Стабилизированный подвес камеры на самолет ?
Пришёл такой goodluckbuy.com/dji-phantom-brushless-gimbal-camer…
Работает сразу ‘’ из каропки’'. Ещё народ хвалит судя по теме Tarot. Есть на беве и хоббях за около 150 уе. Работает тоже без настроек из коробки. Ну а начинал с алексмоса - это вообще как икона у коптерщиков. Но его делал сам, моторы перематывал. Только контроллёр купил.
Заказал тоже такой подвес. Они трек-номер не дают?
Мне дали.
Посмотрел в истории заказов-фри шиппинг без трека а трек дали.
Ничего не менял в софте. Все работает.
Вы покупали готовый подвес, или только моторы, и плату?
снял короткую демонстрацию подвеса.
Олег, а не знаете, как плата сама отдельно называется? Просто неохота кит что у вас покупать, больно сама рама тяжелая. Можно раму из фанеры запить, для мобиуса.
Вы покупали готовый подвес, или только моторы, и плату?
Плату и моторы, подвес пилил лобзиком
Плату и моторы, подвес пилил лобзиком
А можете поделиться ссылочками))
И еще вопрос человека далекого от подвесов. Как выставляется штатное положение камеры? Если я хочу чтобы камера смотрела немного вверх, или же наоборот, побольше земли заснять.
Как я понимаю, если на плате предусмотрены входы для RC сигналов, то подвес можно использовать так же как и пантилт в придачу?
Вроде бы тарот так может www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1988607
Я, не мудрствуя лукаво, воспользовался этим.
www.simplebgc.com/mechanics/cylllka/
Тут подробно все разрисовано.
Прочтите для начала rcopen.com/forum/f123/topic303611, вопрос не такой простой, как кажется.
Олег, а не знаете, как плата сама отдельно называется?
www.ebay.com/itm/151065950971
Один из вариантов. Это немецкий оупенсорс проект. Надо курить rcopen.com/forum/f123/topic314607 и на рцгруппс.
Вот у меня такая. Работает без сбоев.
Если я хочу чтобы камера смотрела немного вверх, или же наоборот, побольше земли заснять.
На платах как правило есть вход для управления по питч. На пульте вывел на крутилку.
здесь съёмка с коптера местами я кручу эту крутилку.
На платах как правило есть вход для управления по питч. На пульте вывел на крутилку.
здесь съёмка с коптера местами я кручу эту крутилку.
Андрей, это на ЭТОМ подвесе можно управлять по питчу? Если да, то как-то этот вход обозначен на плате контроллера? Проблем с его подключением нет?
Встряну. Можно, т.к. это один опенсорсный немецкий проект. Но и у Alexmos тоже возможно.
Но нужно нацеливаться на управление и по 3-й оси.
Встряну. Можно, т.к. это один опенсорсный немецкий проект. Но и у Alexmos тоже возможно.
Но нужно нацеливаться на управление и по 3-й оси.
Я хочу подвес поставить на стандартную серву, для управления по горизонтали. Ставить буду на Скай.
Нужно как-то избавится от дискретности сервы. Здорово на картинку влияет. Так все работает, а при плавном повороте чувствуются рывочки. Нужно наверное лебедку и редукцию.
это на ЭТОМ подвесе можно управлять по питчу?
Да, с платы выходит 3-х жильный провод со стандартным разъёмом.
Нужно как-то избавится от дискретности сервы. Здорово на картинку влияет. Так все работает, а при плавном повороте чувствуются рывочки. Нужно наверное лебедку и редукцию.
Нее, я пропускаю сигнал на серву через АП Смаллтим. Он сглаживает всю дискретность. Не только дистретности, никакого джиттера не остается даже. Летаю на ЛРС Эксперт 1 G. Кто пользуется ею знают о ее большой джиттерр-зависимости на сервы. Так вот - АП Смаллтим это сглаживает. При этом через контрольную панель Смаллтима можно выставлять сервозамедление. Так что проблем не вижу. Как приедет подвес - испытаю. Олег, кстати действительно, с указанного Вами сайта трек-номер дали на мыло. Хотя на самом сайте пишут, что при бесплатной доставке трек-номер не дают. Мелочь, а приятно!
Тоже скоро опробую Смальтим. Но, в принципе, нужно и третью ось на бесколлекторнике делать. Проблема одна - перегрузки в момент посадки, нужно делать разгруженную ось.
Как то пропустили RVJet и RVOSD, в первом подвес есть, а второй стабить его умеет.
У РВджета пантилт вроде как. На сервах.
У РВджета пантилт вроде как. На сервах.
Да на сервах, но тема не о бк подвесах, а общая.
Есть плата на STM32, 3-мя осями может рулить.
Тема на рцгрупс - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1978860
Продается много где, поищите EvvGC. “Оффициалы” 😃) - shop.myairbot.com/…/evvgc-3-2axis-brushless-gimbal…
Вопрос про моторчики для подвеса . Хочу сделать подвес для Mobius. На какие KV и прочие параметры стоит обращать внимание, такой пойдет ?hobbyking.com/…/__43037__2206_140Kv_Brushless_Gimb…