видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Vlad-1357
gadjed:

как мне реанимировать ее?

1. Отключить - подключить батарейку.
  2. Переподключить шлейф к сенсору.
  3. Перепрошить через комп, если не определяется - прошить флешку программатором.
  4. Всё внимательно просмотреть под лупой.
gadjed

А где находится резет? Я пробовал отключать батарейку, не помогает.

Vlad-1357
gadjed:

А где находится резет?

Над слотом SD Card.

gadjed

в общем резет не помогает, может не правильно я что то делаю) но товарищ подсказал мне подсоеденить юсб с зажатой кнопкой включения. мне честно сказать помогло, комп определил камеру, но после повторного включения опять стало как было.

Vlad-1357

Подключите к компу камеру, ни чего не нажимая, если не определяется, нажмите “повер” кратковременно.

gadjed

так же без успехов. я начинаю думать что прошивка слетела, но как мне перепрошить камеру заново?

Vlad-1357
gadjed:

как мне перепрошить камеру заново?

Скопируйте файл прошивки в корень SD карты и включите камеру. Она всё сделает сама. В инструкции в конце есть два способа. Если не поможет то перепрограммировать флеш память на программаторе. Шлеф переподключали? Аккумулятор заряжен?

gadjed

на мультиметре смотрел 4.2в. шлейф с двух сторон переподсоединял

NARAJANA

После несильного падения помер Мобиус.
Симптомы- не включается, при подключении зарядки или USB кабеля компа загорается синий светодиод, при нажатии кнопки питания светодиод тухнет, при следующем нажатии опять загорается. Комп камеры не видит, при зажатии питания и М ничего не мигает, конфиг файл не создается.
Подскажите, куда копать, есть ли шанс отремонтировать камеру?

Портос

Шанс всегда есть. Если после падения, то возможно, образовалась микротрещина в печаных проводниках, или какой-то вывод детали из пайки отошел, и т.п.
Остается одно - вооружится сильной линзой и произвести тщательный осмотр хозяйства.

Маныч
UB0AAC:

Поставил вчера флешку на 32гига

А какой бренд этой флешки и какой класс? И другой 32Гб флешки тоже какой?
А той 16Гб, с которой нормально?

От карты памяти зависит нормальная работа, видимо. И не от ёмкости, а класса, контроллера и т.п.
У меня Runcam 2 вис периодически прямо в полёте FPV, а после смены карточки - работает как часы.

3Daemon
UB0AAC:

Кто использует флешку на 32 у вас тоже есть при включении есть надпись “No File”

Использую флешку на 64 гига, Samsung EVO plus 64GB - работает отлично

sibiryak79

Ребят, чо может быть с камерой? Вчера сделал настройки, поменя что бы писала не ави а мп4, проверил, все работает, выключил. Сегодня на поле включаю и не але. Горит только зеленый диод, ресет не помогает, комп не видит. Куда рыть?

1 month later
Tanke

Доброго времени суток.
В результате несильного краша поцарапал внешнюю линзу C2 на своем девайсе. И двух недель не отлетал. Печаль.

Озадачился заменой оптики, т.к. при записи видео внизу заметно белое пятно.

Изучил весь этот топик, но не нашел точных данных об оригинале. Который день копаю интернеты в поисках альтернативы. Точных ТТХ линзы (фокусное расстоние, диаметры внутренние и внешние линзы не даны. Есть только инфа по резьбе. На вики ссылки либо на раздел с кучей оптики, которая не подходит, либо условно подходит. 1 точная ссылка ведет на линзу от гоупро, но мне она не подходит, т.к. 170гр. слишком. Вариант - покупать весь модуль целиком крайний, т.к. накладно. Хочется все таки найти либо оригинальную оптику, либо аналог, который 100% подойдет.
Прошу помощи у тех, кто менял линзы на аналоги, которые гарантированно подойдут в штатный модуль и без потери качества. Угол обзора желательно от 110 до 125.

Нашел оригинал, но выходит по цене у нас с модулем:
ориг С
ориг B

dima043
Tanke:

Доброго времени суток.
1 точная ссылка ведет на линзу от гоупро, но мне она не подходит, т.к. 170гр. слишком.

Нет все немного не так. Угол 170 будет на гоупро. Там матрица большая. На мобиусе с линзой от гоупро будет около 110.

Tanke
dima043:

Нет все немного не так. Угол 170 будет на гоупро. Там матрица большая. На мобиусе с линзой от гоупро будет около 110.

Я правильно понял, что она 100% подойдет, ставлю в настройках камеры тип линзы “B”, и не будет такого резкого рыбьего глаза как на штатной C2 со 131гр. например?

dima043

Рыбий глаз будет но меньше чем со 131 градус. Но будет. Чтобы был менее заметен надо угол градусов 90. Это же чистая геометрия. На записи можно поправить фильтрами типа barrel distortion.

dima_ua
Tanke:

Доброго времени суток.
В результате несильного краша поцарапал внешнюю линзу C2 на своем девайсе. И двух недель не отлетал. Печаль.

Озадачился заменой оптики, т.к. при записи видео внизу заметно белое пятно.

Изучил весь этот топик, но не нашел точных данных об оригинале. Который день копаю интернеты в поисках альтернативы. Точных ТТХ линзы (фокусное расстоние, диаметры внутренние и внешние линзы не даны. Есть только инфа по резьбе. На вики ссылки либо на раздел с кучей оптики, которая не подходит, либо условно подходит. 1 точная ссылка ведет на линзу от гоупро, но мне она не подходит, т.к. 170гр. слишком. Вариант - покупать весь модуль целиком крайний, т.к. накладно. Хочется все таки найти либо оригинальную оптику, либо аналог, который 100% подойдет.
Прошу помощи у тех, кто менял линзы на аналоги, которые гарантированно подойдут в штатный модуль и без потери качества. Угол обзора желательно от 110 до 125.

Нашел оригинал, но выходит по цене у нас с модулем:
ориг С
ориг B

подойдет любая линза с резьбой М12х0.5
родная линза с фокусным расстоянием аналог 2.8 мм линзе от камер наблюдения.

единственно что, оригиналы идут сразу с ИК фильтром, а от камер наблюдения все без фильтров.

ehduarg

Питал камеру от приемника, там 5.2в. было. Поменял рег. На нем бек выдает 5.6в. Камера не питается, видимо защита стоит. Школьные воспоминания подсказывают, что можно резистор впаять для понижения на 0.5 в. Это возможно?, как посчитать какой резюк?

X3_Shim
ehduarg:

Это возможно?, как посчитать какой резюк?

лучше пару диодов воткнуть (не шоттки).
Ну а если резистор, то:

R=U/I

Надо уронить на 0.5 вольта. Если был бы известен ток потребления (и он был бы постоянный во всех режимах), ну к примеру 0.1 амперв, то резюк надо было бы 5 ом. Но потребление все время меняется, так что не вариант.