видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
подождите пока станет доступно 720п качество
уже доступно. Но он же дергается все 😦 Я не про дерготню которая на взлете, а именно мелкие подергивания на всем ролике. Это лечится ? Или можно считать результат нормальным и лучше не получится ?
Он имел ввиду по очереди!!! Просто что бы шнур был универсальный!!!
Именно это я и мел ввиду.
В mobius втыкается обычный mini usb. На гопрохе вроде другой разьем.
Да в том то и дело, что у GoPro3 видеовыход и зарядка, тоже реализованы через мини USB, потому и спросил, совместимы у них разъемы или нет. Я конечно и сам проверю, когда приедет Мобиус, но вдруг кто уже проверял или знает.
при конвертации выставляю ту же чатсоту кадров которая была в исходнике (60), тот же битрейд (на глаз 15 кило), то же разрешение (или профиль HD видео для ютюб) и формат файла MPEG2. На выходе получается файл формата mpeg2 по качеству на глаз не хуже оригинала
Жесть! h.264 15.6 Mbps перегонять в MPEG2 15Mbps, который потом youtube снова зажмёт в 264-ый ~3,5 Mbps! Двойная перекомпрессия с разными алгоритмами. Гарантированный способ убить качество. Да… Сашок… советчик.
Снимаю мебиусом 720p60. На ютубе получается полное дерганое г.
В чём сyть траблы? В конверсии 60->30 fps?
В чём сyть траблы? В конверсии 60->30 fps?
Простите, я сегодня видеоредактор-конвертер первый раз в жизни использую. Так что я просто не знаю в чем проблема. Визуально просто сильное дерганье на экране. Мое _предположение_ что это из-за корявой конвертации 60 кадров в ютубовские (даже не знаю сколько у них там кадров).
Как по мне нормально все… не вижу дерганья… Может вы просто привыкли к 60 кадрам, и 30 кдаров для вас ощущаются как дерганные)
Жесть! h.264 15.6 Mbps перегонять в MPEG2 15Mbps, который потом youtube снова зажмёт в 264-ый!
Я это делаю не ради ютуйба. а ради самого ролика, так как отредактированый ролик в хорошем качестве я сохраняю на ЖД для последующего просмотра на 42 дюймовом телевизоре. Видео я не просто обрезаю в авс эдиторе, но и спецэффекты вставляю. А возможность получить 60 кадров на выходе дает только профиль мпег2 в данном редакторе.
Может вы просто привыкли к 60 кадрам, и 30 кдаров для вас ощущаются как дерганные)
ну да, я сравниваю исходный ролик (60) с ютобовским вариантом. Так же пытался снимать в 1080p30, в итоге в оригинале хуже, а на трубе лучше.
Вот пережал в мпег2 30 кадров и залил на трубу
www.youtube.com/watch?v=amE66wckJuk
Сейчас попробую пережать в 264 30 кадров на компе и залить.
Ну да, нет плавности, я кстати давно заметил, что даже видео снятые на гопро на ютубе имеют такую дерготню, как будто частота кадров 20.
Вот пережатое в 264p25
www.youtube.com/watch?v=dwB5SWxMrCg
Завтра на свежую голову буду сравнивать. 😃
Жесть! h.264 15.6 Mbps перегонять в MPEG2 15Mbps, который потом youtube снова зажмёт в 264-ый ~3,5 Mbps! Двойная перекомпрессия с разными алгоритмами. Гарантированный способ убить качество. Да… Сашок… советчик.
Никакой жести тут особо нет. Любой осмысленный монтаж все равно приведет к рендеру, а значит без рекомпрессии не обойтись. И одинаковость алгоритмов качество ничем не улучшит. Поэтому все равно какой будет промежуточный формат, хоть фото джепег, главное что бы было максимальное качество.
Единственное, что вызывает сомнения - это необходимый поток для MJPG, он имеет другие величины, чем 264, если я правильно помню.
в авс эдиторе
Сашок, я тут (воровато оглядываясь) вопросик имею: а есть ли способы убрать watermark с экрана? Что-то мне подсказывает, что наверняка есть… Не подскажете?
На счет ютуба, видил, что проблемы еще вызывает флеш плеер, т.к. если этот пролик вытянуть с ютуба и попробовать посмотреть на нормальном плеере - всяческая дерготня и смазывания исчезают
Если кто в курсе, подскажите пожалуйста, родной USB шнурок для Мобиуса, совместим с GoPro3? Просто я сейчас летаю с Прошкой в качестве курсовой, но планирую менять ее на Мобиус, и было бы очень удобно, иметь один провод для подключения двух камер.
USB шнуроки для Мобиус и GoPro3 не совместимы. Я пробовал, 10 контактный USB шнурок от GoPro3 в Мобиус даже не воткнуть. В любом случае видео выход работать не будет, распиновка контактов совершенно другая.
Кто-нибуть пробовал настроить автозапись при питании только от 1s с борта?
Вот пережатое в 264p25
www.youtube.com/watch?v=dwB5SWxMrCg
Завтра на свежую голову буду сравнивать. 😃
Разницы особой не вижу между 25 и 30!!! Если бы камера стояла на демферах и не была так чувствительна к двигателю, вот тогда может быть и был бы виден эффект!😉
Разницы особой не вижу между 25 и 30!!!
Ага. Надо еще сравнить 60 кадров с пережатым в 30 или 25.
Не пока не справишься с вибрацией толка не будет! Это очень пративная штука!!!😃 А пока думаю всё равно как сжимать и куда засовывать!😁 Только без обид! Я ни чего плохого не имел ввиду!!!😉
Пришла и ко мне эта камера
Поснимал вчера сам квадрик, скоро камера будет установлена на самом изделии
Меня устраивает это качество за эти деньги
Пришла и ко мне эта камера
Поснимал вчера сам квадрик, скоро камера будет установлена на самом изделииМеня устраивает это качество за эти деньги
Все это так, только количество брака высокое. Камера действительно думаю одна из лучших за такую цену.
Никакой жести тут особо нет
Любой осмысленный монтаж все равно приведет к рендеру
Правда? 😉 И что нужно рендерить при монтаже?
MJPG
Александр. Вы к чему это всё написали? В чём смысл Ваших суждений, если не различаете h.264, MPEG2, MJPG. 😉 Я вот ну не понимаю в цветоводстве - и не пишу ничего на форумах цветоводов.
По теме. Очевидно, что для максимального качества нужно заливать на youtube материал в том формате и с теми параметрами, которые будут опубликованы as-is без перекомпрессии и изменения. Параметры и критерии они меняют время-от-времени но секретом они не являются Если не врут - то “Content shot in 720p60, should be uploaded at 720p60”. Так что простейшим и максимально сохраняющим качество исходников способом порезать и залить на youtube квиктаймы из Mobius пожалуй-что будет QuickTime player Pro. Режем, сохраняем без перекомпрессии, заливаем.
На ютубе “эз-из” ничего не публикуется. Все ВСЕГДА пересчитывается. Поэтому вы ваши понты засуньте себе в известное место. И научитесь разговаривать на форуме с уважением к окружающим, а не с позиции, все говно, а я художник. А то пока получается наоборот.
Отвечу вопросом на ваш вопрос про то, что нужно рендерить: а как можно без рендера экспортировать монтаж из редактора? Нормальные люди в QT player PRO монтажем не занимаются, если вы еще не поняли, что я имею ввиду.
Про МЖПЕГ была опечатка, если что. Так что не парьтесь, я различаю форматы, вероятно лучше вас.
а как можно без рендера экспортировать монтаж из редактора?
Кстати у меня есть прога, которая монтирует без рендера. При обрезании видио и установке “Copy video”, она сохраняет выходной файл пару секунд.