видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Судя по тому что определяется нормально и перепрошивка прошла успешно, с контроллером по идее все норм.
Имеет смысл искать микротрещины, отвалы компонентов и проверять на целостность (заменой) шлейф и матрицу.
Других предположений не имею.
Спасибо.
Пока что в планах прогреть на паяльной станции.
Но вообще странно – между тестированиями когда было всё OK и собственно началом сбоя – камера не падала и ничего такого с ней не было.
Попробуйте заменить флешку. У меня было похожее, когда флешка сдохла - все вроде виделось, читалось, стиралось, но не записывалось. При последующем определении флешки все стертое снова на месте.
Было у кого что мобиус при включении сразу включает запись, мигает желтым, но при этом запись не остановить, только выключить камеру можно. Компом не определяется. Был и раньше такой глюк, но через некоторое время пропадал. Ресет пробовал, не помогает.
Всем привет!
Может у кого есть Mobius2 и кто-нибудь может выложить оригинал видео 1080 60fps снятое в тёмное время суток или тёмной комнате, как она снимает.
Появилась проблема!
Камера записывает полный файл 10:01 и не начинает новый.
Причем проявляется это спонтанно. Может записать первый и пропустить второй файл. Может записать три подряд, а четвертый пропустить и т.д.
Флешки пробовал разные - все одно и тоже.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Из всех недочетов на камере полудохлый аккум стоит, но я летаю всегда с подключенным питанием. Не думаю, что это может быть причиной.
Проблема решилась заменой аккумулятора.
Спалил я свой мобиус мини 😃
Питал его через бек полулу от 12V. Сначала всё работа, но потом полулу сгорел и унёс с собой мёбиус.
При подключении питания сильно греется регулятор напряжения (этот хитрый с большим числом лапок.) индикации нет.
Посмотрел, что на мини, что на первом мёбиусе один и тот же регулятор.
У кого-нибудь есть опыт замены/ремонта мобиуса после подачи 12V на клеммы аккума?
Маркировка ES 2J G1K. Нашёл упоминания что это похоже на MAX1802 datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX1802.pdf
видел запись в блоге о ремонте, но это довольно хардкорный для меня вариант, боюсь не справлюсь, хочется просто перепаять.
rcopen.com/blogs/30436/18922
Кстати, кто-нибудь может продаст неисправную платку от 1-го мёбиуса? (в личку)
А то что-то поиски непосредственно самого контроллера пока что у меня не увенчались успехом, а ххочется попробовать оживить мини 😃
Добрый день! Прошу помощи! Купил mobius mini. Понравился размер. Но видео она снимает всего пол часа. Для меня это маловато. Придумал запитать ее от квадра. Нашел 4В на видеопередатчике. используется для питания курсовой камеры, но т.к. у меня ранкам, то я её запитал от 12в, а на видеопередатчике слот свободен. Вот от этого слота и взял 4 вольта. Аккумулятор в камере lipo соединен разъемом. аккумулятор я вытащил, а запитал напрямую от квадрика.
Так вот камера не работает таким образом…
Но греется. У кого какие мысли на этот счет?
Добрый день! Прошу помощи! Купил mobius mini. Понравился размер. Но видео она снимает всего пол часа. Для меня это маловато. Придумал запитать ее от квадра. Нашел 4В на видеопередатчике. используется для питания курсовой камеры, но т.к. у меня ранкам, то я её запитал от 12в, а на видеопередатчике слот свободен. Вот от этого слота и взял 4 вольта. Аккумулятор в камере lipo соединен разъемом. аккумулятор я вытащил, а запитал напрямую от квадрика.
4 Вольта ,это мало. Нужен источник способный отдавать под нагрузкой до 1 ампера- 5 вольт. Аккумулятор не надо отключать и вытаскивать! Удобно использовать имеющуюся возможность старта и остановки записи от подачи внешнего питания.
я наверно не так объяснил. я вытащил аккум и вместо него подсоединил кабель из квадрика 4В. почему 4В не достаточно? если от аккума он берет 4.2-3.5 В в процессе разряда… Кстати, после этого эксперимента камера стала вести себя странно. Поставил наместо аккум. закрутил. проверил, что камера работает. выключил. через несколько минут заметил, что она греется в выключенном состоянии. гдеется так, будто идёт запись. затем камера вообще перестала включаться. ставлю на зарядку - включается, но при выключении зеленый диод не горит, который должен показывать что зарядка идет… вот такая беда. кажись ухайдокал камеру. хотя не понятно как.
Подал напругу не туда, куда её можно было подать… Спалил микросхему зарядника…
Вообще, крайне не рекомендую подавать внешнее питание на разъём аккумулятора. Но, если питание не проседает, и камеру ещё не успели спалить, то на самом деле 4V вполне хватит, даже от 3.6 будет работать (проверял). Лучше всего подавайте на USB. Можно даже подпаятся к двум крайним верхним лапкам на разъёме (погуглите pinout), если дружите с паяльником.
Я уже два раза выпускал волшебный белый дым из смоёго мёбиуса мини, и успешно чинил, так что я знаю что говорю 😃
-если подавать питание на разъёмы аккума, то любая проблема с внешним питанием (у меня вот сгорел бек и пропустил 12V) - это выгорание хитрой микросхемы стабилизатора, которую нигде не купить, вообще никак.
-если же подавать питание на разъём USB - то при проблеме питания (скачки, переполюсовка, подача слишком высокого напряжения) - сгорает микросхемка контроллер зарядки аккумулятора, стоит 100р. и без проблем меняется.
Да, я что-то спалил уже… Теперь когда ставлю аккумулятор на место - камера почему-то начинает греться в выключенном состоянии. Бред. В общем вытащил аккумулятор. Взял кабель юсб для фпв, оставил только 2 провода питания и запитал от квадрика с бека 5в. Все работает. Летаю, снимаю, радуюсь, как и хотел. Только теперь автономно камера не работает. Но мне пока и не надо. И пол часа всего было автономности
Да и надо подпаяться к камере напрямую к юсб, а то кабель мешает на мини квадрике.
На плате мобиуса стоит индуктивность 2r2, от удара раскололся корпус индуктивности, и ее сорвало. Но я ее подпаял, мобиус заработал. 😃
Подскажете где такую купить ? А то на алике попадаются только большого размера или с площадками снизу.
Если работает-не надо трогать , можно залить лаком для лучшей фиксации
Если работает-не надо трогать , можно залить лаком для лучшей фиксации
лак индуктивность не удержит, много наливать придетсмя в много слоев.
паарметры индуктивности измекнились явно сильно, пол корпуса нет. Все же нашел у ремонтника донорскую индуктивность. Поменяю.
Надо смотреть что за индуктивность, если индуктивность в импульснике , то да, половина корпуса может повысить частоту преобразователя , а если фильтром ( скорее всего нет,но вдруг) то пофиг. Может кто знающий схемотехнику мобиуса подскажет что там выполняет данный элемент и уж потом решать что с ним делать. Просто перепаивать надо оч осторожно, там все мелкое, после флюса обязательно промыть спиртом .
mSetup не видит Mobius
Обнаружилась весьма странная ситуация. Причем сразу с 2мя камерами.
Они у меня прекрасно снимают не первый год. Коннект с компьютером без проблем, он видит их как диски.
А сегодня захотелось вопреки всем известным рекомендациям таки включить режим WDR и посмотреть, что из этого получится.
Но не тут-то было - mSetup в упор не видит Mobuis! 😃
Не добившись конекта с первой камерой, пробую подключить вторую - то же самое!
Что за… такой? Ведь ни версию mSetup не обновлял, ни прошивку, и на них все прекрасно работало. И даже комп тот же самый.
А тут вдруг сразу на двух камерах - и перестало.
В итоге решил обновить mSetup до свежайшей версии, хотя большого смысла в этом не было.
Версия да обновилась, но коннекта как не было, так и нет. Как диски по прежнему видны.
Какие будут соображения? А то уже начинаю думать, что я подзабыл, как делается этот коннект 😉
Ребят, а вас в СК РФ по 138,п.1 не тягали за него?
меня за ручку потянули, два дня мурыжили, потом через пол года опять вызывали.