить?

X3_Shim
sanyok_amd:

камера над гпс модулем? Вы рискуете, видел ролик с квадриком с гопро сверху гпс, в итоге он взбесился и улетел от хозяина. Я сравнивал влияние камеры, размещая её под гпс модулем. В вашем случае кнопки направлены в обратную сторону от гпс. Не могли бы вы перевернуть камеру и сравнить?

Ну я не вижу почему он ловит с включенной камерой 10 спутников, а потом вдруг должен все потерять.
Сейчас сравню, только дома, на окошке. Посмотрю сколько спутников при разном положении камеры и вообще без камеры. Ждите минут 10-20 😃

gagarin-cosmonaft

Появилась новая прошивка v1.17. и проводят бета тестирование: wdr режима(более лучшее отображение в темное время суток) и использование карт памяти более большего объема. members.ziggo.nl/…/Z_FW Revision History.txt

X3_Shim

Плохой эксперимент. Всего 4 спутника поймал без камеры. С камерой в обоих положениях осталось так же 4 спутника. Камера конечно включена и идет запись.
До экранирования пропадало в положении, как на третьем снимке, где все выключено (просто для примера сфоткал).

Евгений-К

Что вам не нравиться в ночной съёмке Мобиуса!!!??? По моему у него всё в поряде и с качеством записи и с качеством сквозного канала!!!
Пользуюсь видео очками, всё великолепно видно и предсказуемо!
Чёткость и прорисованость деталей на лицо! Если ещё учесть, что камера на жёстком креплении без демферов и смегчающих платформ.

ctakah

Посмотрите на видео курсовых с чувствительностью от 000.1 люкс и Вы поймете что не нравится в ночной съемке мобиуса. А насчет новой прошивки и увеличения объема карт-уже месяца три точно езжу с картой 64 гб.Было зависание,думаю мороз виноват,потому что с другой картой (8 гб) тоже самое было.Может быть уже 128 гб поддерживает?))