видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

noskov711

Во многих камерах во время записи мигает в углу красная точка. Как в этой так же сделать, что бы на AV выходе была индикация записи?

kostya-tin

только если самому перепаять красный светодиод и вывести его где-то в кадр

noskov711
kostya-tin:

только если самому перепаять красный светодиод и вывести его где-то в кадр

Не вариант. На записи он будет виден.

dima043
noskov711:

Не вариант. На записи он будет виден.

Как вариант запаять пищалку в камеру вместо светодиода. На земле будет слышно а полете поток шумит сильнее. Но если что можно проверить и в полете - выключить мотор и снизить скорость…

noskov711
dima043:

Как вариант запаять пищалку в камеру вместо светодиода. На земле будет слышно а полете поток шумит сильнее. Но если что можно проверить и в полете - выключить мотор и снизить скорость…

Хорошая мысль, вот только звука на передатчике нет и летаю на квадрокоптере. При разрядке батареи появляется надпись, дата отображается, значит, какое то OSD в камере есть. Вот как его использовать?

dima043

Если нет открытого исходника прошивки мобиуса то никак не использовать. Разве что просить авторов сего изделия предусмотреть это в прошивке. Если есть открытая прошивка ОСД в контроллере коптера то проще отображать там.

noskov711
dima043:

Если нет открытого исходника прошивки мобиуса то никак не использовать. Разве что просить авторов сего изделия предусмотреть это в прошивке. Если есть открытая прошивка ОСД в контроллере коптера то проще отображать там.

С авторами как связаться? ОСД отдельно от контролера коптера, но оно с камерой соеденино только по видеовыходу.

CrackoMod

Насколько понимаю, вы хотите в полете знать когда у камеры сел аккум и она вырубилась?
Или вы старт/стоп записи управляете как-то?
В том смысле что началась запись или нет вы и до взлета по идее знаете…
А если она в полете запись остановит, то с чего бы это вдруг?

noskov711
CrackoMod:

Насколько понимаю, вы хотите в полете знать когда у камеры сел аккум и она вырубилась?
Или вы старт/стоп записи управляете как-то?
В том смысле что началась запись или нет вы и до взлета по идее знаете…
А если она в полете запись остановит, то с чего бы это вдруг?

Когда аккумулятор садится появляется соответствующая надпись. По управлению старт-стоп, эта же кнопка делает фотку есть идея. Микросхемка SGM7222 коммутирует USB разъём.В режиме видеовыхода мне не нужен звук с камеры, вот его хочу соединить с кнопкой включения записи. В режиме фото удобно, можно с пульта фотки делать. Теперь про запись. Летаю на коптере, и мне не нужна постоянно включеная запись. Приходится включать запись перед взлётом, что не совсем удобно. Дистанционное управление сделаю, а отображение надо думать.

dedok
noskov711:

Дистанционное управление сделаю, а отображение надо думать.

Для России это характерно, сначала создавать себе проблемы, а потом с успехом их преодолевать.😉

noskov711
dedok:

Для России это характерно, сначала создавать себе проблемы, а потом с успехом их преодолевать.

Можно сказать иначе. Дорабатывать то, что не сделал производитель. Дистанционное управление используется на многих камерах. Мы же Моделисты, а не просто потребители,вот и изобретаем.😃

dima043

Насколько я помню если не включить запись мобиус через какое то время выключится. Не все ОСД умеют выводить телеметрию без входного сигнала. Фишка 41 например не умеет. Если еще и вторая камера не исправна бывает очень боязно остаться с черным экраном и ждать возврата в визуальную видимость.

noskov711
dima043:

Насколько я помню если не включить запись мобиус через какое то время выключится.

Это функция в меню отключается.

Alex135:

каково потребление при записи?

Аккумулятора ёмкостью 820 мАч хватает примерно на час и пятнадцать минут записи.

kot_matroskin

Купил и я себе мобиус, рад несказанно, брал его в состоянии не заряжается, не видится ПК, установлена карточка на 4ГБ 4 класс Kingston при включении мигает желтый диод и секунд через 20 выключается, опишу может кому пригодится, мигает и выключается из за карточки, поменял на такую же но силикон пауер, насчет зарядки, открыл и возле разьема мини-усб нашел неисправный транзистор 013О, так как ничего в нете не нашел, просто кинул перемычку и зарядка пошла, настройки меняю так нажимаешь и держишь кнопку мод и дополительно нажимаешь питание, когда красный светодиод мигнет три раза и выключится на карточке появляется файл SYSCFG его редактируешь ставишь обратно в камеру и нажимаешь в том же порядке кнопки, как и для сброса на карточку, только теперь она забирает настройки себе, а подтверждением настроек является исчезновение файла SYSCFG с карточки.
Насчет выхода мини-усб нашел две сгоревших микросхемы одна в Украине есть стоит 3 грн но чуть больше оригинала пришлось паять под микроскопом но она есть Микросхема серии 74LVC
SN74LVC1G3157DBVR, вторую 7222 нашел только в Росии, что для меня недостижимо не реклама >http://mobiuscam.ru/goods/IC-for-repair
Аккумулятора 520мА хватает на 34 минуты хотя если зарядить лабораторным блоком то на 40 минут, отсюда следует что родной контроллер недозаряжает и рано отключает зарядку
Весь мой опыт пока.
Может кто подскажет что за транзистор 013О чем его можно заменить, хотя и так работает
И как изменить баланс белого что бы трава из желтой превратилась в оригинальную зеленую, файл конфигурации прикладываю

craig_dt:

Короче вот видео проблемы: yadi.sk/i/Bv7_AigfqNEUS Заметил, что одинаково себя ведёт что с подключённым шлейфом объектива, что без него.

мой точно так себя ведет если отключить шлейф обьектива 99 процентов проблема в том что камера не видит объектив

SYSCFG.rar

alezalez
kot_matroskin:

вторую 7222 нашел только в Росии, что для меня недостижимо не реклама

Ну а почему недостижимо, земляк? С России нормально приходит все, правда, долго.

kot_matroskin
alezalez:

Ну а почему недостижимо, земляк? С России нормально приходит все, правда, долго.

Написано что пересылка в Россию Беларусь и Казахстан, в Украину вроде нет

вот видео трава в реальности зеленая www.ex.ua/332916912295

alezalez
kot_matroskin:

Написано что пересылка в Россию Беларусь и Казахстан, в Украину вроде нет

Сергей, попробуй написать письмо в этот магаз, может, они и отправят. Я с пол-года назад от человека плату диверсити получил по почте, все было нормально

NailMan
noskov711:

Это функция в меню отключается.
Аккумулятора ёмкостью 820 мАч хватает примерно на час и пятнадцать минут записи.

Добрый день!

А там батарейка тупая с прямым подключением(контроллер на плате) или с встроенным контроллером как на бытовой технике? возможно вставить что нибудь поёмче?

Я заказал с бангуда себе v3 версию с с2 линзой, мне для ChaseCam на модель параплана надо. Желательно чтобы работало часа 2 на 1080-30, потому внешняя батарея чуть больше размером пофиг.

noskov711
NailMan:

А там батарейка тупая с прямым подключением(контроллер на плате) или с встроенным контроллером как на бытовой технике? возможно вставить что нибудь поёмче?

Какая то платка в аккумуляторе есть, видимо от глубокого разряда предохраняет

NailMan:

Я заказал с бангуда себе v3 версию с с2 линзой

Тут доставка быстрее mobiuscam.ru/goods/Mobius-ActionCam-Lens-C?from=Mz…

kot_matroskin
NailMan:

Добрый день!

Контроллер точно есть, проверял он не дает зарядится более 4,4 вольта и разрядиться ниже 3,8, батарею можно купить более емкую надо смотреть по размерам, вокруг нашей родной батареи место еще есть