GoPro 4 новая камера
стоит брать BLACK или Сильвер вполне достаточно ?
если не собираетесь заниматься профессиональной обработкой видео, то сильвера достаточно.
В блеке много плюшек для постобработки.
К своему стыду что такое 4 К не знаю , по этому и есть сомнения .
так погуглите, Александр! В нете все есть! 😃
Наверное возьму Блек , но очень жалко что без дисплея . Написал в несколько магазинов по поводу доставки в Россию , жду ответа . У продавца large*mart
камера стоит 542 $ плюс пересылка . Попытаюсь найти за 500 как на оф. сайте , если не удастся то возьму у “вашего” продавца.
Долго думал и хочу взять 4Сильвер. Друзья снимающие свадебные ролики поделились опытом, что нужды в разрешении 4К нет. Главное для нас - это количество кадров в сек. Конечно, блэк в НД будет снимать 120 что очень приятно, но и сильвер справится неплохо, зато сильвер дешевле и из приятного есть экран.
Думаю брать здесь. action5.ru/gopro-hero-4-silver-edition/ Подскажите, это надежный сайт? Цена почти не отличается от оффициальной, и еще в плюсе подарок.
Для установки на коптер задний экран - вроде как скорее помеха чем достоинство. А иметь 120 к/с 1080 - куда как более весомое преимущество.
А какой битрейт в режиме 1080/60 и 1080/120?
Для установки на коптер задний экран - вроде как скорее помеха чем достоинство. А иметь 120 к/с 1080 - куда как более весомое преимущество.
Камера далеко не всегда на коптере используется. В повседневной жизни экран полезен.
Хотя его можно и прикупить для Блека. Но это дополнительные деньги, больший вес и размерю
.
Думаю брать здесь. action5.ru/gopro-hero-4-silver-edition/ Подскажите, это надежный сайт? Цена почти не отличается от оффициальной, и еще в плюсе подарок.
Позвонил в этот магазин по камере Блек , сказали что сейчас нет поступит в пятницу .Это я к тому, что если были лохотронщики ответ был другой ( я так думаю)
А какой битрейт в режиме 1080/60 и 1080/120?
Тоже интересно.
Камера далеко не всегда на коптере используется. В повседневной жизни экран полезен.
Так я просто по теме раздела сужу, а для повседневного использования безусловно экран пригодится.
битрейт в режиме 1080/60 и 1080/120?
В 1080/50 - 30 Мбит, в 1080/120 - 60
Пришла 4 блек. Бегло сравнил с 3 плюс. Снимает в 4к 30 кадров в секунду но увы только с углом 170. От этого сильные искажения типа дисторсия и если править в редакторе то все равно видно. Чтобы нормально юзать 4к со 100-120 градусами угла надо менять оптику. Ну и как было и у 3 плюс у 4 тоже фокус плохо настроен. Придется крутить. Аккум стал сложнее по форме. Муляж акка 3 плюс для запитки камеры от борта не встанет его придется делать заново.
Обычно на 3 плюс снимаю в 2.7к со средним углом. Затем пережимаю в 1080 так детальность картинки выше получается.
Если кому-то нужна рейпид съемка 120 кадров/сек - 4-я проха блэк - не лучшее решение. Сам наступил на эти грабли. При съемке в этом режиме в кадре жуткий алиазинг (это когда прямые наклонные линии выглядят ступенчато) и реальное разрешение больше похоже на 720р, а не на 1080. Выглядит, как интерполированное. 4К дает отличную картинку, хотя некоторые тоже пишут, что идет интерполяция из 2.7К, а остальное - повышенный шарп и микроконтраст. В этом режиме картинка мне понра.
Разговаривал с другом живущем в Канаде. Говорит , что у них по объявлениям сейчас можно Блэк4 купить за 350 баксов!))) Причем продавец не один, и камеры все запечатаные их не единицы. Неужели где то дилерам отдают с такой хорошей скидкой?! … причем он говорит, что с айпадом та же фигня была, он себе приобрел значительно дешевле чем в магазине.
Может его попросить заделаться посредником?
Вообще, в Америке (и Канаде) вся техника, да и шмотки вместе с едой заметно дешевле, чем в Европе. А у нас нередко еще дороже, чем в Европе. Такова селяви! 😃
Самому обидненько) Только что занес курьер заказаную 4 сильвер за 19990 рублей ( в комплекте в плюс подарок нагрудное крепление). А друг в Канаде прислал ссылки где Блэк 4 за 350. www.kijiji.ca/v-view-details.html?adId=1028409449
Народ, прозвоните пожалуйста кабель для зарядки пульта, у кого есть. Свой найти не могу, где там + и - ?
Ради прикола подсоединил задний экран от goPro2 к сильверу 4. По размерам и креплению подошло идеально. Встал как родной. И даже работает! Только изображение немного выходит за рамки экрана. Заметно по буквам и цифрам индикации.
Из замеченных положительных различий по результатам первых съемок на 4 блэк по сравнению с трехами блэк - изменение экспозиции при смене яркости кадра стало плавным, как у всех видеокамер, в 3 и 3+ оно было ступенчатым и осложняло последующий монтаж.
По-большому счету все эти нововведения в 4-ке можно было реализовать и в 3/3+ путем обновления прошивки. 😃