выбор первой FPV системы

Yden

там ещё одноватный модуль вышел это уже полноценная лрс получится, корпус только в формфакторе футабы, под JR вроде ещё нету

KBV
uwrtey:

Ни какие GPS меня в обще пока не интересуют. В данный момент я не планирую летать так далеко

😁
Не далее как сегодня искали упавший квадр 😃 Упал он метрах в 300 от нас, в чистом ровном поле, травы по щиколодку (т.е. почти небыло).
Это наша обычная поляна, хорошо ее знаем, опытный пилот запомнил место падения. Квадр кувыркнулся всего с 2 метров и планировать он не умеет.
Идеальные условия чтобы найти максимально быстро.

Угадайте, сколько времени заняли поиски?😉

KBV

Чуть меньше, но все равно удивительно дофига для такой простой ситуации))
Как все наверное поняли, пилоту место запомнилось немного не там, где оно было на самом деле😁

Алексей_777

Знаем! Искал бензиныча в поле под дождем. Правда трава была сантиметров восемьдесят.

Skoda

Всем доброго времени суток. Есть вопрос о приобретении вот такой камеры для полётов или вот такой. Если я правильно понимаю то что эта одна и та же камера только размер линзы у них разные одна 2,8 другая 3,6. Что даёт линза больше? Больший угол обзора? Или что-то ещё? И вообще стоит брать данную камеру или посмотреть что-то получше? До этого не было опыта общения с FPV системами.
На всякий случай вот ссылки на мою начальную систему.
Приёмник с передатчиком + антены
Если что неправильно указал не ругайте сильно. Заранее спасибо.

Yden

2.8 шире 3.6 уже,сам летаю на 2.8

Skoda
Yden:

2.8 шире 3.6 уже,сам летаю на 2.8

Значит лучше брать 2,8?

Dacor

А я только с 3.6 летаю ))). Для меня 2.8 - рыбий глаз, да и растояние до объектов и высота обманчивы.

Skoda
Dacor:

А я только с 3.6 летаю ))). Для меня 2.8 - рыбий глаз, да и растояние до объектов и высота обманчивы.

Что посоветуете получше из этого?

Dacor

Как тут принято говорить - на вкус и цвет все фломастеры разные. Что я могу посоветовать. Купите камеру и две линзы - 2.8 и 3.6. Стоят линзы недорого. Попробуете обе - ту которая Вам ближе, оставите. Ну а та которая останется - в барахолке продадите (хотя цена совсем ни о чем).

uwrtey

Кстати, нужен же еще проводок, для передачи видео сигнала из приемника в ноутбук. То-же наверное выбор большой? Что посоветуете?

1 month later
Skoda

Доброго всем времени суток. Подскажите каким способом соединяется кабель видео сигнала пары камеры и ресивера? Какой нуден разъём?

siderat

Я просто спаял. Естественно орезав этт разъемы от камеры.