Самодельный носитель для FPV
В табличке указывает размеры, вес, двигательную установку, габариты отсеков под ПН ( у вас же батареи килограммами и оборудование кубометрами ) итд. итп.
Всё кроме двигателя в той таблице есть (вес и размер в названии ЛА), мотоустановку часто пишут в комментариях на которые есть ссыль.
Вам лично это не надо, но при желании можно легко разобраться.
но при желании
Да да, нужно иметь много желания, что бы продраться через этот поток сознания. 😃
Я к чему веду. Как справедливо было замечено за три ( ТРИ - прописью ) года никто не потрудился сделать вот такую сводную таблицу и выработать путём опроса ( или голосования, или методикой метания помидоров ) хотя бы основные ТТХ к самодельному носителю ФПВ.
Размеры, вес пустого, вес взлётный, объём отсеков под ПН, объём отсеков под батареи, членение планера для перевозки итд. итп. Не вспомню о так прозаичных вещах, как материал из которого будет стройка века и технология изготовления.
Или где то на предыдущих 56-ти ( пятидесяти шести - прописью ) страницах такое ТТХ представлено?
Константин, а в каком простите месте у Х8, высокая круизная скорость?
Прм среднем весе в 3кг, круизная у него около 45км/ч… Ну просто огромная скорость…
Не обладаю ни каким дипломом из сферы авиации, но вывод для себя сделал давно:
Не может быть ЛА с стартом из руки и высокой круизной скоростью. Либо одно либо другое.
Вот по этому и все наши китайские самолетики далеки от всепогодности.
Китайцы любят запуск с руки.
А вот взять ту же бдэху, взлет с полосы. Но уже может и в ветерок полететь.
что-то думал, что больше. для себя х8 заметил тогда, когда телонов еще не было, а рекорд был. по сравнению со скаем он был более быстрый
Китайцы любят запуск с руки.
думаю не китайцы любят, а большая часть хоббистов. все-таки не так много тут летает на рекорды, большенству ФПВ нужно просто для того, что бы расслабиться. а для запуска с полосы - это уже проблемно. далеко не кажды для этого находит место
Не вспомню о так прозаичных вещах, как материал из которого будет стройка века и технология изготовления.
А оно было.
Паталочко, каноничный пенопласт и карбоновые!!! трубочки для усиления.
Режу. клею потолочку. Получается жиденько пока, надеюсь после вклейки стрингеров и обтяжки станет жестче.
Домашние заготовки для самолета:
электроника мотор 3536 1200об/в, регулятор. Шаблоны, штыри и пеналы для соединения крыла. Еще в заначке сосновые и липовые рейки, пачка потолочки, клей Титан, лист 30мм пенопласта, миллиметровая бальза и рулон пленки.
Если нет подходящего штыря можно изготовить самостоятельно, но потребуется время и прямые руки. Пеналы несложно изготовить используя как оправку штырь.
А-аа, скотч, СКОТЧ еще будет и клей ТИТАН!
Господа композитчики и любители строгать, пилить эйфелевы башни!
Ну покажите наконец то то что возрадует FPV-ный народ!
Тем паче это ваши заработки и вы на это живете… А вдруг?
А-аа, скотч
Злой ты…Капец. 😦
Подскажите пожалуйста, а то с увеличением прочитанного туману всё больше , а причино-следственные связи, вообще потерялись. На большинстве профилей что мне попадались, максимальное АК находится прим. 4-5-6 градусов. На самолётах,рабочие углы атаки крыла обычно меньше, крыло работает в не оптимальном режиме?
И такой вопрос, поляра крыла в идеале должна геометрически приближаться(быть подобной) поляре профиля.Какое АК можно ожидать от крыла конечного размера, скажем используя данные АК профиля.
Злой ты…Капец.
Я не злой, я просто не прикидываюсь добрым.
Я не злой, я просто не прикидываюсь добрым.
Не надо меня цитировать… 😦
Ну покажите наконец то то что возрадует FPV-ный народ!
Зачем?
Было же уже показано все и не раз. Не в коня корм, ибо кошерно-халяльно-канонично это тепить из того, что продается в ЛеруяМурло.
Смола и стекло-углеткани в леруе не продают, и уж тем более не продают там бальзу.
Зачем еще раз повторять, что летит КРЫЛО, а не фюзеляж или 5кило батареек.
Тем паче это ваши заработки и вы на это живете… А вдруг?
А вот завидовать - нехорошо.
И кто вам сказал, что на это-живется?
Не надо меня цитировать…
Ни разу не пытался, позавчера была экскурсия по нашему технопарку…
Потом девачки спросили, дескать а почему тот человек, что делает протез - такой злой.
Вот теперь пытаюсь ходить и тренировать излучаться добротой…
А вот завидовать - нехорошо.
И кто вам сказал, что на это-живется?
Я вас и близко не имел ввиду…😃
Было же уже показано все и не раз.
Ай, лукавите…
Чтоб FPV-ный народ возрадовался?
Помню только что " кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку".😃
Помню только что " кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку".
Не-не…
Дословно не помню НО.
Качественное ФПВ начинается от удачного планера, с большим удлиннением.
Плечи, размерения берёте от планера. Профили подбираете под режимы.
КТО-ТО это услышал?
Или у иконы фепевешнегофф Талона - появилось крыло большого удлиннения?
Или может Хэ-8 поражает вылизанной геометрией и чистотой изготовления?
Как то ниразу не заметил.
И да., в супер-табличке - не увидел самоизготовленного самолета, ни одного.
Скаи, талоны, изистары…
Это как?
Все дружно усомнилисьт, что качественный планер - может быть КАЧЕСТВЕННЫМ носителем?
Или тут принцип имени серёжи киселева.
Нам-НЕКОГДА строить, мы хотим летать. Поэтому мы летаем на пенопластовых “копиях”!
Качественное ФПВ начинается от удачного планера, с большим удлиннением.
Плечи, размерения берёте от планера. Профили подбираете под режимы.
Десятый человек поясняет то что нужно…
Однако все тупые…
Даже военные, которые используют беспилотники той размерности что и у FPV-ников и они, как правило, летающие крылья с мааааленьким удлинением.
Не понимают идиоты, что все беспилотники должны иметь крылья как у солнцелета, облетевшего земной шар, или минимум как у Предатора.😃
Не понимают идиоты, что все беспилотники должны иметь крылья как у солнцелета, облетевшего земной шар, или минимум как у Предатора.
Вероятно не понимают.
-Хотим далеко и поедать мало ампер-часов?
-ДА-аааа…
-Сделаем крыло большого удлиннения, и вылижем профиль чтобы увеличить качество???
-Не-ее, нуегонакуй, Фсраку!!! Даешь
_- самолёт с задней центровкой, он- легче
- тонкий профиль разрезает воздух
- уменьшение размаха и увеличение нагрузки на площадь крыла снижает потребную тягу (и вес необходимого двигателя)_…
И да., в супер-табличке - не увидел самоизготовленного самолета, ни одного.
Читать что там написано не пробовали?
3-е место в дальности, 1-ое место в высоте, дальше думаю разберётесь.
Сколько человек летает дальше 20км? А дальше 30. И зачем тем кто так далеко не летает, я в том числе, качественный носитель? Качественный носитель, у меня есть но ФПВ на него не поставлю. Зачем? Он же ПЛАНЕР. Миниталон наше все.
Вероятно не понимают.
-Хотим далеко и поедать мало ампер-часов?
-ДА-аааа…
-Сделаем крыло большого удлиннения, и вылижем профиль чтобы увеличить качество???
-Не-ее, нуегонакуй, Фсраку!!! Даешь
Это вы понять не можете, что кроме перечисленного хотят, и часто на первом плане-
Удобство эксплуатации ( сборка, перевозка, хранение)
Недорого
Способность комфортно лететь в ветер до 7-10 м/с.
И ради этого спокойно готовы жертвовать экономичностью.
Сколько человек летает дальше 20км? А дальше 30. И зачем тем кто так далеко не летает, я в том числе, качественный носитель?
так нахрена тогда вообще этот треп на 57 !!! страниц и ТРИ года?
Вероятно все направлено на поиски качественного носителя, который оказывается нах никому не нужен, потому как не только лишь никто не летает на дальность.
Мне кажется, господаре ФеПеВешнеги - сами не понятно чего хотят.
Может это моск?
И ради этого спокойно готовы жертвовать экономичностью.
Принесение в жертву Экономичность-как то мало коррелирует с полетами на дальность. Не?
Недорого
ЛеруяМурло-наше ФСЁ!
Вынесем все полки с потолочкой и утащим весь титан!
Мне кажется, господаре ФеПеВешнеги - сами не понятно чего хотят.
И военные тоже. И МЧС-вы. И еще многие другие.
Но точно знают композитчики.
Они вообще все и за всех знают.😃
Способность комфортно лететь в ветер до 7-10 м/с.
А напомните мне пожалуйста, на сколько в нашем например с вами регионе часты ветры в 10м\с?
Чтобы под это самолет проектировать?
И военные тоже. И МЧС-вы. И еще многие другие.
Дык так вояки же тормоза и нихрена не знают.
Предатор, ANKA и Рипер-гавно, Зала и Суперскан - круче всех