GoPro 4 новая камера
Интересно, а встроенный сенсорный экран как отразится на времени работы? Моя первая HERO полтора часа работает на запись, третья полчаса, а эта 15мин 😃
Третья блэк работает почти 2 часа, 30 мин - либо акум умер, либо с зарядкой трабл. А тут наверняка отключение экрана через определенное время будет.
Интересно, а встроенный сенсорный экран как отразится на времени работы?
Экрана, кстати, на блэке нет. Только на силвер. Возможно еще будет на простой Hero, но это пока неясно.
еще будет на простой Hero
ага, плюсик добавят )
Видео-выход бы нормально сделали, и зависания убрали.
Но что-то мне подсказывает, что именно здесь ничего не изменится)
Проха3блэк с прошивкой 3,0 не виснет, и 3+ с последней тоже. У меня три камеры и все отлично работают. А с видеовыходом что не так?
Проха3блэк с прошивкой 3,0 не виснет, и 3+ с последней тоже. У меня три камеры и все отлично работают. А с видеовыходом что не так?
С подвесом работают? И при подключении через широкий разъем с задней стороны?
Круто. У нас нет.
Видеовыход по-моему уже обсосали со всех сторон за 2 года (с момента выхода Гопро3). Даже не предлагайте начать сначала)
И с подвесами (на двух коптерах), и автономно. Подключаю через боковой разъем, видео и +5в. с борта для подзарядки.
Приехала проха4блэк, и вот первые впечатления. Из базовой комплектации убрали пульт ДУ. Нам, пилотам, он вроде и не особо нужен, но тем не менее…
Прошивка 1.00.04. На офф.сайте есть v01.02.00, ее пока не пробовал залить.
Сравнения между блэк версиями: Вес - 3ка (без бокса с акумом) весила 75,3гр, 3+ - 73,8гр, 4ка - 86,3гр. Размеры сохранены прежние, в бокс от 3ки становится. Бокс 4ки очень похож на бокс от 3+, в районе дисплея у 3+ было углубление-рамка, у 4ки ее нет.
Акум отличается от 3 и 3+ не только размерами, но и положением контактов. Вставляется снизу, на манер фотомыльниц от Canon и др. Емкость у 3 - 1050мач, у 3+ - 1180, у 4ки - 1160. Время непрерывной съемки до автоматического отключения в 1080/50/Narrow, ProTune отключен, мигают 4 светодиода ЗАПИСЬ, от полностью заряженного акума у 3+ - 117мин, у 4ки - 92мин. Во время записи, на ощупь, 4ка нагревается больше.
Внешне, ни по размеру, ни по виду оптика у 3ек и 4ки не отличается.
Разъемы со стороны карты памяти (USB и HDMI) внешне от прошлых моделей не отличаются.
Размер и разрешение ЖК-дисплея не изменились. Перед самим дисплеем теперь есть прозрачная защитная вставка, немного влияющая на чтение информации (изображение воспринимается чуть темнее и немного сливается с фонои). Отображаемая на дисплее информация при перемещении по меню стала насыщеннее, смена настроек параметров съемки стала удобнее, т.к. теперь не надо долго переходить по меню к режиму настроек. Для входа в настройки фото-видео режимов используется боковая кнопка, при длительном нажатии появляется меню WiFi.
Удивила сетка FPS - для 1080: 120, 90!, 50, 48, 25, 24 в PAL и 120, 90!, 60, 48, 30, 24 в NTSC. И хотя ныне PAL и NTSC это некая условность, доставшаяся из эпохи аналогового видео, но 90fps это что???😵 Думал что это ошибка прошивки и файл будет 100fps, но нет, плеер показывает в свойствах файла 90. И где обещанные 100? Правда, на упаковке камеры действительно указана частота кадров именно 90. Хорошо, что в 2,7K есть 50fps, но Narrow не поддерживается, только Med и Wide. Возможно, это даст шанс использовать псевдо-зум в полете.
Обе камеры записали видео с потоком 30Мбит/с.
Ночной таймлапс детально проверить из-за плохой погоды не успел, но пока особо не впечатлил, исходный кадр - www.fotovladikavkaz.narod.ru/test/g0060021.jpg
Снимал вечером, в пасмурную погоду, плохо освещенную улицу с подоконника.
Вот коротко вроде и все. Хотелось бы полетать и оценить результат по реальной картинке в разных режимах с подвеса, но прогноз погоды на ближайшие дни плохой, а 28 октября уеду на 2 недели в экспедицию. Там и проверим в деле:) Во второй половине ноября, постараюсь показать результат.
Размеры сохранены прежние, в бокс от 3ки становится
[…]Разъемы со стороны карты памяти (USB и HDMI) внешне от прошлых моделей не отличаются
Осталось узнать расположение этих разъемов 😃 Вопрос простой- встанет она в подвес от 3шки или надо переделывать?
В подвесах обычно жестко установлены разъемы (в некоторых “сервисный” сзади, в некоторых usb), если на 4ке они смещены- то не встанет.
Сервисный (или как он там называется с задней стороны)- на 4ке тоже имеется?
И можете попробовать 4ку как курсовую? Интересно мажет она как трешка или что-то поправили.
расположение этих разъемов
Трешка ничего не мажет с аналогового выхода как курсовая, летал на 3блэк, потом на 3+, и теперь будет 4ка. На земле я ее пробовал подключить к коптеру теми же разъемами - все нормально, как и у предшественниц. Я вообще никогда с отдельной курсовой не летал, сначала была Sony CX160 а теперь прохи. Картинка такая же, а вес меньше. Задний разъем у 4ки есть, и боковые те же и на тех же местах. Попробовать в полете до отъезда уже не получится, погоды нет и все уже упаковано.
Сегодня на работу приносили GoPro 4 Silver. Сравнивали ее по цветопередаче с GoPro 3 Black. Сильвер выиграл, на нем цвета сочнее, что было предсказуемо.
Что не понравилось, при недостаточном освещении сильвер шумел больше.
Так же сравнили опциональный тачскрин для трешки и встроенный от сильвера. У сильвера экран меньше, белый цвет выглядит как белый (у трехи силно в желтый отдает), работает быстрее (на трешке подтормаживает).
При просмотре видео у трешки есть полоса перемотки и можно перемотать в любое место видео, у четверки есть только статус, перемотать не нашли как, можно только ускорить воспроизведение. Видимо поправят в следующей прошивке.
Ощущение от четверки сильвера осталось положительное - цвета сочнее, по меню лазить приятнее, не тормозит. И как бонус - встроенный тачскрин.
Съемки проводили в одинаковых условиях, при 1080/60 M.
Просматривали на планшете.
Предлагаю коротенький ролик. Снято 4-кой Сильвер (без обработки). 60 кадров в сек, средний угол.
Погода никакая, небольшой туманчик. Считаю, что неплохо отработала. Дисплейчик мне нравится не только для просмотра, но удобно и для выбора настроек.
Снято 4-кой Сильвер
Подскажите где купили HERO 4 ? С камерой такого класса не сталкивался, стоит брать BLACK или Сильвер вполне достаточно ?
Купил на Ебее у продавца large*mart за 400 зеленых. Мне лично Блек с ее 4К не нужна (в этом режиме жрет байты немеренно). Я взял Сильвер, только у нее есть сзади дисплейчик - это очень удобно.
К своему стыду что такое 4 К не знаю , по этому и есть сомнения .
стоит брать BLACK или Сильвер вполне достаточно ?
если не собираетесь заниматься профессиональной обработкой видео, то сильвера достаточно.
В блеке много плюшек для постобработки.
К своему стыду что такое 4 К не знаю , по этому и есть сомнения .
так погуглите, Александр! В нете все есть! 😃
Наверное возьму Блек , но очень жалко что без дисплея . Написал в несколько магазинов по поводу доставки в Россию , жду ответа . У продавца large*mart
камера стоит 542 $ плюс пересылка . Попытаюсь найти за 500 как на оф. сайте , если не удастся то возьму у “вашего” продавца.
Долго думал и хочу взять 4Сильвер. Друзья снимающие свадебные ролики поделились опытом, что нужды в разрешении 4К нет. Главное для нас - это количество кадров в сек. Конечно, блэк в НД будет снимать 120 что очень приятно, но и сильвер справится неплохо, зато сильвер дешевле и из приятного есть экран.
Думаю брать здесь. action5.ru/gopro-hero-4-silver-edition/ Подскажите, это надежный сайт? Цена почти не отличается от оффициальной, и еще в плюсе подарок.