Самодельный носитель для FPV

Glinco

Так он всегда быстрее при той же вмг и таком же фюзеляже. Винты ставятся с шагом на 2-4 единицы больше и поехали.
Просто в ФПВ двухмоторники делают для длительного неспешного полета на дохлых моторах, которые потребляют мало. И фюз делают широким с большим миделем, чтобы ионов напихать пачку. 😃 Где уж тут разогнаться.

Не видел ни одного тощего двухмоторника.

duzer
Glinco:

А ФВ-189 считается “тощей”?

Glinco

У него голова как у простите сперматозоида, огромная. 😃)

СБ еще куда ни шло.

barsx
Glinco:

У меня был тощий. Сделан был по образу FW-189, но с гораздо более узкой центральной частью летал так себе - ЦТ был высоко и крыло без V. Зато жарил 100+км/ч без проблем и вертикальный взлёт тоже можно было делать 😃 Потом был такой: , но проблемы с транспортировкой те же. Сейчас полностью перешёл на классику потому что двухбалочные уж очень много места занимают при транспортировке. Самым удачным аппаратом для FPV был F3J переделанный под моторный с винтом за крылом.

15 days later
Glinco

Основные стойки шасси в мотогондолах или на фюзеляже?

Yanchak

Конструктив позволяет установить на фюзеляже, но врядли буду ставить - нет полосы. Трава - снег наша полоса. 😃

nyc73

Как-то мне показалось, крыло узковато имхо? Будет ли развивать достаточное количество рейнольдсов?

Yanchak
Александр_Викторович:

П.К крыла, хорошо бы зашить

В следующем проекте буду зашивать.

nyc73:

Как-то мне показалось, крыло узковато имхо? Будет ли развивать достаточное количество рейнольдсов?

То ракурс был такой.

barsx
nyc73:

А куда оно денется? Я бы за рейндольсы с таким профилем особо не переживал бы.

DrRinkes

На концах консолей они то, Re, поменьше будут.

Вот модернизировал свой старый двухметроый медленнолёт по схеме первого Ская. Новые прочные пеналы, штыри, законцовки (еще не обтянул). И электронику запихал поудобнее в увеличенный фюзеляж.
Хочу поставить на него подвес для камеры, поснимать природу. Он удобен тем, что компактный (в коробке), быстро собирается, электроника только в фюзе, антенны не затеняются и дальность Футабы с бустером 10-15км.

nyc73

А крутка консолей предусмотрена? Принято считать, что трапецевидное крыло более подвержено срыву.

DrRinkes

У Александра спрашиваешь или у меня? Крутка сложнее чем просто увеличить хорду, уменьшить сужение крыла.

Yanchak

Я не рискнул крутку делать - побоялся что все крыло перекосит.

nyc73

Крутка же и аэродинамическая бывает

barsx
DrRinkes:

Хочу поставить на него подвес для камеры, поснимать природу.

Меня сейчас гложет мысль поставить на самолёт две камеры и попробовать стерео 😃 Правда хотелось бы не VGA разрешение а хотя бы HD или на худой конец в цифре…

barsx

Вчера закрыли сезон:

Погода была такая, что термиков быть не должно было быть, но они были, хоть и небольшие. Потом протестировали на какую высоту можно забраться на аккуме 3S2200. Получилось около 1км + на возврат домой.

IL76MD
nyc73:

Погода тихая.

Классная посадка. У меня так не получается.