видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Matrixro
UFO747:

Вроде нормально выглядит fpv-видео

Если нет задачи летать низко и быстро, то вполне пойдет. Все от задач, если нужно сверху притащить HD картинку, и при этом видео линк только чтобы смотреть телеметрию и видеть куда летишь, то мобиуса с лихвой хватит. Если же цель фпв именно пилотирование по камере и получение удовольствия, то нужно курсовую поставить.
У меня на изике только мебиус, мне хватает и абсолютно все устраивает.

UFO747

А вот теперь мне хочется курсовую камеру 😃 Даже интересно, какие такие новые впечатления она подарит по сравнению с универсальными вроде HoryzonHD, Mobius и т.п.

PS Лично у меня курсовой камеры нет и не было, весь мой скромный опыт FPV - только через камеру HoryonHD. Т.е. в общем-то да - делать сравнения я могу разве что по роликам с Ютуба…

hemmitino

все просто…попробуйте наманую сcd кусровую…и по мобиусу летать более не захочется…)… кстати по кобре боскам HD летать гораздо приятнее чем по мобиусу!!лично проверял… но ccd однозначно лучше…

gekanukr

Ок спасибо за ответы. А как крепить эту соньку лучше? camera2000.com/…/600tvl-d-wdr-dnr-sony-super-had-c… И ее нужно братьв корпусе или отдельно саму камеру? Т.к есть разные варианты,по цене не отличающиеся.
Для мобиуса я уже взял антивибрационное крепление,плюс сюда же ставится передатчик.
www.ebay.com/itm/360832697140
А вот куда девать курсовую камеру?
Благодарю

Nik511

Сделал еще одно сравнение задержки видео между курсовой камерой и мобиусом. В качестве курсовой была использована Sony 600 TVL SUPER HAD CCD. Далее подключил обе камеры к плате видеозахвата, запустил таймер и сделал скриншот.
Как можно увидеть Sony дает задержку с учетом всего видеотракта включая монитор порядка 30мс, Mobius 130мс. Много это или мало? Если летать высоко и не крутить пилотаж то вполне достаточно. Если требуется писать HD и нет возможности поставить курсовую из за ограничений грузоподъемности, к примеру на мелкие аппараты, то мобиус вообще вне конкуренции.

lavalava
gekanukr:

Ок спасибо за ответы. А как крепить эту соньку лучше? camera2000.com/…/600tvl-d-wdr-dnr-sony-super-had-c… И ее нужно братьв корпусе или отдельно саму камеру? Т.к есть разные варианты,по цене не отличающиеся.
Для мобиуса я уже взял антивибрационное крепление,плюс сюда же ставится передатчик.
www.ebay.com/itm/360832697140
А вот куда девать курсовую камеру?
Благодарю

Дайте ссылку на этот антивибратор плз…

Kozhenkov
UFO747:

Вот старое видео (не мое)

Вот здесь и видно, что когда камера разворачивается против солнца, она темнит. Хорошо только когда солнце за спиной. Кстати в ГоПро такого нет.

gekanukr
lavalava:

Дайте ссылку на этот антивибратор плз…

www.ebay.com/itm/161228919897 здесь наиболее дешево

Nik511:

Сделал еще одно сравнение задержки видео между курсовой камерой и мобиусом. В качестве курсовой была использована Sony 600 TVL SUPER HAD CCD. Далее подключил обе камеры к плате видеозахвата, запустил таймер и сделал скриншот.
Как можно увидеть Sony дает задержку с учетом всего видеотракта включая монитор порядка 30мс, Mobius 130мс. Много это или мало? Если летать высоко и не крутить пилотаж то вполне достаточно. Если требуется писать HD и нет возможности поставить курсовую из за ограничений грузоподъемности, к примеру на мелкие аппараты, то мобиус вообще вне конкуренции.

Если вычесть эти 30мс,все равно у Sony огромная задержка получается 😮 А где глянуть прошлое сравнение?

Nik511
gekanukr:

А где глянуть прошлое сравнение?

Сообщение 1479 rcopen.com/forum/f90/topic329934/1532
только там с курсовой не сравнивали.

gekanukr:

Если вычесть эти 30мс,все равно у Sony огромная задержка получается 😮

Почему? У соньки всего задержка 30мс. И это учитывая что сигнал с нее попал на плату видеозахвата, оцифровался и только тогда был выведен на экран. Так что у соньки в реальности задержка еще меньше!

fat_hamster

А где сейчас ее (мобиус) покупать модно? На хк сегодня что то день бекордера - за чем не заходил, ничего нет…

NIKITOSINA

Доброго времени всем.Сегодня полетал по FPV.Адреналина хватило с полна.Учитывая что это мой первый полет вообще.Камера не подвела.Кроме затемнения против солнца.А так все видно и различаемо.Сравнивать пока не с чем,это мой первый раз.Вибрации минимум,крепил на мертво к корпусу,в районе ЦТ.Видос не записывал.

schs
NIKITOSINA:

.Видос не записывал.

Летать с HD рекордером на борту и не писать видео - нонсенс 😃
Интересно с вертушки посмотреть на предмет вибраций и желе.

flank

вопрос, а мобиус может работать как веб камера на андроиде?

schs

Неплохо, тряска хоть и есть, но приемлимо, на квадре без демпферов у меня было хуже.

NIKITOSINA
schs:

Неплохо, тряска хоть и есть, но приемлимо, на квадре без демпферов у меня было хуже.

Очень много уделял внимание всяким мелочам.Результат на лицо!!!

mamontp

А данная камера HD Wing Camera II - Full HD так же требовательна к виброзащите как и Mobius? Без подвеса и не очень сбалансированной ВМГ будет желе?

NIKITOSINA
mamontp:

Без подвеса и не очень сбалансированной ВМГ будет желе?

ВОТ переводчик:

Крыло камеры II является очередным шагом вперед в доступной записи видео высокой четкости. Предлагая Full HD 1920x1080p видео 30 кадров в секунду или 1290x720P при 60 FPS эта камера будет ловить все детали в превосходном Full HD качества. Свяжите его к вашему автомобилю, хели, самолете или нескольких ротора воздушных судах и записывать все действия, чтобы поделиться с друзьями в режиме высокого качества HD. Особенности продукта. 120 ° широкоугольный HD объектив камеры. виброзвонок, делает управление камерой более . удобные для пользователя Дополнительные видео разрешения: 720p60: 1280 * 720P 60fps H.264 AVI 720P30: 1280 * 720P 30fps H.264 AVI ПОЛНЫЙ HD30: 1920 * 1080P 30pfs H.264 AVI 1080p30: 1440 * 1080P 30fps H.264 AVI 12MP фото разрешение, формат JPG. функция только записи аудио. Встроенный высокой емкости Li-батареи прочного видеозапись в течение 2,5 часов. Поддержка HDMI и ТВ-выход. Уникальный циклической записи и функцию записи звука. Поддержка MicroSD карты объемом до 32 Гб (класс 4 . рекомендуется) . USB2.0 с USB перезарядки Funtion характеристики. Объектив: 5-мегапиксельная 1/2.5 "КМОП-сенсор Разрешение фото: 12M 4000 * 3000 JPG прибл. 900pcs/4GB 8M 3200 * 2400 JPG прибл. 1200pcs/4GB 5M 2592 * 1944 JPG прибл. 1700pcs/4GB Запись звука: ADPCM формат WAV 48 кГц, моно ок. 22h/4GB Тип объектива: F/2.8 F = 3мм 120 ° широкоугольный Мин. Освещение: 1LUX Частота сканирования: Авто, 60Гц, 50Гц Система сигнала: NTSC, PAL Поддержка Вибрация: Да Емкость батареи: 3.7V / 1000mAh Потребляемая мощность: 1,5 Вт Поставляется напряжение: DC5V 1A или выше власти время зарядки: Около 3 часа USB: USB2. 0 Высокоскоростной HDMI: Да Тип памяти: MicroSD карты (TF) Емкость SD-карта: 2 Гб, 32 Гб Вес: 86g Размеры: 91Lx41Hx36w (мм) Поддержка ОС: Microsoft Windows2000/XP/VISTA/WIN 7/mac10.4 или выше Включенная . HD крыла камеры II USB-кабель HDMI-кабель AV-кабель Руководство по эксплуатации

Поддержка вибрации:ДА

fat_hamster
NIKITOSINA:

Поддержка Вибрация: Да

это успех! 😉