видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Nik511

Как один из вариантов можно попробовать чутка уменьшить уровень видеосигнала. Впаять переменник и подобрать нужное сопротивление. Хотя дело может быть в конкретном экземпляре передатчика, тогда менять на другой экземпляр. К примеру у меня один передатчик дает полосы на изображении при высоком уровне входного сигнала аудио. Если звук отключить или снизить то все ОК.

Raider

Дело точно не в передатчике, на разных передатчиках глюк один и тот-же.
Какой примерно номинал сопротивления использовать?

Nik511
Raider:

на разных передатчиках глюк один и тот-же.

А приемник меняли? Данный дефект похож на частичный срыв синхронизации. Часть изображения “ломает” но не до конца и создается эффект дрожания. Так же могут быть траблы в разводке питания или сигнальных цепей.
Для начала попробовать сопротивление, тем более что на этот глюк влияют параметры видеосигнала. Переменник можно взять номиналом 1кОм, или 470 Ом. Можно постоянными резисторами подбирать. Переменником просто удобней смотреть изменения в картинке.

Raider

Приемники менял - то-же самое.
Попробую в разрыв видеосигнала килоомный переменник поставить.

cezarepicentr

Для всех любителей Mobius !!! Пару недель назад списался с представителем магазина banggood.com ,и попросил чтоб у них в магазине появились комплектующие для Мобиуса,они даже советовались по ценам чтоб не было сильно дорого 😃 И вот они просьбу выполнили,7 марта все будет в наличии,цен ниже нет,жалею что недавно заказал широкоугольную линзу с JooVuu которая вышла очень не дешево,а на бангуде шара 19у.е. Плата !!! banggood.com/Replacement-Printed-Circuit-Board-For…
Корпус : banggood.com/Replacement-Case-For-The-Mobius-Actio…
Модуль с широкоугольной линзой : banggood.com/Replacement-Wide-Angle-Lens-Module-Fo…
Модуль с обычной линзой: banggood.com/Replacement-Standard-Lens-Module-For-…
А так же скоро будет в наличии Мобиус с широкоугольной линзой banggood.com/Mobius-Action-Camera-1080P-HD-Mini-Sp…

gubarik

получается что есть брать : плату 38 + объектив 20+ корпус 3= 61 - выходит дешевле чем в сборе?

sanyok_amd

Широкая линза - уг. Неравномерная резкость по полю, либо по центру либо с краёв. Цвета ужасные, в синеву уходит. Вернулся на стандартную линзу.

cezarepicentr

А мне наоборот больше понравилась,камера перестала уходить в желтый цвет,и не так путает зеленый с коричневым…
И кажется что лучше видит в вечернее время,светосила линзы такого размера полюбэ лучше чем у стандартной.

sanyok_amd
cezarepicentr:

А мне наоборот больше понравилась,камера перестала уходить в желтый цвет,и не так путает зеленый с коричневым…

Жёлтый цвет намного приятнее синевы, а в пасмурную погоду она ещё и как чб становится.

cezarepicentr

Ну это как в пословице про фломастеры :)Еще плюс с широкой линзой,не так тряски боится камера.

gagarin-cosmonaft
sanyok_amd:

Цвета ужасные, в синеву уходит. Вернулся на стандартную линзу.

Я в настройках цвета пошаманил: убавил синий, довавил зеленого и желтого. Видимость в пасмурный и вечернее время отличное.

serzhe

Камерка на днях заглючила. Всё было нормально, но ни с того ни с сего перестала записывать, при включении загорается оранжевым, режимы переключает, но нажимая на запись или совсем тухнет, или не мигает диод, в общем не снимает. Вылечилось заменой карты памяти. Хотя старая на других носителях работает отлично, но ошибка какая то есть, не форматируется.

Yuriy1963
cezarepicentr:

А так же скоро будет в наличии Мобиус с широкоугольной линзой www.banggood.com/Mobius-Actio...-p-917817.html

Коллеги, посоветуйте, какую все же лучше брать - простую или дождаться широкоугольную? Использовать планирую на коптере.

Raider

На широкоугольную вроде ругаются.
Мне стандартной хватает, не люблю искажения от широкого угла.

Molotov
Yuriy1963:

или дождаться широкоугольную?

А мне сегодня емайл пришел с магазина, что в наличии появился Мобиус с широкоугольной линзой.
Стоит немного дороже чем с обычной линзой.

dima043

Решил попробовать эту камеру в режиме курсовой. Раньше курсовая стояла отдельно снизу фюза а Мебиус под крылом. Но как только я подключаю подпитку 5 вольт от БЕКа к мебиусу качество изображение на линейном выходе резко падает появляются наклонные полосы и наводки. На внутреннем аккумуляторе Мебиуса чисто показывает но лететь так стремно.

Питание влияет только на видео выход а на флешку все хорошо пишется. Буду пробовать ставить другие БЕКи но такая чувствительность к качеству питания не радует.

sashok17

Питал от линейного БЭКа (стабилизатор 7805) проблем не замечено.

ССМ=
dima043:

Но как только я подключаю подпитку 5 вольт от БЕКа к мебиусу качество изображение на линейном выходе резко падает

Питаю от приемника который запитан от импульсного бека, наводок нет.

Александр_Покрышкин
Molotov:

А мне сегодня емайл пришел с магазина, что в наличии появился Мобиус с широкоугольной линзой.
Стоит немного дороже чем с обычной линзой.

ага мне тоже прислали, типа “Wide Angle Edition” , ждём теперь появления “WI-FI Edition”