видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Plohish
Bazilio:

Господа проблемка нарисовалась. При подключении к компу(вин10) никакой реакции, ну вообще никакой. Соотвественно прога не видит камеру. Вскрывал проверял- контроллер усб в поряде. Шнурков перепробовал уеву тучу. Зарядка идёт. Камерка работает, снимает. Файл конфига на флехе создаётся, а вот ББ её видеть не видит и знать не хочет. Может из за того что прога обновилась, а камеру покупал давно. Какие мысли по этому поводу?

втыкай в USB 2/0

Bazilio

Есть другие гаджеты у которых проблема с подключением к вин 8,10 , но они при подключении хоть определяются как неизвестное и дрова проблемно обновить. А тут втыкаешь и тишина вообще. Втыкаю в 2.0 есстессно. Куда копать прям в затруднении. Инет перелопатил, так там только про сгоревший 7222 везде речь и прочие сгоревшие фитюльки. Уффф

19 days later
kot_matroskin

еще до 7222 стоит микруха тоже переключатель может он сгорел стоит копейки но чуть крупнее оригинала надо спеца по пайке Микросхема серии 74LVC
SN74LVC1G3157DBVR

21 days later
Bulawka

Приветствую.

Возникла проблема с недавно купленной Mobius (не мини и не 2) – перестала писать видео.
То есть всё включается и переключается как надо и выглядит как будто запись идёт, но видеофайлы не создаются. ((
Протестировано на разных флешках – результат одинаковый.
Перепрошивка (версией 2.41) не помогла.
При записи есть только один настораживающий признак – “запись” не выключается по кнопке (то есть диод продолжает мигать, а раньше, когда всё было нормально, выключалась).

Другая такая камера, купленная года полтора назад, работала до последнего времени без нареканий.
Что делать и кто виноват?
Или проблема тут в ветке обсуждалась? Навскидку найти не смог…
Буду рад ценным советам или живительному пинку в нужный топик, ибо камера очень нужна в ближайшее время.

Благодарю.

CrackoMod
Bulawka:

Возникла проблема с недавно купленной Mobius (не мини и не 2) – перестала писать видео.

1. Возможно не соответствует формат файловой системы.
    Карту памяти отформатируйте самой камерой.
    Карты вместимостью более 32 Гбайт будут отформатированы в ExFat. Все остальные карты будут в FAT32
  2. Какое поведение при подключении к копьютеру?
Bulawka
CrackoMod:
  1. Возможно не соответствует формат файловой системы.
    Карту памяти отформатируйте самой камерой.

Пробовал – не помогает (через зажимание MODE на подключенной к компу камере с последующим отключением и отпусканием MODE).
Ну то есть карта форматируется, всё норм, но записывать камера не начинает…

CrackoMod:
  1. Какое поведение при подключении к копьютеру?

Абсолютно нормальное:

• появляется как диск;
  • даёт делать файловые операции на флешке сквозь себя;
  • абсолютно корректно определяется mSetup-ом.

Да, в фото-MODE тоже ничего пишет.
Карточка 32 гига; некоторое время назад камера корректно писала и на эту флешку, и на 64 в exFAT-е.

О, появился новый симптом: после включения к цвету индикатору MODE (жёлтый и и синий для двух вариантов видео соответственно) стал добавляться мигающий красный… Контакты у флешки вроде чистые…

CrackoMod

Судя по тому что определяется нормально и перепрошивка прошла успешно, с контроллером по идее все норм.
Имеет смысл искать микротрещины, отвалы компонентов и проверять на целостность (заменой) шлейф и матрицу.
Других предположений не имею.

Bulawka

Спасибо.
Пока что в планах прогреть на паяльной станции.
Но вообще странно – между тестированиями когда было всё OK и собственно началом сбоя – камера не падала и ничего такого с ней не было.

Leotron

Попробуйте заменить флешку. У меня было похожее, когда флешка сдохла - все вроде виделось, читалось, стиралось, но не записывалось. При последующем определении флешки все стертое снова на месте.

siderat

Было у кого что мобиус при включении сразу включает запись, мигает желтым, но при этом запись не остановить, только выключить камеру можно. Компом не определяется. Был и раньше такой глюк, но через некоторое время пропадал. Ресет пробовал, не помогает.

14 days later
Dautov

Всем привет!
Может у кого есть Mobius2 и кто-нибудь может выложить оригинал видео 1080 60fps снятое в тёмное время суток или тёмной комнате, как она снимает.

vovanich

Появилась проблема!
Камера записывает полный файл 10:01 и не начинает новый.
Причем проявляется это спонтанно. Может записать первый и пропустить второй файл. Может записать три подряд, а четвертый пропустить и т.д.
Флешки пробовал разные - все одно и тоже.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Из всех недочетов на камере полудохлый аккум стоит, но я летаю всегда с подключенным питанием. Не думаю, что это может быть причиной.

20 days later
vovanich

Проблема решилась заменой аккумулятора.

1 month later
Ratverg

Спалил я свой мобиус мини 😃
Питал его через бек полулу от 12V. Сначала всё работа, но потом полулу сгорел и унёс с собой мёбиус.
При подключении питания сильно греется регулятор напряжения (этот хитрый с большим числом лапок.) индикации нет.
Посмотрел, что на мини, что на первом мёбиусе один и тот же регулятор.

У кого-нибудь есть опыт замены/ремонта мобиуса после подачи 12V на клеммы аккума?

Маркировка ES 2J G1K. Нашёл упоминания что это похоже на MAX1802 datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX1802.pdf
видел запись в блоге о ремонте, но это довольно хардкорный для меня вариант, боюсь не справлюсь, хочется просто перепаять.
rcopen.com/blogs/30436/18922

Ratverg

Кстати, кто-нибудь может продаст неисправную платку от 1-го мёбиуса? (в личку)
А то что-то поиски непосредственно самого контроллера пока что у меня не увенчались успехом, а ххочется попробовать оживить мини 😃

1 month later
vetal2491

Добрый день! Прошу помощи! Купил mobius mini. Понравился размер. Но видео она снимает всего пол часа. Для меня это маловато. Придумал запитать ее от квадра. Нашел 4В на видеопередатчике. используется для питания курсовой камеры, но т.к. у меня ранкам, то я её запитал от 12в, а на видеопередатчике слот свободен. Вот от этого слота и взял 4 вольта. Аккумулятор в камере lipo соединен разъемом. аккумулятор я вытащил, а запитал напрямую от квадрика.
Так вот камера не работает таким образом…
Но греется. У кого какие мысли на этот счет?

SKIF-D
vetal2491:

Добрый день! Прошу помощи! Купил mobius mini. Понравился размер. Но видео она снимает всего пол часа. Для меня это маловато. Придумал запитать ее от квадра. Нашел 4В на видеопередатчике. используется для питания курсовой камеры, но т.к. у меня ранкам, то я её запитал от 12в, а на видеопередатчике слот свободен. Вот от этого слота и взял 4 вольта. Аккумулятор в камере lipo соединен разъемом. аккумулятор я вытащил, а запитал напрямую от квадрика.

4 Вольта ,это мало. Нужен источник способный отдавать под нагрузкой до 1 ампера- 5 вольт. Аккумулятор не надо отключать и вытаскивать! Удобно использовать имеющуюся возможность старта и остановки записи от подачи внешнего питания.

vetal2491

я наверно не так объяснил. я вытащил аккум и вместо него подсоединил кабель из квадрика 4В. почему 4В не достаточно? если от аккума он берет 4.2-3.5 В в процессе разряда… Кстати, после этого эксперимента камера стала вести себя странно. Поставил наместо аккум. закрутил. проверил, что камера работает. выключил. через несколько минут заметил, что она греется в выключенном состоянии. гдеется так, будто идёт запись. затем камера вообще перестала включаться. ставлю на зарядку - включается, но при выключении зеленый диод не горит, который должен показывать что зарядка идет… вот такая беда. кажись ухайдокал камеру. хотя не понятно как.

Plohish

Подал напругу не туда, куда её можно было подать… Спалил микросхему зарядника…

Ratverg
vetal2491:

Вообще, крайне не рекомендую подавать внешнее питание на разъём аккумулятора. Но, если питание не проседает, и камеру ещё не успели спалить, то на самом деле 4V вполне хватит, даже от 3.6 будет работать (проверял). Лучше всего подавайте на USB. Можно даже подпаятся к двум крайним верхним лапкам на разъёме (погуглите pinout), если дружите с паяльником.
Я уже два раза выпускал волшебный белый дым из смоёго мёбиуса мини, и успешно чинил, так что я знаю что говорю 😃
-если подавать питание на разъёмы аккума, то любая проблема с внешним питанием (у меня вот сгорел бек и пропустил 12V) - это выгорание хитрой микросхемы стабилизатора, которую нигде не купить, вообще никак.
-если же подавать питание на разъём USB - то при проблеме питания (скачки, переполюсовка, подача слишком высокого напряжения) - сгорает микросхемка контроллер зарядки аккумулятора, стоит 100р. и без проблем меняется.

vetal2491

Да, я что-то спалил уже… Теперь когда ставлю аккумулятор на место - камера почему-то начинает греться в выключенном состоянии. Бред. В общем вытащил аккумулятор. Взял кабель юсб для фпв, оставил только 2 провода питания и запитал от квадрика с бека 5в. Все работает. Летаю, снимаю, радуюсь, как и хотел. Только теперь автономно камера не работает. Но мне пока и не надо. И пол часа всего было автономности

Да и надо подпаяться к камере напрямую к юсб, а то кабель мешает на мини квадрике.