Самодельный носитель для FPV

kimu
Lazy:

В табличке указывает размеры, вес, двигательную установку, габариты отсеков под ПН ( у вас же батареи килограммами и оборудование кубометрами ) итд. итп.

Всё кроме двигателя в той таблице есть (вес и размер в названии ЛА), мотоустановку часто пишут в комментариях на которые есть ссыль.
Вам лично это не надо, но при желании можно легко разобраться.

Lazy
kimu:

но при желании

Да да, нужно иметь много желания, что бы продраться через этот поток сознания. 😃

Я к чему веду. Как справедливо было замечено за три ( ТРИ - прописью ) года никто не потрудился сделать вот такую сводную таблицу и выработать путём опроса ( или голосования, или методикой метания помидоров ) хотя бы основные ТТХ к самодельному носителю ФПВ.
Размеры, вес пустого, вес взлётный, объём отсеков под ПН, объём отсеков под батареи, членение планера для перевозки итд. итп. Не вспомню о так прозаичных вещах, как материал из которого будет стройка века и технология изготовления.

Или где то на предыдущих 56-ти ( пятидесяти шести - прописью ) страницах такое ТТХ представлено?

AlexOrlo

Константин, а в каком простите месте у Х8, высокая круизная скорость?
Прм среднем весе в 3кг, круизная у него около 45км/ч… Ну просто огромная скорость…
Не обладаю ни каким дипломом из сферы авиации, но вывод для себя сделал давно:
Не может быть ЛА с стартом из руки и высокой круизной скоростью. Либо одно либо другое.
Вот по этому и все наши китайские самолетики далеки от всепогодности.
Китайцы любят запуск с руки.
А вот взять ту же бдэху, взлет с полосы. Но уже может и в ветерок полететь.

kostya-tin

что-то думал, что больше. для себя х8 заметил тогда, когда телонов еще не было, а рекорд был. по сравнению со скаем он был более быстрый

AlexOrlo:

Китайцы любят запуск с руки.

думаю не китайцы любят, а большая часть хоббистов. все-таки не так много тут летает на рекорды, большенству ФПВ нужно просто для того, что бы расслабиться. а для запуска с полосы - это уже проблемно. далеко не кажды для этого находит место

Sci_Rosso
Lazy:

Не вспомню о так прозаичных вещах, как материал из которого будет стройка века и технология изготовления.

А оно было.
Паталочко, каноничный пенопласт и карбоновые!!! трубочки для усиления.

Drinkes:

Режу. клею потолочку. Получается жиденько пока, надеюсь после вклейки стрингеров и обтяжки станет жестче.

Drinkes:

Домашние заготовки для самолета:
электроника мотор 3536 1200об/в, регулятор. Шаблоны, штыри и пеналы для соединения крыла. Еще в заначке сосновые и липовые рейки, пачка потолочки, клей Титан, лист 30мм пенопласта, миллиметровая бальза и рулон пленки.
Если нет подходящего штыря можно изготовить самостоятельно, но потребуется время и прямые руки. Пеналы несложно изготовить используя как оправку штырь.

А-аа, скотч, СКОТЧ еще будет и клей ТИТАН!

Панкратов_Сергей

Господа композитчики и любители строгать, пилить эйфелевы башни!
Ну покажите наконец то то что возрадует FPV-ный народ!
Тем паче это ваши заработки и вы на это живете… А вдруг?

Александр_Викторович

Подскажите пожалуйста, а то с увеличением прочитанного туману всё больше , а причино-следственные связи, вообще потерялись. На большинстве профилей что мне попадались, максимальное АК находится прим. 4-5-6 градусов. На самолётах,рабочие углы атаки крыла обычно меньше, крыло работает в не оптимальном режиме?
И такой вопрос, поляра крыла в идеале должна геометрически приближаться(быть подобной) поляре профиля.Какое АК можно ожидать от крыла конечного размера, скажем используя данные АК профиля.

Sci_Rosso
Lazy:

Злой ты…Капец.

Я не злой, я просто не прикидываюсь добрым.

Lazy
Sci_Rosso:

Я не злой, я просто не прикидываюсь добрым.

Не надо меня цитировать… 😦

Sci_Rosso
Панкратов_Сергей:

Ну покажите наконец то то что возрадует FPV-ный народ!

Зачем?
Было же уже показано все и не раз. Не в коня корм, ибо кошерно-халяльно-канонично это тепить из того, что продается в ЛеруяМурло.
Смола и стекло-углеткани в леруе не продают, и уж тем более не продают там бальзу.
Зачем еще раз повторять, что летит КРЫЛО, а не фюзеляж или 5кило батареек.

Панкратов_Сергей:

Тем паче это ваши заработки и вы на это живете… А вдруг?

А вот завидовать - нехорошо.
И кто вам сказал, что на это-живется?

Lazy:

Не надо меня цитировать…

Ни разу не пытался, позавчера была экскурсия по нашему технопарку…
Потом девачки спросили, дескать а почему тот человек, что делает протез - такой злой.
Вот теперь пытаюсь ходить и тренировать излучаться добротой…

Панкратов_Сергей
Sci_Rosso:

А вот завидовать - нехорошо.
И кто вам сказал, что на это-живется?

Я вас и близко не имел ввиду…😃

Sci_Rosso:

Было же уже показано все и не раз.

Ай, лукавите…
Чтоб FPV-ный народ возрадовался?
Помню только что " кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку".😃

Sci_Rosso
Панкратов_Сергей:

Помню только что " кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку".

Не-не…
Дословно не помню НО.
Качественное ФПВ начинается от удачного планера, с большим удлиннением.
Плечи, размерения берёте от планера. Профили подбираете под режимы.
КТО-ТО это услышал?
Или у иконы фепевешнегофф Талона - появилось крыло большого удлиннения?
Или может Хэ-8 поражает вылизанной геометрией и чистотой изготовления?
Как то ниразу не заметил.
И да., в супер-табличке - не увидел самоизготовленного самолета, ни одного.
Скаи, талоны, изистары…
Это как?
Все дружно усомнилисьт, что качественный планер - может быть КАЧЕСТВЕННЫМ носителем?
Или тут принцип имени серёжи киселева.
Нам-НЕКОГДА строить, мы хотим летать. Поэтому мы летаем на пенопластовых “копиях”!

Панкратов_Сергей
Sci_Rosso:

Качественное ФПВ начинается от удачного планера, с большим удлиннением.
Плечи, размерения берёте от планера. Профили подбираете под режимы.

Десятый человек поясняет то что нужно…
Однако все тупые…
Даже военные, которые используют беспилотники той размерности что и у FPV-ников и они, как правило, летающие крылья с мааааленьким удлинением.
Не понимают идиоты, что все беспилотники должны иметь крылья как у солнцелета, облетевшего земной шар, или минимум как у Предатора.😃

Sci_Rosso
Панкратов_Сергей:

Не понимают идиоты, что все беспилотники должны иметь крылья как у солнцелета, облетевшего земной шар, или минимум как у Предатора.

Вероятно не понимают.
-Хотим далеко и поедать мало ампер-часов?
-ДА-аааа…
-Сделаем крыло большого удлиннения, и вылижем профиль чтобы увеличить качество???
-Не-ее, нуегонакуй, Фсраку!!! Даешь
_- самолёт с задней центровкой, он- легче

• тонкий профиль разрезает воздух
  • уменьшение размаха и увеличение нагрузки на площадь крыла снижает потребную тягу (и вес необходимого двигателя)_…
kimu
Sci_Rosso:

И да., в супер-табличке - не увидел самоизготовленного самолета, ни одного.

Читать что там написано не пробовали?
3-е место в дальности, 1-ое место в высоте, дальше думаю разберётесь.

ehduarg

Сколько человек летает дальше 20км? А дальше 30. И зачем тем кто так далеко не летает, я в том числе, качественный носитель? Качественный носитель, у меня есть но ФПВ на него не поставлю. Зачем? Он же ПЛАНЕР. Миниталон наше все.

Панкратов_Сергей
Sci_Rosso:

Вероятно не понимают.
-Хотим далеко и поедать мало ампер-часов?
-ДА-аааа…
-Сделаем крыло большого удлиннения, и вылижем профиль чтобы увеличить качество???
-Не-ее, нуегонакуй, Фсраку!!! Даешь

Это вы понять не можете, что кроме перечисленного хотят, и часто на первом плане-
Удобство эксплуатации ( сборка, перевозка, хранение)
Недорого
Способность комфортно лететь в ветер до 7-10 м/с.
И ради этого спокойно готовы жертвовать экономичностью.

Sci_Rosso
ehduarg:

Сколько человек летает дальше 20км? А дальше 30. И зачем тем кто так далеко не летает, я в том числе, качественный носитель?

так нахрена тогда вообще этот треп на 57 !!! страниц и ТРИ года?
Вероятно все направлено на поиски качественного носителя, который оказывается нах никому не нужен, потому как не только лишь никто не летает на дальность.
Мне кажется, господаре ФеПеВешнеги - сами не понятно чего хотят.
Может это моск?

Панкратов_Сергей:

И ради этого спокойно готовы жертвовать экономичностью.

Принесение в жертву Экономичность-как то мало коррелирует с полетами на дальность. Не?

Панкратов_Сергей:

Недорого

ЛеруяМурло-наше ФСЁ!
Вынесем все полки с потолочкой и утащим весь титан!

Панкратов_Сергей
Sci_Rosso:

Мне кажется, господаре ФеПеВешнеги - сами не понятно чего хотят.

И военные тоже. И МЧС-вы. И еще многие другие.
Но точно знают композитчики.
Они вообще все и за всех знают.😃

Sci_Rosso
Панкратов_Сергей:

Способность комфортно лететь в ветер до 7-10 м/с.

А напомните мне пожалуйста, на сколько в нашем например с вами регионе часты ветры в 10м\с?
Чтобы под это самолет проектировать?

Панкратов_Сергей:

И военные тоже. И МЧС-вы. И еще многие другие.

Дык так вояки же тормоза и нихрена не знают.
Предатор, ANKA и Рипер-гавно, Зала и Суперскан - круче всех