видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Я как то дискретной экспозиции на своем экземпляре не замечал. Прошивка 1.13, включен режим WDR. Тут кстати некоторые жаловались что в этом режиме наблюдаются помехи, у меня чисто и днем и в вечернее время.
По работе экспозиции можно посмотреть ролик, другого с мобиуса нет, картинка как раз динамичная. Видео подпортили артефакты сжатия ютуба.
З.Ы. К сюжету прошу отнестись с пониманием, краши у всех бывают.
Вы бы уважаемый не оверквотили посты и не оффтопили в ветке с неподходящими вопросами.
Отличное видео.
а что вас не устроило, я же не стебаюсь, видео выложили, я заинтересовался, задал вопрос, немного не по теме, согласен, но тут и покруче оффтопщиков хватает, что бы на меня внимаение обращать! Качество видео хорошее, надо брать мобиус!
Дискретность лучше смотреть на земле переводя камеру с неба на полную тень. Или летая на низкой высоте против солнца. Наверху нет таких контрастов.
а что вас не устроило,
оверквотить не нужно. и вопросы не так задают. все описано в комментах к видео.
проехали!
На мой взгляд,если масса модели около 1,5 килограмм ,то зачем переживать за какие-то граммы?Даже на 450 ке довольно хорошо летает и время полета совсем не меняется.
На мой взгляд,если масса модели около 1,5 килограмм ,то зачем переживать за какие-то граммы?Даже на 450 ке довольно хорошо летает и время полета совсем не меняется.
а вот если масса модели 100 грамм, то это уже гораздо важнее 😃
а вот если масса модели 100 грамм, то это уже гораздо важнее
Пришлите фото пожалуйста
вот 😁 Немного побит, но новую канопу делать лень пока эта держится.
Уже около 40 часов времени по FPV налётано на этом сетапе. Хочется теперь к нему мобиус прикрутить =)
Я как то дискретной экспозиции на своем экземпляре не замечал. Прошивка 1.13, включен режим WDR.
не поленился сделал видео с этой проблемой 😃
Уважаемый Ratverg, а Вас не смущает то, что Вы камеру, которая позиционирует как “экшн”, пытаетесь приспособить для чуть ли не павильонных съемок, и удивляетесь “дискретной экспозиции”? Ну не будет штукенция за 70 баксов конкурировать с килобаксовыми камерами. У нее другие офигенные плюсы: размеры, вес, т.е. то, что нужно экстремалам и фпв-кам 😃 Сами поставите мебиус на верт и получите удовольствие от нее. Но не будете же летать в темноте или полутемной комнате?!
конкурировать с килобаксовыми камерами
ммм… блин, ну у меня просто под рукой ничего больше нет =) Это не проблема дороговизны камеры, например “конкурент” innovv c1 в том же весовом/ценовом диапазоне не обладает такой “дискретностью” .
Просто есть у меня подозрения что это не хардварная проблема, а софтовая, и вероятно решаемая.
На самом деле - это имхо, основной недостаток лично для меня качества картинки, и именно на FPV съёмках, когда то небо то земля - это бесит больше всего. Если её разработчик поборет - то на конкурентов и смотреть не захочется 😃
не удивлюсь, если у них на борту одинаковые чипы 😃
вот сравнение mobius и innov c1 вообще, картинка на innov вроде более выигрышно смотрится… говорят мылит немного больше. Но на видео не заметил.
В корпусе весит больше.
Я думал это клон мобиуса, но плата и объективы разные.
вообще, картинка на innov вроде более выигрышно смотрится
По видео мобиус победил по всем параметрам ИМХО!
Спасибо за тест, Александр, очень показательное сравнение. Какие выводы я сделал для себя: мобиус врет с цветопередачей и сильно уводит в желтизну. Думаю, что настройками можно поиграться, а за эталон взять картинку с innov c1. Если уважаемый Ratverg не сочтет за труд это сделать и выложить настройки, я думаю, мы все ему будем признательны. А вот насчет картинки с innov c1: геометрические искажения на краях картинки чуть больше, чем у мебиуса, и четкость пониже (видно на дальних щитах с надписями). Блик от солнца на мебиусе меньше в размерах. Но в-целом, обе камеры примерно одинаковы.
блин, заказал мобиус в комплекте для FPV на joovuu, а там бэкордер, хотя до заказа написанно, что есть в наличии! Будьте осторожны.
Я вчера заказал на бангуде, сегодня уже отправили и дали трек номер.
Та вот же ш, побоялся на бангуде брать, мало ли копиями торгуют… бляха муха
Ну а что на HK не взять?
У меня фобия всегда нарваться на копию! Надо лечиться по ходу…
Та вот же ш, побоялся на бангуде брать, мало ли копиями торгуют… бляха муха
Ну если бангуду уже не доверять, то я не знаю. Вот с HK я в последнее время “офигеваю”.
Где то потеряли мою посылку и даже трек номер от нее не могут найти.
А бангуд как хорошие часы, придраться просто не к чему, что написано, все выполняют.
Обещано отправить в течении 1 дня, отправляют, комплекты полные. Цена отличная.
Чего еще желать?
Продукция у них оригинальная: SunnySky, Boscam и т.д.
Если бы Бангуд “отличился”, я этот факт точно бы не скрывал.
Бангуд чем плох - у них на сайте весь товар типа в наличии, а при заказе много чего не в стоке… Причем это выясняется после оплаты, когда видишь статус своего заказа “back order”. И начинаются потом рефунд денег… Т.е. приходится на каждую позицию списываться с саппортом на предмет наличия, и это тоже не 100% гарантия, что товар есть в наличии. Да еще и заказ могут разбить на несколько посылок, а трек дать не на все посылки. А вот доставка и цены у них таки да, отличные.