Самодельный носитель для FPV

Udjin

Значит ТЗ нет.

Вы не знаете, чего именно хотите. И не можете поставить осмысленно задачу. Даже перед собою.
Выводы сами сделаете?

PS
Хорошо летающих носителей имеется. И имеются примеры, разжёванные и описанные, от проекта до строительства, с нюансами, в рамках форума.
И по схеме летающего крыла, и классика.
Да, создание носителя, в рамках задачи, требует некоторого количества денег.
И первый шаг на пути - осмысление задачи.
Пока же просто трындёж.

А потрындеть - да как за здрасте. Постебать.
Но как только появится некто реально строящий, ему тут же помогут. И словом, да и делом.

PPS

kimu:

Вот и хочется узнать на сколько ущерб будет серьёзным.

XFLR в руки.
Даже в графиках увидите.

AlexOrlo

Дак, а кто мы такие, чтоб ставить вам ТЗ?
Моё ТЗ:
Круизная скорость 80км\ч
Дальность полёта 300км (всего за полёт)
Запуск с катапульты.
Приземление на пузо\ в сеть.
Имеется батарея 340Вт/ч, вес батареи 1550 грамм.
Допустимые габариты планера - безразлично.

Но как грится, кто ж на халяву что то будет высчитывать?

Udjin

ТЗ ставит заказчик, как правило.
Если это серьёзный разговор, велкам в личку.

AlexOrlo

Это никакое не ТЗ, а просто личное видение “идеального” ФПВ ЛА.
Просто потрындеть… Тут многие возмущаются, что 60 страниц в пустую и за всё время ни кто толковой статистики не собрал…
Так в этом и проблема, кто ж на халяву это будет делать. А те кто реально это смогут, для них сие хлеб.
В итоге маемо, шо маемо. Летаем на китайском говне и ждём взрослого дядю, который нам посчитает… А потом взрослые дяди приходят и обвиняют нас, что мы этого до сих пор сами не сделали… как то так.

blade
AlexOrlo:

Так в этом и проблема

Проблема даже не в этом, а в элементарной лени: прежде чем вдаваться в тонкости Сх и Су- никто почему то не посмотрит на опыт фирм (той же IAI израильской), которые уже 20 лет производят ДПЛА: никто не делает никаких “крыльев”, “дельт” и прочей экзотики- только классика со стандартным прямым крылом! Ни сверхманевренности, ни скорости от этих аппаратов не требуется, так чего морочить голову?
Требование к ФПВ (и ДПЛА, как следующей ступени)- надежность, экономичность, ремонтопригодность.

AlexOrlo:

Летаем на китайском говне и ждём

И еще- копируем это же самое…😦

Udjin

По запросу пришлю то, что пролетит нужное расстояние. И тому, кто будет строить, а не на “позырить”. На почту.
В xflr.
Профиль поддерживает пено-бальзовую технологию, но будет чуть похуже, нежели делать композитное крыло.

Панкратов_Сергей
Udjin:

По запросу пришлю то, что пролетит нужное расстояние. И тому, кто будет строить, а не на “позырить”. На почту.
В xflr.

Я вот не понимаю вас… Вы серьезно считаете что эти расчеты не могут ( не делали) участники этой ветки, те что не композитчики? Что это для них сложная задача, но подвластная вам?
Что люди не знают каким должен быть самик для наиболее экономичного полета?
Спуститесь на землю…

AlexOrlo:

Так в этом и проблема, кто ж на халяву это будет делать. А те кто реально это смогут, для них сие хлеб.
В итоге маемо, шо маемо.

+100

Udjin

А зачем вам меня понимать, Сергей?
Вы ведь строить не собираетесь. А если делали расчёты вы лично, то молодца.
Ну и как оно? Получилось?
На чём затык? (оставим за скобками вопросы линка).

Панкратов_Сергей

В цене.
В совершенно неприемлемой цене.
И еще одно, которое тут ваша компания постоянно игнорирует…
Вот военные за ценой не стоят… Но их аппараты, схожие с нашими по массе, дальности применения, с довольно схожими задачами- ну совершенно не похожи на Предатора с великим удлинением.
Но часто похожи на миниталон, а то и вообще летающее крыло…😃
Так что не в ту ветку вы с композитом и крылом большого удлинения…
Вам нужно в ветку " Носитель для установления рекордов"…

kostya-tin

помоему, все что нам предлагают композитчики сейчас - это для темы rcopen.com/forum/f90/topic372179 . а для прямоленейного полета или полета по заданному маршруту (в отличии от метания от одного восходящего потока до другого) каких-то конкретных носителей особо не показали

antishefff

Господа композитчики, а можно прикинуть себестоимость Талона воплощенного в ваших материалах??? Ну хотя бы очень грубо???

Udjin

Размеры дайте. Хорда, размах для поверхностей (включая оперение) и фюзеляж - диаметр максимальный и длина.
Материалы рассчитаю. Но только их.
Ибо около 40+ процентов в цене изделия работа, станочные часы, накладные расходы, проектирование, изготовление форм. Для каждого изделия цена будет разнится. Зависимость от размеров - кубическая. Сиречь формы требуют большего объёма материалов, большее количество часов и т.п. истекающего из этого …
В композитной ветке есть свеженький разбор, кстати. Никто из композитчиков не откликнулся покуда.

antishefff

Я ж написал Талон, его размер 1.7 метра, просто пенопластовый Талон воплотить в пластик или что у вас там, один к одному по форме, кстати сколько он пустой весить будет тоже любопытно.

Udjin
Панкратов_Сергей:

ну совершенно не похожи на Предатора с великим удлинением

Вы ошибаетесь. Всего просто не показывают. Бо нефик.

Вечером дам расклад. В блоге. Сюда дам линк. На то, что размерено.
На некую безразмерную птицу, извините, но нет.

ehduarg

Размах миниталона 1300, мидель фюза 110×110.

Панкратов_Сергей
Udjin:

Вы ошибаетесь. Всего просто не показывают. Бо нефик.

Что, к примеру в полутораметровом размахе, у вас есть примеры что крыло с средней хордой- 100 мм?
У военных, и широко применяется?

Udjin

Нет. Я за бОльшенткие глаголил. С серьёзным размахом.

nyc73

Хз, вон тут в соседней ветке стеклянный X8 пустой два кило весит… В чем цимус-то, я ниасилю никак? Такую колоду я могу и из можги и говна сделать… Качество поверхностей? А его там нет, судя по репортажу

Мой столько же из подложки и весил, 1.9 , с двумя моторами в сборе

antishefff
nyc73:

Качество поверхностей? А его там нет, судя по репортажу

Зато материал кононический)))