видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Кому то было интересно вот снял объектив с прошки 2 и положил рядом с объективом от прошки 1. Теперь ясно почему от 2 на Мебиус объектив не подойдет а от 1 подойдет ?
Резьба то одинаковая но у 1 она по всей длине а у 2 только на конце а дальше идет диаметр примерно 12.6… А рабочий отрезок у них одинаков.
Я вот про этот спрашивал. А он вместе с корпусом, получается не подойдет?
Этот модуль в старый корпус камеры не встанет, надо новый корпус камеры. Если брать от него только линзу, то она войдет в старый модуль линзы.
Мастер-класс: как спалить видеовыход Mobius V3, несмотря на защиту по питанию. Спаял кабель, дважды прозвонил, но не заметил, что вывод аудио закорочен с линией 5 В. Минуту в таких условиях аппарат проработал, после чего USB Switch вышел из строя от перегрева. Ни USB, ни видео. Теперь предстоит увлекательная работа по его демонтажу и обходу напрямую.
Восстановил работоспособность в полном объеме. Снял USB-switch NLAS7222A, выводы USB вывел напрямую на USB-разъем. Добавил второй разъем с цоколевкой GND, Pin4 USB, +5V, VideoOut. Теперь при включении в него спецразъема с закороткой GND на Pin4 он становится видеовыходом и входом питания.
Пожалуй, с точки зрения монтажа на поворотку стало лучше, чем было.
Хорошее решение, особенно для подвеса
На хоббикинге Мёбиус сейчас за $40
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Еще и на Русском складе!
Вам повезло, на Украину такой шары нет 😦(((
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Не думаю, что это Мобиус, скорее подделка.
Не думаю, что это Мобиус, скорее подделка.
Как отличить поддельную камеру Mobius от настоящей: mobiuscam.ru/news/Fake-Mobius-ActionCam
Не думаю, что это Мобиус, скорее подделка
Я покупал там, это оригинал.
Просто в Хоббикинге сейчас акция, режет цены пополам
www.hobbyking.com/hobbyking/…/cyber_monday.asp
Как отличить поддельную камеру Mobius от настоящей: mobiuscam.ru/news/Fake-Mobius-ActionCam
Хм… У меня на трех мебиусах как самой первой так и дешевой с русского хоббикинга есть такой признак подделки как
"Круглое отверстие индикаторов без пластиковой вставки. "
Однако камера поддерживает файл конфигурации и плата имеет вид как в постах выше. Чему верить ?..
У меня на трех мебиусах как самой первой так и дешевой с русского хоббикинга есть такой признак подделки как "Круглое отверстие индикаторов без пластиковой вставки. "
Это не самодостаточный признак подделки, а скорее сигнал насторожиться и проверить другие признаки.
Камеры ранних версий оригинального Мёбиуса выпускались с таким отверстием, а “стёклышко” появилось в версии V3 вместе с новым аккумулятором и защитой от подачи повышеннного напряжения на USB-разъём.
Мобиус
Кстати, Степан, любопытно узнать такой нюанс: камеры с Lens A продолжают поступать в “старом” корпусе или тоже с пластиковой вставкой, как у Lens C/C2?
У вас на сайте картинка с просто отверстием 😃
они рекламируют свой сайт с 3 версией мобиуса. а до третей версии у мобиусов были круглые отверстия под индикаторный светодиод
Кстати, Степан, любопытно узнать такой нюанс: камеры с Lens A продолжают поступать в “старом” корпусе или тоже с пластиковой вставкой, как у Lens C/C2?
У вас на сайте картинка с просто отверстием 😃
Да, верно, фото старое, не обновлял. Камера V3 Lens A у меня в магазине в новом корпусе с пластиковой вставкой.
Кто-то видел штатное крепление Мобиуса, “лодочки”, в продаже отдельно?
А то уж очень неудобно его каждый перекручивать его с одной модели на другую…
Кто-то видел штатное крепление Мобиуса, “лодочки”, в продаже отдельно?
Да вроде бы везде продаётся. Оно?
Оно самое!😃 Вот здорово, а то мне никак не удавалось найти.
Спасибо огромное! 😃
Товарищи подскажите если из mobius вынуть родной аккум, для облегчения веса будет ли он без него работать от mini usb.
будет ли он без него работать от mini usb.
будет.
Не считаю статью объективной. Она быстрее всего несет чисто маркетинговый ход. И скрытую рекламу своего магазина. Да что там скрытую… Только у них настоящий Мобиус! ))) Мобисее не бывает. Однако, под признаки “не фирмы” полностью подходят первые Мобиусы! У которых и флешка торчала, и “дырка” была круглой! )))
Да, кстати о подделках… Я уже на этой ветке поднимал вопрос о том как под брендом Мобиуса появилось множество клонов. Обладателем которого стал очевидно и я. Мои разбирательства с алиэкспресом, ни к чему не привели. Но, если быть справедливым, то меня лично миновали все проблемы причинами которых у обладателей истинного Мобиуса и стала эта ветка. Работает мой клон без проблем и снимает весьма прилично -
, но при этом програмное обеспечение настоящего Мобиуса не видит этот клон! ЕЩЕ КСТАТИ, может быть кто из коллег имеет софт на такой клон? Все подробности выше. В принципе, все устраивает, о нет возможности “флипа”. А я бы хотел его использовать в качестве видео регистратора.
меня лично миновали все проблемы причинами которых у обладателей истинного Мобиуса и стала эта ветка.
Причинами этой ветки были не проблемы - а…
Собственно Мобиус. Многие уже наверно знают про него, но отдельной темы все еще нет
И я не увидел на видео что снимает лучше (даже яб сказал довольно хуже) мобиуса - главная, как я считаю проблема мобиуса - ступенчатая смена экспозиции и то что нихрена не видно на земле при полете (съемке) в сторону солнца. Вот и у вас ни одна из этих проблем не решена - а кажется только хуже.