видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

John34

А объективы версии С в старенький мёбиус встанут? А то читал, что там по корпусу есть изменения. Хочу А на С махнуть.

Kozma

Встанут. Изменения были по корпусу модуля объектива и ответной части корпуса камеры. Самих объективов эти изменения не касаются. Объективы взаимозаменяемы.

John34

Я вот про этот спрашивал. А он вместе с корпусом, получается не подойдет?

dima043

Кому то было интересно вот снял объектив с прошки 2 и положил рядом с объективом от прошки 1. Теперь ясно почему от 2 на Мебиус объектив не подойдет а от 1 подойдет ?

Резьба то одинаковая но у 1 она по всей длине а у 2 только на конце а дальше идет диаметр примерно 12.6… А рабочий отрезок у них одинаков.

Kozma
John34:

Я вот про этот спрашивал. А он вместе с корпусом, получается не подойдет?

Этот модуль в старый корпус камеры не встанет, надо новый корпус камеры. Если брать от него только линзу, то она войдет в старый модуль линзы.

РД00
РД00:

Мастер-класс: как спалить видеовыход Mobius V3, несмотря на защиту по питанию. Спаял кабель, дважды прозвонил, но не заметил, что вывод аудио закорочен с линией 5 В. Минуту в таких условиях аппарат проработал, после чего USB Switch вышел из строя от перегрева. Ни USB, ни видео. Теперь предстоит увлекательная работа по его демонтажу и обходу напрямую.

Восстановил работоспособность в полном объеме. Снял USB-switch NLAS7222A, выводы USB вывел напрямую на USB-разъем. Добавил второй разъем с цоколевкой GND, Pin4 USB, +5V, VideoOut. Теперь при включении в него спецразъема с закороткой GND на Pin4 он становится видеовыходом и входом питания.

Пожалуй, с точки зрения монтажа на поворотку стало лучше, чем было.

alezalez

Хорошее решение, особенно для подвеса

Serj=
Маныч:

На хоббикинге Мёбиус сейчас за $40

Еще и на Русском складе!

alezalez

Вам повезло, на Украину такой шары нет 😦(((

dima043
Edward_Nik:

Как отличить поддельную камеру Mobius от настоящей: mobiuscam.ru/news/Fake-Mobius-ActionCam

Хм… У меня на трех мебиусах как самой первой так и дешевой с русского хоббикинга есть такой признак подделки как
"Круглое отверстие индикаторов без пластиковой вставки. "

Однако камера поддерживает файл конфигурации и плата имеет вид как в постах выше. Чему верить ?..

Маныч
dima043:

У меня на трех мебиусах как самой первой так и дешевой с русского хоббикинга есть такой признак подделки как "Круглое отверстие индикаторов без пластиковой вставки. "

Это не самодостаточный признак подделки, а скорее сигнал насторожиться и проверить другие признаки.

Камеры ранних версий оригинального Мёбиуса выпускались с таким отверстием, а “стёклышко” появилось в версии V3 вместе с новым аккумулятором и защитой от подачи повышеннного напряжения на USB-разъём.

Kozma:

Мобиус

Кстати, Степан, любопытно узнать такой нюанс: камеры с Lens A продолжают поступать в “старом” корпусе или тоже с пластиковой вставкой, как у Lens C/C2?
У вас на сайте картинка с просто отверстием 😃

kostya-tin

они рекламируют свой сайт с 3 версией мобиуса. а до третей версии у мобиусов были круглые отверстия под индикаторный светодиод

Kozma
Маныч:

Кстати, Степан, любопытно узнать такой нюанс: камеры с Lens A продолжают поступать в “старом” корпусе или тоже с пластиковой вставкой, как у Lens C/C2?
У вас на сайте картинка с просто отверстием 😃

Да, верно, фото старое, не обновлял. Камера V3 Lens A у меня в магазине в новом корпусе с пластиковой вставкой.

Портос

Кто-то видел штатное крепление Мобиуса, “лодочки”, в продаже отдельно?
А то уж очень неудобно его каждый перекручивать его с одной модели на другую…

Маныч
Портос:

Кто-то видел штатное крепление Мобиуса, “лодочки”, в продаже отдельно?

Да вроде бы везде продаётся. Оно?

Портос

Оно самое!😃 Вот здорово, а то мне никак не удавалось найти.
Спасибо огромное! 😃

7 days later
Vakum-69

Товарищи подскажите если из mobius вынуть родной аккум, для облегчения веса будет ли он без него работать от mini usb.