Самодельный носитель для FPV

Udjin

> Не эстетично будет даже если и полетит нормально
Делайте эстетично.

А-50
barsx:

Да чё-то я очкую целостность крыла нарушать.

Так не нарушайте. 😃

barsx:

Не эстетично будет даже если и полетит нормально

Все в Ваших руках.
Udjin уже опередил.

barsx:

Не феншуйно

А вибрации с мотора собирать камерой “феншуйно”?
Сама идея не нова:

MBDA TiGER

Панкратов_Сергей

Пенопластовые, угольные…
А я еще деревянные люблю.
Правда если стеклом с углем покрыть- еще больше любить буду.

Lazy
А-50:

Сама идея не нова:

Я верил, что ОНО здесь появится. 😃

Андрей#

Чёт смешно.
дофига теоретики)))
метод энергетического расчета попробывали, крылья у меня не правильные, носитель перетяжеленный, конструктив гавно.
Ну окей)
А банальное уравнение равновесия для подъема на высоту никто не написал, от эт прикол, молосы! Но тем не менее Андрей сказочник, круть, я доволен!

Полное сопротивление то под силу вычислить? А проекцию веса при угле подъема взять и сложить с полным сопротивлением ну накинуть 20% на потери балансировки ?

А удельную тягу у меня никто не спросил, вы ващпе как считаете свои самолеты?

Ну я доволен у меня клевая фора.

вот вам еще исходых данных, развлекайтесь)

удельная тяга ВМГ 10 г/вт

самолетик который небольшой с двойным V

Камера стоит по центру центроплана, все прекрасно, видео было комфортным.

Вообще я с вас удивляюсь, летаете с кипятильниками, на не лучших схемах, и считаете что ваши достижения ох**о большие, ну смешно что еще сказать.
P.S.
Модель технологии 70-х годов всех нагибает, огонь!
Пойду дальше читать советские книжки я оч доволен.

к вопросу о флаттере, противофлаттерные грузки, кессон, на тот момент больше эмпирически.

Панкратов_Сергей
Андрей#:

Чёт смешно.

Вам смешно б было если в расчете, если не согласны, на ошибку указали.
А так пока нам смешно, что люди институт кончают, а физики за 7 класс не знают.
Могут пользоваться только мелкопрогами, что в инете найдут, ни разу не понимая сути.

Андрей#

Зачем мне на вас тратить время, у вас свой путь, удачи!

Панкратов_Сергей
Андрей#:

Зачем мне на вас тратить время,

Да ладно, еще не раз потратите, и время найдется … Просто крыть вам сейчас совсем нечем, вот и вся причина.

DrRinkes
Sci_Rosso:

стописят - это 150км/ч, ну это некая магическая цифра

Это, то что аэродинамика разрешает получить бюджетно, не вкладываясь в моторы и реги.😃

nyc73
Андрей#:

удельная тяга ВМГ 10 г/вт

Кстати, можете поделиться, из чего этот мотосет состоит? Вы еще ранее писали, что отжимаете до 23 грамм / вт. На какой установившейся мощности такой результат?
Без приколов, мне интересно.
Я максимум отжимаю 4 грамма с копейками. Но я правда в полный газ летаю (500вт установившаяся).

AsMan
Lazy:

Так а чё дискутировать?

Как чё? А угол установки верхнего крыла?

Панкратов_Сергей
nyc73:

до 23 грамм / вт

Это по моему в квадрокоптеры. Именно там гоняются за этим параметром.
Для самолетов оптимизация этой цифры для статики фактически гарантирует проигрыш в действительно важных параметрах.

nyc73

Мне в высоту надо. Пусть он ответит

Lazy
AsMan:

А угол установки верхнего крыла?

Эээээээ…А зачем?
Оно критично если летать на руках и у границы срыва.
Схема то у вас нормальная, спокойно можно делать одинаковые углы.

Alexander53
Андрей#:

Зачем мне на вас тратить время, у вас свой путь, удачи!

А действительном - зачем? Нимб не жмёт?

Андрей#:

вы ващпе как считаете свои самолеты?

Уж точно не как Вы. По Вашей “методике” энергия аккумулятора (располагаемая величина) поделённая на массу самолёта есть ни что иное, как энергия необходимая для подъёма 1 кг в течении одного часа. Вы хоть понимаете то, о чём пишете? Откуда такое утверждение? Чем тяжелее самолёт, тем меньше энергии тратится на его подъём с тем же аккумулятором? Т.е. параметры силовой установки неважны? Вы их не приводили: ни текущие средние значения тока и напряжения, ни вытекающую из них среднюю мощность при наборе высоты, ни израсходованную ёмкость аккумулятора. Да и сам набор высоты прерывался какими-то кругами по горизонту. Это не эксперимент, а математические фокусы.
P.S. Мне тут один товарищ “открыл глаза” недавно, ляпнув, что сплит-система в режиме обогрева имеет КПД=300% (трижды вечный двигатель?). В интернете начитался. Я тоже почитал. Действительно, “изящно доказывают”, что так оно и есть, причём оперируют именно энергией - электрической и тепловой одновременно. Только одну “мелочь” не учитывают, что система на самом деле состоит из двух - электропривода и теплообменника. Вот такие дела. Так что если претендуете на самого грамотного здесь, то потрудитесь без иронического слэнга ГРАМОТНО доказать свои заявления.
Я лично только приветствую Ваши амбиции. Я лишь за то, чтобы желаемое не выдавать за действительные достижения.

DrRinkes
Lazy:

Так а чё дискутировать? Площадей считай вдвое при том же предположим размахе.

Зачем нужны площади? Чтобы обеспечить 10м/сек посадочную при использовании в полете на 20-30м/сек. Есть другие способы обеспечить грузоподъемность при том же размахе. Хотя бы крыло Х8 (у кого есть катапульта 😃). У меня в плане например двухмоторник для легкого старта с руки при любой разумной загрузке. И конструкция намного проще чем биплан.

плотник_А

Интересно на сколько надо будет разнести по высоте крылья , чтобы нормально заработало нижнее крыло биплана ?

DrRinkes
плотник_А:

Интересно на сколько надо будет разнести по высоте крылья , чтобы нормально заработало нижнее крыло биплана ?

Тогда уже просто тандем и не парить мозги. Не разносить по высоте, длину фюзеляжа можно уменьшить, пушер использовать и нафиг оперение.

AsMan

А как же флаттер и бипланная коробка?

Lazy
AsMan:

А как же флаттер и бипланная коробка?

Ээээээ…А поточнее?