видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Если нет открытого исходника прошивки мобиуса то никак не использовать. Разве что просить авторов сего изделия предусмотреть это в прошивке. Если есть открытая прошивка ОСД в контроллере коптера то проще отображать там.
Если нет открытого исходника прошивки мобиуса то никак не использовать. Разве что просить авторов сего изделия предусмотреть это в прошивке. Если есть открытая прошивка ОСД в контроллере коптера то проще отображать там.
С авторами как связаться? ОСД отдельно от контролера коптера, но оно с камерой соеденино только по видеовыходу.
Насколько понимаю, вы хотите в полете знать когда у камеры сел аккум и она вырубилась?
Или вы старт/стоп записи управляете как-то?
В том смысле что началась запись или нет вы и до взлета по идее знаете…
А если она в полете запись остановит, то с чего бы это вдруг?
Насколько понимаю, вы хотите в полете знать когда у камеры сел аккум и она вырубилась?
Или вы старт/стоп записи управляете как-то?
В том смысле что началась запись или нет вы и до взлета по идее знаете…
А если она в полете запись остановит, то с чего бы это вдруг?
Когда аккумулятор садится появляется соответствующая надпись. По управлению старт-стоп, эта же кнопка делает фотку есть идея. Микросхемка SGM7222 коммутирует USB разъём.В режиме видеовыхода мне не нужен звук с камеры, вот его хочу соединить с кнопкой включения записи. В режиме фото удобно, можно с пульта фотки делать. Теперь про запись. Летаю на коптере, и мне не нужна постоянно включеная запись. Приходится включать запись перед взлётом, что не совсем удобно. Дистанционное управление сделаю, а отображение надо думать.
Дистанционное управление сделаю, а отображение надо думать.
Для России это характерно, сначала создавать себе проблемы, а потом с успехом их преодолевать.😉
Для России это характерно, сначала создавать себе проблемы, а потом с успехом их преодолевать.
Можно сказать иначе. Дорабатывать то, что не сделал производитель. Дистанционное управление используется на многих камерах. Мы же Моделисты, а не просто потребители,вот и изобретаем.😃
Насколько я помню если не включить запись мобиус через какое то время выключится. Не все ОСД умеют выводить телеметрию без входного сигнала. Фишка 41 например не умеет. Если еще и вторая камера не исправна бывает очень боязно остаться с черным экраном и ждать возврата в визуальную видимость.
каково потребление при записи?
Насколько я помню если не включить запись мобиус через какое то время выключится.
Это функция в меню отключается.
каково потребление при записи?
Аккумулятора ёмкостью 820 мАч хватает примерно на час и пятнадцать минут записи.
Купил и я себе мобиус, рад несказанно, брал его в состоянии не заряжается, не видится ПК, установлена карточка на 4ГБ 4 класс Kingston при включении мигает желтый диод и секунд через 20 выключается, опишу может кому пригодится, мигает и выключается из за карточки, поменял на такую же но силикон пауер, насчет зарядки, открыл и возле разьема мини-усб нашел неисправный транзистор 013О, так как ничего в нете не нашел, просто кинул перемычку и зарядка пошла, настройки меняю так нажимаешь и держишь кнопку мод и дополительно нажимаешь питание, когда красный светодиод мигнет три раза и выключится на карточке появляется файл SYSCFG его редактируешь ставишь обратно в камеру и нажимаешь в том же порядке кнопки, как и для сброса на карточку, только теперь она забирает настройки себе, а подтверждением настроек является исчезновение файла SYSCFG с карточки.
Насчет выхода мини-усб нашел две сгоревших микросхемы одна в Украине есть стоит 3 грн но чуть больше оригинала пришлось паять под микроскопом но она есть Микросхема серии 74LVC
SN74LVC1G3157DBVR, вторую 7222 нашел только в Росии, что для меня недостижимо не реклама >http://mobiuscam.ru/goods/IC-for-repair
Аккумулятора 520мА хватает на 34 минуты хотя если зарядить лабораторным блоком то на 40 минут, отсюда следует что родной контроллер недозаряжает и рано отключает зарядку
Весь мой опыт пока.
Может кто подскажет что за транзистор 013О чем его можно заменить, хотя и так работает
И как изменить баланс белого что бы трава из желтой превратилась в оригинальную зеленую, файл конфигурации прикладываю
Короче вот видео проблемы: yadi.sk/i/Bv7_AigfqNEUS Заметил, что одинаково себя ведёт что с подключённым шлейфом объектива, что без него.
мой точно так себя ведет если отключить шлейф обьектива 99 процентов проблема в том что камера не видит объектив
вторую 7222 нашел только в Росии, что для меня недостижимо не реклама
Ну а почему недостижимо, земляк? С России нормально приходит все, правда, долго.
Ну а почему недостижимо, земляк? С России нормально приходит все, правда, долго.
Написано что пересылка в Россию Беларусь и Казахстан, в Украину вроде нет
вот видео трава в реальности зеленая www.ex.ua/332916912295
Написано что пересылка в Россию Беларусь и Казахстан, в Украину вроде нет
Сергей, попробуй написать письмо в этот магаз, может, они и отправят. Я с пол-года назад от человека плату диверсити получил по почте, все было нормально
Это функция в меню отключается.
Аккумулятора ёмкостью 820 мАч хватает примерно на час и пятнадцать минут записи.
Добрый день!
А там батарейка тупая с прямым подключением(контроллер на плате) или с встроенным контроллером как на бытовой технике? возможно вставить что нибудь поёмче?
Я заказал с бангуда себе v3 версию с с2 линзой, мне для ChaseCam на модель параплана надо. Желательно чтобы работало часа 2 на 1080-30, потому внешняя батарея чуть больше размером пофиг.
А там батарейка тупая с прямым подключением(контроллер на плате) или с встроенным контроллером как на бытовой технике? возможно вставить что нибудь поёмче?
Какая то платка в аккумуляторе есть, видимо от глубокого разряда предохраняет
Я заказал с бангуда себе v3 версию с с2 линзой
Тут доставка быстрее mobiuscam.ru/goods/Mobius-ActionCam-Lens-C?from=Mz…
Добрый день!
Контроллер точно есть, проверял он не дает зарядится более 4,4 вольта и разрядиться ниже 3,8, батарею можно купить более емкую надо смотреть по размерам, вокруг нашей родной батареи место еще есть
у меня изначально усиленная батарея на 800mah, только толку от этого ноль, дома работает полтора часа, на улице в теперешнюю погоду 10-15 минут…
нашел обалденное видео не верится что это наша камера линза А как я понимаю?
Крепление вроде прямое, без виброгасителей и никакого желе как это?
Господа проблемка нарисовалась. При подключении к компу(вин10) никакой реакции, ну вообще никакой. Соотвественно прога не видит камеру. Вскрывал проверял- контроллер усб в поряде. Шнурков перепробовал уеву тучу. Зарядка идёт. Камерка работает, снимает. Файл конфига на флехе создаётся, а вот ББ её видеть не видит и знать не хочет. Может из за того что прога обновилась, а камеру покупал давно. Какие мысли по этому поводу?
у меня были проблемы с отвалом диода, что возре разъема батареи. когда отваливался, камера переставала видиться компом, но заряжалась
Плату разглядывал под сильной лупой минут 10, ничего отвалившегося или сгоревшего не обнаружил.
При подключении мигает красный диод(который сзади), а потом загораются красный и жёлтый. Даже как внешний диск не определяется(флеха в норме в картридере видится)