видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

brusse

Может стоит попробовать снять черный колпачек, защищающий объектив камеры?😆

segakarbon

Да, эффект как будто с колпачком. Но его я потерял еще год назад.

Doctor13

камрады, а к старой плате новую батарку 820mAh спокойно можно прикручивать ?

V_P
Doctor13:

к старой плате новую батарку 820mAh спокойно можно прикручивать ?

Можно. У меня без вопросов работает

Kozma
segakarbon:

Заменил флэшку, камера ожила! Но увы, пишет и показывает сплошную черноту. Как и до прошивки

А звук есть? Проверьте в mSetup во вкладке “настройка изображения” положение движков яркость, контрастность и др. Иногда слетает в крайнее положение, возможно от флешки.

Саня71
segakarbon:

Заменил флэшку, камера ожила! Но увы, пишет и показывает сплошную черноту. Как и до прошивки

О, вспомнил! У меня такое было. по ошибке в настройках поставил формат записи WAV , пишет только звук, как диктофон…

segakarbon

Да, звук пишет и воспроизводит отлично. Нет только изображения.
Посмотрел, движки яркости контрастности, в нормале.
А вот где менять формат записи я не нашел. Может и у меня стоит WAV, тока где это смотреть?

Маныч
Саня71:

по ошибке в настройках поставил формат записи WAV , пишет только звук, как диктофон

А расширение у записанных файлов какое при этом?

Саня71
segakarbon:

Да, звук пишет и воспроизводит отлично. Нет только изображения.
Посмотрел, движки яркости контрастности, в нормале.
А вот где менять формат записи я не нашел. Может и у меня стоит WAV, тока где это смотреть?

На вкладке MODE. Cамая первая строчка слева, форматы записи … MOV, AVI, MP4, WAV,

stapelmoor

камера не работает от родного аккума, от внешнего питания без проблем, если питание отключить работает еще секунд 10, акк заряженый, емкость нормально отдает, может кто подскажет где копать

Турбовыключатель

потестил мобиус в качестве домашнего видеонаблюдения,при подключенном USB камера отработала 3 недели без перерыва,запись 720,грелась не сильно,с момента покупки с первого дня начались косяки,то видит то не видит флешку,кое как запустилась и поставилась на балкон через стекло снимать родное авто днём и ночью по кругу.Итог- выключилась,вскрыл,аккум родной надулся как шарик,в корпусе ему стало тесно,видать зарядная схемка на аккуме косячит.Вынул и выкинул его подальше,подключил по USB снова,оппа… и всё работает сразу и всё видит,но дату не держит ессено.Так будет жить с питанием только в жопе!

ars44

Итак, в продолжении темы про замену USB переключателя NLAS7222B, смотри пост 3901 rcopen.com/forum/f90/topic329934/3990.

Сегодня пришла моя посылка с Китая с заказанными NLAS7222B. Сразу поставил одну, вместо старой и проверил на работоспособность.
Итог всей работы: Камера полностью работоспособна.
Как я и говорил, причиной всему была неисправная микросхема NLAS7222B. Надеюсь, узнав об этом, другие не будут наступать на те же грабли. Всем удачи, хорошего полёта и хороших качественных видео.

8 days later
Dim_ok

Всем привет! Приразборке -сборке камеры произошла беда: подключив аккумулятор начала греться деталюшка что рядом с разъемом питания аккумулятора, с набором температуры. Секунды через три пришлось отключить. Что это за проблема и куда копать?

ars44

Обозначение на этой детали имеется?. Напиши, попробуем поискать что за “зверь”, для начала.

UFO747

Товарищи, кто подскажет - в качестве веб-камеры Mobius нормально работает? Я вот попытался подключить - вроде и работает, но с периодическими подтормаживаниями (смотрел через скайп). У всех так, т.е. это норма для данной камеры?

PS Комп I7-4790, 16GB DDR3, GTX770 2GB - вроде не самый слабый, должен тянуть.

serzhe

Скайп с обычной камерой тормозит, что вы от мобиуса тогда требуете?

STRIMSS

раньше не интересовался прогой для андроида, а здесь rcsearch.ru/wiki/Mobius_ActionCam#.D0.9E.D0.B1.D1.… встретил : “Mobius USB Tool автором-канадцем запрещена в России почти с начала существования программы.”
Запрещена то понятно, а все равно работает ведь!?

UFO747
serzhe:

Скайп с обычной камерой тормозит, что вы от мобиуса тогда требуете?

Скайп - это просто первое, что под руку попало, чтобы посмотреть, как работает камера. Если скайп так плох, то что бы вы посоветовали вместо него? Задача (повторюсь) - просто видеть изображение с камеры на мониторе.

g454

да пробем нет подключай хоть мобиус хоть обычные камеры.
Проблема как ты это хочешь воплотить в жизнь, через нет или вай?
И есть ли на "“даче” это. Тут не эта тема. Ищи в нете онлайн наблюдение, но денег стоит порядочтно!

Kozma
STRIMSS:

раньше не интересовался прогой для андроида, а здесь rcsearch.ru/wiki/Mobius_ActionCam#.D0.9E.D0.B1.D1.… встретил : “Mobius USB Tool автором-канадцем запрещена в России почти с начала существования программы.”
Запрещена то понятно, а все равно работает ведь!?

Не понятно, у вас работает?
Я несколько раз пробовал в течении года, не смог запустить.
Есть другая прога play.google.com/store/apps/details?id=cz.chladek.m…, эта работала.

STRIMSS
Kozma:

Не понятно, у вас работает?

да вроде все как надо