видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

serenya

У меня 10 класс, такого не замечал.

pww2000
Adekamer:

есть подозрение что это так с 10 классом работает мобиус.

Или китайский класс.

Vlad-1357

У меня два мёбиуса и в обоих кинстон 10-го класса. Рывков нет. Слухи по сети ходили, что некоторые карты 10-го класса мёбиус не корректно опознаёт (скажем как 4-й класс), потому и рывки идут.

Ratverg
Adekamer:

по мобиусу вопрос: запись идет рывками, те видно как другая модель на видео перемешается на фоне земли рывками

У мобиуса, начиная с какой-то версии прошивки, вроде как началось, когда WDR добавили. Даже если не ставить галочку WDR, на любых картах памяти (я на 3-х проверял) в условиях когда освещённость не 100%, например в помещении днём, или на фоне тёмной земли. Есть ощутимая небольшая неравномерность, такие рывочки небольшие, не сильно напрягает, но неприятно.

Можете поставить совсем старую версию прошивки - там такого не будет.

Vlad-1357
Vlad-1357:

У меня два мёбиуса и в обоих кинстон 10-го класса. Рывков нет. Слухи по сети ходили, что некоторые карты 10-го класса мёбиус не корректно опознаёт (скажем как 4-й класс), потому и рывки идут.

К стати у меня старая прошивка. Новая не стала.

Ratverg
Vlad-1357:

К стати у меня старая прошивка. Новая не стала.

я несколько раз проверял, ставил разные прошивки на свой мёбиус, и разные карты, потом ставил на стол в одну и туже точку и ходил перед мёбиусом 😃
Сравнивал видео - начиная с какой-то версии появились рывки небольшие.
Хотел ещё разработчику подробный “баг репорт” написать, но так и не заснял нормальные сэмплы видео чтобы их не стыдно было народу показать 😃
А потом забил.
Эта проблемка теперь из версии в версию переходит, увы 😦

troff
Ratverg:

начиная с какой-то версии появились рывки небольшие.

На чём смотрите? Это комп ваш не успевает обрабатывать, обсуждали уже. Посмотрите нормальным проигрывателем.

Ratverg
troff:

На чём смотрите? Это комп ваш не успевает обрабатывать, обсуждали уже. Посмотрите нормальным проигрывателем.

не, комп тянет точно. Битрейт, разрешение и кодэк в старом видео и в новом одинаковый.
Плеером проверял VLC, winmedia, splash.

Вообщё я это случайно заметил на своём видео после загрузки в ютьюб, думал при перекодировке ютьюб нагадил, а потом стал разбираться - оказалось что нет…

NIKITOSINA

Не знаю товарищи,у меня флешка 6 класса уже больше года,все пишется без различных рывков!!

troff
Ratverg:

не, комп тянет точно.

Всё таки попробуйте на другом устройстве посмотреть, такие жалобы единичны и всегда была виновата не камера.

Dacor
NIKITOSINA:

все пишется без различных рывков!!

+1. У меня два мобиуса, в обоих 10 класс, прошивка последняя - описанных проблем нет. Дерганья начинаются в кромешной тьме - освещенный населенный пункт с воздуха ночью снять шансов нет.

Ratverg
Dacor:

Дерганья начинаются в кромешной тьме - освещенный населенный пункт с воздуха ночью снять шансов нет.

В темноте вообще какая-то проблема у мёбиуса - кадров 20 наверное даёт максимум…

kimu

Мобиус пролежал на полке около месяца. Сегодня пошёл по летать, а он вместо картинки чёрный экран показывает >_<
Звук пишет, телеметрия поверх этого чёрного экрана с AV выхода рисуется.
На первом записанном файле фон фиолетово-серый и за первые 3 секунды несколько раз промелькнула помеха типа такой, дальше всё пусто.

На следующих файлах чёрный экран безничего. Перепрошивка ничего не дала =\
Это матрица отвалилась или ещё куда-нибудь копнуть можно?

GrafSher
kimu:

Это матрица отвалилась или ещё куда-нибудь копнуть можно?

Попробуй отключить и снова подключить шлейф матрицы.

kimu
GrafSher:

Попробуй отключить и снова подключить шлейф матрицы.

Не помогло.

serzhe

Походу срок годности закончился (шутка). Флешку вытащи-вставь, может что сней?

Dee-ma
Ratverg:

В темноте вообще какая-то проблема у мёбиуса - кадров 20 наверное даёт максимум…

По сравнению с моим вообще идеальная картинка.

Куда копать, почему такой ужас?

NIKITOSINA
Dee-ma:

По сравнению с моим вообще идеальная картинка.

Ну на мой взгляд точно какой то баг с камеркой…Звук то где???Плюс вибрация ужасная…И вроде настройки изображение не ахти,надо пробывать все методы.

Dee-ma

настройки на автомате, звук непонятный, то фиг с ним, был очень сильный ветер… Вибрация потому, что камера просто прикреплена на корпус без виброразвязки, но даже если держать ее в руках, то зерно ужасное идет… Днем пишет идеальнно