видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Друзья, подскажите что делать пожалуйста.
Крайний раз, пользовался камерой прошлой зимой. Камера пролежала год. Аккума родного нет, всегда пользуюсь внешним питанием (отлетал год исправно).
Собрал новый самоль, телеметрию получаю, а изображения нет. То есть чернота. Камера исправно светит и моргает желтым и даже пишет эту черноту на флэшку.
Думаю нужно прошить. Начинаю прошивать по инструкции с 168го поста этой ветки. Все шло ровно, до нажатия install. Дальше комп задумался и через минут пять выдал ошибку.
Одновременно с этим, загорелся синий диод и всё, на кнопки не реагирует, ресэтом просто выключается, компом не определяется. Шлейф передергивал.
Вобщем из всех признаков жизни, остался только горящий постоянно синий диод.
Может было такое у кого?
Заменил флэшку, камера ожила! Но увы, пишет и показывает сплошную черноту. Как и до прошивки
Может стоит попробовать снять черный колпачек, защищающий объектив камеры?😆
Да, эффект как будто с колпачком. Но его я потерял еще год назад.
камрады, а к старой плате новую батарку 820mAh спокойно можно прикручивать ?
к старой плате новую батарку 820mAh спокойно можно прикручивать ?
Можно. У меня без вопросов работает
Заменил флэшку, камера ожила! Но увы, пишет и показывает сплошную черноту. Как и до прошивки
А звук есть? Проверьте в mSetup во вкладке “настройка изображения” положение движков яркость, контрастность и др. Иногда слетает в крайнее положение, возможно от флешки.
О, вспомнил! У меня такое было. по ошибке в настройках поставил формат записи WAV , пишет только звук, как диктофон…
Да, звук пишет и воспроизводит отлично. Нет только изображения.
Посмотрел, движки яркости контрастности, в нормале.
А вот где менять формат записи я не нашел. Может и у меня стоит WAV, тока где это смотреть?
по ошибке в настройках поставил формат записи WAV , пишет только звук, как диктофон
А расширение у записанных файлов какое при этом?
Да, звук пишет и воспроизводит отлично. Нет только изображения.
Посмотрел, движки яркости контрастности, в нормале.
А вот где менять формат записи я не нашел. Может и у меня стоит WAV, тока где это смотреть?
На вкладке MODE. Cамая первая строчка слева, форматы записи … MOV, AVI, MP4, WAV,
камера не работает от родного аккума, от внешнего питания без проблем, если питание отключить работает еще секунд 10, акк заряженый, емкость нормально отдает, может кто подскажет где копать
потестил мобиус в качестве домашнего видеонаблюдения,при подключенном USB камера отработала 3 недели без перерыва,запись 720,грелась не сильно,с момента покупки с первого дня начались косяки,то видит то не видит флешку,кое как запустилась и поставилась на балкон через стекло снимать родное авто днём и ночью по кругу.Итог- выключилась,вскрыл,аккум родной надулся как шарик,в корпусе ему стало тесно,видать зарядная схемка на аккуме косячит.Вынул и выкинул его подальше,подключил по USB снова,оппа… и всё работает сразу и всё видит,но дату не держит ессено.Так будет жить с питанием только в жопе!
Итак, в продолжении темы про замену USB переключателя NLAS7222B, смотри пост 3901 rcopen.com/forum/f90/topic329934/3990.
Сегодня пришла моя посылка с Китая с заказанными NLAS7222B. Сразу поставил одну, вместо старой и проверил на работоспособность.
Итог всей работы: Камера полностью работоспособна.
Как я и говорил, причиной всему была неисправная микросхема NLAS7222B. Надеюсь, узнав об этом, другие не будут наступать на те же грабли. Всем удачи, хорошего полёта и хороших качественных видео.
Всем привет! Приразборке -сборке камеры произошла беда: подключив аккумулятор начала греться деталюшка что рядом с разъемом питания аккумулятора, с набором температуры. Секунды через три пришлось отключить. Что это за проблема и куда копать?
Обозначение на этой детали имеется?. Напиши, попробуем поискать что за “зверь”, для начала.
Товарищи, кто подскажет - в качестве веб-камеры Mobius нормально работает? Я вот попытался подключить - вроде и работает, но с периодическими подтормаживаниями (смотрел через скайп). У всех так, т.е. это норма для данной камеры?
PS Комп I7-4790, 16GB DDR3, GTX770 2GB - вроде не самый слабый, должен тянуть.
Скайп с обычной камерой тормозит, что вы от мобиуса тогда требуете?
раньше не интересовался прогой для андроида, а здесь rcsearch.ru/wiki/Mobius_ActionCam#.D0.9E.D0.B1.D1.… встретил : “Mobius USB Tool автором-канадцем запрещена в России почти с начала существования программы.”
Запрещена то понятно, а все равно работает ведь!?
Скайп с обычной камерой тормозит, что вы от мобиуса тогда требуете?
Скайп - это просто первое, что под руку попало, чтобы посмотреть, как работает камера. Если скайп так плох, то что бы вы посоветовали вместо него? Задача (повторюсь) - просто видеть изображение с камеры на мониторе.
да пробем нет подключай хоть мобиус хоть обычные камеры.
Проблема как ты это хочешь воплотить в жизнь, через нет или вай?
И есть ли на "“даче” это. Тут не эта тема. Ищи в нете онлайн наблюдение, но денег стоит порядочтно!