GoPro 4 новая камера
Коллеги,не знаю в какую тему написать? Недавно приобрел 4 блэк - при попытке летать с включенным вай-фай модулем напрочь забивает управление в 5-10метрах. Приемник Фрскай 8Сбас для Футабы. Без вайфая летал на 600м вблизи сотовых вышек до ФС. (Еще видео 200мВт, 5.8ГГц подгаживает). Кто-нить имеет положительный опыт полетов с Вайфаем на Футабе? Поделитесь сетапом, плиз…
Кто-нить имеет положительный опыт полетов с Вайфаем на Футабе?
Не советую летать со включенным вайфаем на гоупрохе. Очень сильные наводки она дает на оборудование бортовое 😃 На коптерах бывает даже полетные контроллеры с ума сходят, из-за коптеры улетают восвояси.
Жаль, было бы удобно. Хотя у меня превью только в 50кадров/с и ниже.
бывает даже полетные контроллеры с ума сходят
Моя наза честно возвращалась домой, несмотря на все мои усилия 😃
опыт полетов с Вайфаем
Только менять радиоканал управления на более низкий диапозон, например 433. А видео надо разнести от приемника RC и мешать не будет.
Коллеги,не знаю в какую тему написать? Кто-нить имеет положительный опыт полетов с Вайфаем на Футабе? Поделитесь сетапом, плиз…
Считаю, что вам еще повезло, поскольку у меня коптер с Назой дважды падал от вайфая с камерой Sony RX 100 M3
Спасибо. А у меня теперь новая засада. Камера за ночь высасывает аккумулятор в ноль. Сначала грешил на аккумулятор, но сразу после зарядки запись шла 1ч 10мин. Вайфай выключен.
Возможно глюк в прошивке. Проц. не переходит в экономичный режим при выключении.
Перепрошил на последнюю прошивку. Выключил. С утра опять не включается, разряжена. Акк проверял, заряд держит. Предлагают отправить в СЦ на диагностику… да что-то очкую я, что там наковыряют…
Стандартные кабели под фпв позволяют питать Gopro4 от бортового акка? www.aliexpress.com/item/…/1931122224.html
Да, только надо организовать +5в на борту для прохи. К полетнику не надо это подключать.
Да, только надо организовать +5в на борту для прохи. К полетнику не надо это подключать.
А у меня не идет зарядка с таким. Может, надо делать фальшивый аккумулятор? Это где-нибудь описано?
делать фальшивый аккумулятор?
Это про что? В камере должен стоять акум, по кабелю должно подаваться +5в, если будет меньше может не заряжаться. Возможно кабель с баком.
Вчера вышла новая прошивка 3.00.00 для четверок.
День добрый братья пилоты!
Никто не сталкивался с зависанием при съемке.
Карточку использовал 10 класса, ставил и минимальное и максимально качество-виснет зараза.
Пробовал прошить-нет результата.
Попробуйте для начала просто сменить карту.
Наткнулся на вот такой кабель Гоупро .
fpv-community.ru/…/134-universalnyj-gopro-kabel-ti…
Используется задний разъем. В моем самодельном подвесе это очень удобное решение. Погуглил, и понял что задний разъем используется и в некоторых других подвесах.
Вопрос - как сделать самому подобный разъем или где купить кроме этого места? Гуглил, гуглил, но может неправильно его называю и не могу найти кроме этого места нигде.
Например вот - banggood.com/Upgrade-Back-insert-AV-Output-Connect…
Решил в солнечный день записать видио , на главном плане должна быть белая церковь .Немного был удивлен ,что при попадании в кадр белых объектов идет сильное снижение контраста, то же самое идет от неба. До этого снимал ,все было очень прилично.
Гоупро 4 сильвер. При подключении бокового шнурка обнаружил, что выключается дисплей. Может это и не критично, и в принципе а зачем оно мне надо?, но все же, есть возможность сделать так, чтобы дисплей оставался включенным? Специально в самодельном подвесе предусмотрел окошко, чтоб был виден дисплей полностью, ничем не закрываемый, а тут такая засада)
Подключил Гоупро 4 сильвер к внешнему питанию 5.0 вольт от коптера и вынув батарею камера работает. Проверил, пишет и показывает через ФПВ на монитор. Вроде раньше читал, что так нельзя. Что скажите? Есть у кого такой опыт? Летать так можно, сюрпризов не будет?
День добрый братья пилоты!
Никто не сталкивался с зависанием при съемке.
Карточку использовал 10 класса, ставил и минимальное и максимально качество-виснет зараза.
Пробовал прошить-нет результата.
Знаю, тема старая, но была такая проблема.
В общем описываю ситуацию.
В феврале 2015 потерпел хороший краш коптера с GoPro На борту. Коптер в дрова. Камера отделалась легким испугом (треснул передний дисплей и передняя панель). Все остальное прекрасно работало. Заказал дисплей, поменял. И в августе поехал на юга. Как раз обновил перед поездкой прошивку до 3.0.0. И здесь начались проблема. Стала виснуть. С начала изредка. Потом все чаще и чаще. И вот этой весной практически полностью перестала работать. Причем висла и с картой и без карты (просто по меню щелкаешь и виснет). Если несколько раз выключить-включить, то начинала как-то работать. Но в начале лета, даже если и начинала работать, то снятое видео было ужасным: блукала в яркости, балансе белого - во всем. Качество - хуже китайского телефона.
В общем, решил я ее разобрать, так как отправлять в сервис во-первых - проблемно, во-вторых, был бы явно не гарантийный случай (краш). По сему решил, что хуже не будет, все равно новую покупать.
После полной разборки обнаружил, что термопаста на процессоре просто отслоилась (и тут вспомнил, что корпус камеры перестал вообще греться, тогда как сразу после покупки она грелась просто как утюг, особенно на 4К). Почистив всю термопасту, положил везде, где должно быть, новую (обычную, которую в компе на кулеры применяю) и чудо! Она стала работать (и корпус стал греться).
Полтора месяца полет нормальный (и в руках, и на коптере, где какая-никакая, а тряска) и на великах - везде.
Мне кажется, там какой-то косяк с заводской термопастой. Так что, если у кого виснет, попробуйте перебрать и поменять термопасту.
P.S. Забыл сказать: когда камера висла, она показывала заряд аккумулятора “от балды”. Включаешь - сразу полный. Через секунду уже почти 0. Сейчас все ОК.