видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

alezalez
kot_matroskin:

вторую 7222 нашел только в Росии, что для меня недостижимо не реклама

Ну а почему недостижимо, земляк? С России нормально приходит все, правда, долго.

kot_matroskin
alezalez:

Ну а почему недостижимо, земляк? С России нормально приходит все, правда, долго.

Написано что пересылка в Россию Беларусь и Казахстан, в Украину вроде нет

вот видео трава в реальности зеленая www.ex.ua/332916912295

alezalez
kot_matroskin:

Написано что пересылка в Россию Беларусь и Казахстан, в Украину вроде нет

Сергей, попробуй написать письмо в этот магаз, может, они и отправят. Я с пол-года назад от человека плату диверсити получил по почте, все было нормально

NailMan
noskov711:

Это функция в меню отключается.
Аккумулятора ёмкостью 820 мАч хватает примерно на час и пятнадцать минут записи.

Добрый день!

А там батарейка тупая с прямым подключением(контроллер на плате) или с встроенным контроллером как на бытовой технике? возможно вставить что нибудь поёмче?

Я заказал с бангуда себе v3 версию с с2 линзой, мне для ChaseCam на модель параплана надо. Желательно чтобы работало часа 2 на 1080-30, потому внешняя батарея чуть больше размером пофиг.

noskov711
NailMan:

А там батарейка тупая с прямым подключением(контроллер на плате) или с встроенным контроллером как на бытовой технике? возможно вставить что нибудь поёмче?

Какая то платка в аккумуляторе есть, видимо от глубокого разряда предохраняет

NailMan:

Я заказал с бангуда себе v3 версию с с2 линзой

Тут доставка быстрее mobiuscam.ru/goods/Mobius-ActionCam-Lens-C?from=Mz…

kot_matroskin
NailMan:

Добрый день!

Контроллер точно есть, проверял он не дает зарядится более 4,4 вольта и разрядиться ниже 3,8, батарею можно купить более емкую надо смотреть по размерам, вокруг нашей родной батареи место еще есть

Plohish

у меня изначально усиленная батарея на 800mah, только толку от этого ноль, дома работает полтора часа, на улице в теперешнюю погоду 10-15 минут…

1 month later
Bazilio

Господа проблемка нарисовалась. При подключении к компу(вин10) никакой реакции, ну вообще никакой. Соотвественно прога не видит камеру. Вскрывал проверял- контроллер усб в поряде. Шнурков перепробовал уеву тучу. Зарядка идёт. Камерка работает, снимает. Файл конфига на флехе создаётся, а вот ББ её видеть не видит и знать не хочет. Может из за того что прога обновилась, а камеру покупал давно. Какие мысли по этому поводу?

kostya-tin

у меня были проблемы с отвалом диода, что возре разъема батареи. когда отваливался, камера переставала видиться компом, но заряжалась

Bazilio

Плату разглядывал под сильной лупой минут 10, ничего отвалившегося или сгоревшего не обнаружил.
При подключении мигает красный диод(который сзади), а потом загораются красный и жёлтый. Даже как внешний диск не определяется(флеха в норме в картридере видится)

kostya-tin

а для исключения проблемы, попробовать на другом компе на более старой винде?

Bazilio

Где б его ещё найти. Ну винда то тут точно не при чём. Потому как при подключении даже звука нет что что то воткнули. Хоть бы выдала “неизвестное устройство и прочее”. Нифига. Реакции вообще ноль

Dacor

Такая же ерунда была на Винде 8.1. На компах с ХР никогда проблем не было. Проблему так и не решил (что то с виндой по ходу, нужно было мне ее переустановить, но все некогда).

Plohish
Bazilio:

Господа проблемка нарисовалась. При подключении к компу(вин10) никакой реакции, ну вообще никакой. Соотвественно прога не видит камеру. Вскрывал проверял- контроллер усб в поряде. Шнурков перепробовал уеву тучу. Зарядка идёт. Камерка работает, снимает. Файл конфига на флехе создаётся, а вот ББ её видеть не видит и знать не хочет. Может из за того что прога обновилась, а камеру покупал давно. Какие мысли по этому поводу?

втыкай в USB 2/0

Bazilio

Есть другие гаджеты у которых проблема с подключением к вин 8,10 , но они при подключении хоть определяются как неизвестное и дрова проблемно обновить. А тут втыкаешь и тишина вообще. Втыкаю в 2.0 есстессно. Куда копать прям в затруднении. Инет перелопатил, так там только про сгоревший 7222 везде речь и прочие сгоревшие фитюльки. Уффф

19 days later
kot_matroskin

еще до 7222 стоит микруха тоже переключатель может он сгорел стоит копейки но чуть крупнее оригинала надо спеца по пайке Микросхема серии 74LVC
SN74LVC1G3157DBVR

21 days later
Bulawka

Приветствую.

Возникла проблема с недавно купленной Mobius (не мини и не 2) – перестала писать видео.
То есть всё включается и переключается как надо и выглядит как будто запись идёт, но видеофайлы не создаются. ((
Протестировано на разных флешках – результат одинаковый.
Перепрошивка (версией 2.41) не помогла.
При записи есть только один настораживающий признак – “запись” не выключается по кнопке (то есть диод продолжает мигать, а раньше, когда всё было нормально, выключалась).

Другая такая камера, купленная года полтора назад, работала до последнего времени без нареканий.
Что делать и кто виноват?
Или проблема тут в ветке обсуждалась? Навскидку найти не смог…
Буду рад ценным советам или живительному пинку в нужный топик, ибо камера очень нужна в ближайшее время.

Благодарю.

CrackoMod
Bulawka:

Возникла проблема с недавно купленной Mobius (не мини и не 2) – перестала писать видео.

1. Возможно не соответствует формат файловой системы.
    Карту памяти отформатируйте самой камерой.
    Карты вместимостью более 32 Гбайт будут отформатированы в ExFat. Все остальные карты будут в FAT32
  2. Какое поведение при подключении к копьютеру?
Bulawka
CrackoMod:
  1. Возможно не соответствует формат файловой системы.
    Карту памяти отформатируйте самой камерой.

Пробовал – не помогает (через зажимание MODE на подключенной к компу камере с последующим отключением и отпусканием MODE).
Ну то есть карта форматируется, всё норм, но записывать камера не начинает…

CrackoMod:
  1. Какое поведение при подключении к копьютеру?

Абсолютно нормальное:

• появляется как диск;
  • даёт делать файловые операции на флешке сквозь себя;
  • абсолютно корректно определяется mSetup-ом.

Да, в фото-MODE тоже ничего пишет.
Карточка 32 гига; некоторое время назад камера корректно писала и на эту флешку, и на 64 в exFAT-е.

О, появился новый симптом: после включения к цвету индикатору MODE (жёлтый и и синий для двух вариантов видео соответственно) стал добавляться мигающий красный… Контакты у флешки вроде чистые…

CrackoMod

Судя по тому что определяется нормально и перепрошивка прошла успешно, с контроллером по идее все норм.
Имеет смысл искать микротрещины, отвалы компонентов и проверять на целостность (заменой) шлейф и матрицу.
Других предположений не имею.