Стабилизированный подвес камеры на самолет ?
Привет всем. Рад видеть, что моя идея установки подвесов на самолеты живет и развивается. 😆
Ну серьезно как только появились эти подвесы на коптерах я сразу начал сначала мысленно потом и в жизни примерять их на свой старый скай.
Думаю выражу общее мнение если скажу, что никогда не видел ничего подобного. Это идеал стабилизации.
(Я про видео господина Драгана)
(Я про видео господина Драгана)
Да?!
А ссылочку можно?
А, нашел.
А я не нашел …😦(
А я не нашел
См пост 125 ранее, в этой ветке.
А вообще, качественное видео можно сделать и без подвеса, все зависит от погоды и медленного полета.
Вот например, video клип , когда был полный штиль, получился только раз, но зато удачный:
Секрет самых красивых съемок в тихой погоде. Даже с подвесом.
Главное значение подвеса - возможность отказа от тяжелого и стабильного носителя в пользу более легкого удобного в перевозке и безопасного например схемы ЛК.
Но для этого надо сделать подвес меньше и легче чем серийный коптерный под гопро. Есть небольшие носители меньше метра в размахе и мелкие но довольно качественные камеры например Mobius. Легким носителям подвес еще нужнее ибо даже небольшой ветерок сильно на них влияет но туда надо небольшой и легкий подвес а их пока нет. Нет и готовых решений по улучшению аэродинамики подвеса. Прозрачный купол не оптимален как тяжелый и хрупкий. Если подумать прозрачным нужно только место напротив объектива а остальное пусть будет подвижный непрозрачный но легкий композитный шар.
Насчет работы подвеса при стабилизации камеры все понятно. А есть ли возможность на этом же подвесе отключать стабилизацию? Т.е. чтобы подвес перестал на некоторое время выполнять свою функцию и просто замер. Ставить вторую камеру не хочется, а иногда нужно полетать с реальной картинкой с борта, а не со стабилизированной. А снимать подвес и заменять его на другое не хочется.
Главное значение подвеса - возможность отказа от тяжелого и стабильного носителя в пользу более легкого удобного в перевозке и безопасного например схемы ЛК.
На лк будет рысканье, только если третью ось ставить, а это уже оверкил.
Сейчас столкнулся с необходимостью поставить третью ось - при режиме Narrow у прохи рысканье ощутимо заметно на видео. Поскольку снимать приходится лесные угодья (небо мало интересует), то следующий подвес планирую установить внутрь фюзеляжа и частично выдвигать (возможно, немного).
Если кому нужно могу выложить чертежики в компасе.
Выложи пожалуйста чертежи и описание (как настроил контроллер на управление подвесом), какие датчики использовал? Подвес управляется ардуиной?
Начал процесс вживления подвеса в Талона.
Подвес и немецкие мозги брал здесь, потребовалась небольшая доработка подвеса.
Выложи пожалуйста чертежи и описание (как настроил контроллер на управление подвесом), какие датчики использовал? Подвес управляется ардуиной?
Да чертеж там одно название 😃 - files.mail.ru/F9A47C3774744F6EB556203A3AA2C853
Рекомендации по настройке в этой теме - rcopen.com/forum/f123/topic303611
Про датчики не понял вопроса… использовал тот, который был в комплекте с контроллером.
Подвес управляется контроллером, купленным на ебэй, с прошивкой от АлексМос.
Подвес управляется контроллером, купленным на ебэй, с прошивкой от АлексМос.
Дай пожалуйста ссылочку на контроллер
Подойдет ли такой контроллер/датчик?
pages.ebay.com/link/?id=321342526416&globalID=EBAY…
Какие моторы к нему посоветуете?
Решил попробовать внедрить виброразвязку(на случай если будет “желе”) на свой самодельный подвес…
Силиконки использовал эти - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вот что получилось
radikal.cc/users/Airwolf45#alb=Ploshchadka_dlya_po…
Дай пожалуйста ссылочку на контроллер
www.ebay.com/itm/…/141059203112
Какие моторы к нему посоветуете?
Моторы
рол - hobbyking.com/…/__43040__2804_210Kv_Brushless_Gimb…
питч - hobbyking.com/…/__43037__2206_140Kv_Brushless_Gimb…
Все работает нареканий нет, правда не летал еще…
Какая же благодатная тема для всех фпвшников! У кого какие успехи?
Много места на скае займет этот подвес. Я так подозреваю, что всё место?
(если вверх ногами устанавливать)😃
Странно, что подвесы на самолетах не очень популярна.
Решил поставить подвес с прохой в морду RVJETа, блин появилось желе и дерготня, но если поставить проху без подвеса жестко в пену на морде, то видео без каких либо желе и дерготни. Получается конструкция подвеса входит в резонанс от двигла и вибрации усиливаются. Может есть у кого соображения как с этим бороться:(
Вот фото и видео.
подвес жестко прикреплен к раме?
Да жестко, там фанера вклеена в пену а к ней мотор, если поставить резинки то подвес будет двигаться и может цеплять за крышки которые морду закрывают.
Получается конструкция подвеса входит в резонанс от двигла и вибрации усиливаются. Может есть у кого соображения как с этим бороться Вот фото и видео.
Николай, попробуйте ещё раз отбалансировать ВМГ. У вас складной винт? Его отбалансировать довольно проблемно. Может стоит попробовать обычный качественный. Двигатель то же может иметь дисбаланс и вызывать вибрации. Цанги зачастую далеки от идеала.
Николай, попробуйте ещё раз отбалансировать ВМГ. У вас складной винт?
Андрей, у меня раньше стоял обычный складной винт вибрации были сильные, потом заменил цангу и винт на аэронаут все, как бабка отшептала вибраций нет, да и если проху поставить в пену на морде жестко, желе нет вообще, сейчас мудрю демпферы на подвес.