видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Господа, подскажите пожалуйста лёгенький Gimbal для этой камеры
Вот такая штука его выдержит?
www.ebay.com/itm/221323805626заранее спасибо
Сегодня на таком полетал. Впечатления отвратительные. Колбасит по питчу так что не то что желе на экране, а как будто взрыв на макаронной фабрике. Его надо переделывать. Он очень слаб для мебиуса. Особенно переход основание через серву. Этот узел как раз и негодиться. Наверно лучше на бесколекторниках че нибудь замутить.
Понятно, спасибо
А какой лёгенький бк под неё можно купить?
А какой лёгенький бк под неё можно купить?
Наверное, только самому сделать.
rcopen.com/forum/f136/topic336032/551
и здесь же - rcopen.com/forum/f136/topic336032/626
А в проге поменяли объектив на тип “B” что ли?
Спасибо что напомнили, сейчас выбрал тип В, но на видео всё равно углы в мыле. Попробую объектив покрутить, потом отпишусь о результате.
Вот такая штука его выдержит?
www.ebay.com/itm/221323805626
Штука выдержит. Но доработать напильником придётся.
Соединил я вместе Arduino FPV Anti-Vibration Camera Mount от Хоббикигга + 2 сервы + плату мультивии/мегапират. Решил проверить собственно подвес без квадрокоптера. Прикрутил мёбиуса, записал видео с рук и … опечалился.
Угол не полностью компенсирует. Сервы дешевые тарахтят и движение рывками как-будто шаговый двигатель.
Картинка получилась как езда по булыжниками.
Бывают ли более плавно работающие сервы?
Штука выдержит. Но доработать напильником придётся.
Соединил я вместе Arduino FPV Anti-Vibration Camera Mount от Хоббикигга + 2 сервы + плату мультивии/мегапират. Решил проверить собственно подвес без квадрокоптера. Прикрутил мёбиуса, записал видео с рук и … опечалился.
Угол не полностью компенсирует. Сервы дешевые тарахтят и движение рывками как-будто шаговый двигатель.
Картинка получилась как езда по булыжниками.
Бывают ли более плавно работающие сервы?
Вы просто не умеете их готовить. Вращают подвес они очень даже плавно. У меня стоят TG9e - турниговские, самые дешманские. И нормально. Это касаемо работы на столе. А вот в полете ось сервы настолько слаба, что серва с подвесом входит в резонанс и начинает дергаться. По поводу звука серв - так его ваабче не слышно будет когда взлетите. Угол компенсируется полностью, его нужно настроить, а также диапазон, смещение и усиление сигнала. Это все настраиваемо. Просто у меня в назе32 это делается из CLI, а в обычном мультивие нужно в проге менять значения, компилировать и программировать в контролллер. Получается по времени немного дольше. Но терпимо(кто занимался программированием на асме и записывал это все в ульрафиолет тот меня поймет). Если есть у кого мысли по поводу умощнения подвески основания этого подвеса, то подскажите. А если не найду решения этой проблемы, то начну городить подвес из двигателей для винчестеров. Лежит коробка предо мной- начинаю на весах прикидывать массу подвеса.
Для подвеса советую серву футаба 3003, есть подделки под нее , использую и те и родные. В чем прелесть: работают " мелко" двигаются плавно. Единственный недостаток- тяжеловаты. Сейчас крутят камеру весом 180 гр, отрабатывает хорошо.Под мобиус ставил разные, пока футаба лучшая.
Что то с приходом зимы стал мой Мебиус работать 5 минут всего. Похоже мерзнет. Прилетает уже выключенный. При -5 еще работал. При -15 не хочет.
Свой и так включаемый через пень-колоду даже дома вчера при -5 на улице не смог включить. Наверное закажу еще один, может больше повезет.
По ходу нужно как на брелках подпитывать от бортовых 5 вольт.
Если это мне то подпитку делал, не помогло.
Тогда еще вопросик. Можно ли на Мебиус подавать 5 вольт на разъем аккума (убрав родной акк вообще т.к. корпуса родного у меня уже нету так сделать проще чем пользовать громоздкий штекер УСБ )
Что то с приходом зимы стал мой Мебиус работать 5 минут всего. Похоже мерзнет. Прилетает уже выключенный. При -5 еще работал. При -15 не хочет.
Угу… Полетай в одних трусах… Ему ж холол-ддно!
Тогда еще вопросик. Можно ли на Мебиус подавать 5 вольт на разъем аккума (убрав родной акк вообще т.к. корпуса родного у меня уже нету так сделать проще чем пользовать громоздкий штекер УСБ )
5 Вольт нельзя, можно не больше 4.2 или 4.5 не помню, вроде читал на их форуме. Сделай не больше 4.2 чтоб не ошибиться.
Вот от туда:
Если заменить внутреннюю батарею с другим источником питания (аккумулятор, зарядное устройство и т.д.) напряжение питания не должно превышать 4,2 В (5В не разрешается на разъеме батареи ). Это может изначально работать, но будет более-стресс другие компоненты и, скорее всего, приведет к преждевременному выходу из строя камеры. Если необходимо подключить питание 5V к разъему батареи, а затем использовать небольшой диод (например 1N4001) соединены последовательно на положительной линии. Это падение напряжения примерно на 0,7. Вы, очевидно, придется подключить диод правильно или ток не будет течь!
А от 3,3 В li-fe работать будет?
Им вроде на температуру глубоко пофиг.
От 3.3 В работать не будет. Текст от туда же:
Внутренняя батарея литий-полимерная ячейка (Липо), который, при полной заряжена, имеет напряжение 4,2. Фотокамера выключится, если напряжение батареи достигает около 3.5V.
Какой всё таки самый проверенный продавец?
Больше ни у кого камера не выходила из строя?
Какой всё таки самый проверенный продавец?
digitalele999@gmail.com НЕ РЕКЛАМА!!!быстро отвечает на письма,кабелек в подарок.дошла за 18 дней!!!
Не долго радовался камере.Купил авто БП.А в нем тупо перепутана полярность.Камера вроде работает,но только от АКБ.Я в ауте,ёдрёный китай,как не одно,так другое.Пришлось даже рюмку выпить. 😦
Камера шла 45 дней, за такую цену не ожидал такого хорошего качества, правда чуток напрягает эффект fisheye, но для маленького объектива простительно.