Самодельный носитель для FPV

Glinco

Олег, тангаж бОльший с более сильным ветром. Да, угол глиссады тот же, угол тангажа больший. Все при постоянном газе.

Самолеты утилитарные делают так, чтобы ремонтировать было удобно. Делят на части, разъемные и простые. Цельнособранная бальза - большой риск и гимор.

Plohish
Glinco:

Самолеты утилитарные делают так, чтобы ремонтировать было удобно.

а я разве спорю? Но делают ли их с расчётом удара о столб крылом?

nyc73
Plohish:

Самолёты делают чтобы летать , а не бить о столбы…

Я готов слушать Вас всю свою сознательную жизнь 😃 Лишне говорить, что я поклялся тоже в столбы не бить.

youtu.be/BMCCtLyzLQU

Бац - и отстранен от полетов. Реально, на сколько? Если из дощечек - то месяца на три. По-честному если.

barsx
Glinco:

Ну это еще раз подтверждает, что любой самолет со стабом летит ровнее.

Нет. Это ещё раз подтверждает что самолёты разные. Читать пробовали?

Olegfpv:

Я это привел что скорость моя была что при встречном ветре что в штиль одинаковой.

Olegfpv:

найдите там что вветер скорость должна быть меньше .

Так может определитесь со скоростью?

Yanchak
nyc73:

Бац - и отстранен от полетов. Реально, на сколько? Если из дощечек - то месяца на три. По-честному если.

Ну если в поле есть хоть 1 столб, то в него и влетаешь. Это аксиома. 😃

Можно сменить поле или вывернуть столб. А на счет отстранения, ну так один чинишь, на другом летаешь 😃 Этап 1 самолета я прошел еще в 13 году 😃. Всегда есть еще пару штук в запасе, готовые с настроенным АП.

barsx
nyc73:

Бац - и отстранен от полетов.

Это где такая дичь? 😃
У меня похожий случай был, но там были ЛЭП, а они чаще встречаются.

Glinco
barsx:

Читать пробовали?

Читать про дичь? 😃 Да, только не увидел ни одного подтверждения того, что с АП в стабе это полетит хуже.
Я выводы делаю по полетам на больших полукопиях, которые своенравны и на ручке в некоторых режимах напрягают сильно пилота.

Nevai

Народ, а как вы оцените в качестве носителя ФПВ такой самолет?

barsx
Glinco:

не увидел ни одного подтверждения того, что с АП в стабе это полетит хуже.

Додумщики и балаболы - это беда форума. Приведите пример где хоть кто-то говорил что с АП самолёт полетит хуже? Был затронут вопрос что некоторые самолёты и без автопилота способны летать не хуже и прекрасно самостабилизируются. Разницу чувствуете?

Glinco:

Я выводы делаю по полетам на больших полукопиях, которые своенравны и на ручке в некоторых режимах напрягают сильно пилота.

Каждый сам выбирает на чём ему летать. Мне вот например ЛК не нравятся категорически в любом виде.

Nevai:

У меня получилась такая штука:
Летает хорошо, на борт берём много, но в транспортировке очень неудобно. Ну да, несколько отличается от фото выше, но суть примерно та же.

Nevai
barsx:

У меня получилась такая штука

У меня должна получиться штука как на картинке 😃 Будет композитная, ровная и красивая 😃

Yanchak
Nevai:

По такой схеме продается модель, которая называется “Скайхантер”. Очень класно разбирается, пакется в родную коробку. Места много. Что не понравилось - тихоход, чтоб разогнать надо много дури. Делал из него двухмотрник - летает очень стабильно.

Glinco

Хороший прототип. Прямое крыло, короткие стойки, отличный обзор. Делайте с интерьером, будет круто. 😃

barsx
Nevai:

У меня должна получиться штука как на картинке 😃 Будет композитная, ровная и красивая 😃

Задачи другие - не только летать, но и радовать эстетически 😃

Senatra
Yanchak:

По такой схеме продается модель, которая называется “Скайхантер”. Очень класно разбирается, пакется в родную коробку. Места много. Что не понравилось - тихоход, чтоб разогнать надо много дури. Делал из него двухмотрник - летает очень стабильно.

Как по мне скайхантер летает хорошо,но для меня сильно большой корпус… Непонимаю зачем китайцы делают такие огромные трюмы. Самодельный делаю корпус исходя из имеющегося оборудования с небольшим запасом.

barsx
Senatra:

Как по мне скайхантер летает хорошо,но для меня сильно большой корпус… Непонимаю зачем китайцы делают такие огромные трюмы. Самодельный делаю корпус исходя из имеющегося оборудования с небольшим запасом.

Чтобы туда 40Ач зарядить.И неважно что профиль уже плохо работает 😃 Или 0,5 пиваса можно перевозить.

Senatra
barsx:

Чтобы туда 40Ач зарядить.И неважно что профиль уже плохо работает 😃 Или 0,5 пиваса можно перевозить.

В моем 30 Ач стоит и места ещё вагон… Про пивас это идея:P

barsx
Senatra:

В моем 30 Ач стоит и места ещё вагон… Про пивас это идея:P

Только парашютик не забудьте, а то поллитра вдребезги… 😃

Glinco

Все зависит от того, хочет ли хозяин, чтобы его машина была похожа на настоящий самолет, или фюз в виде палки вполне устраивает, при этом имея значительно меньшее сопротивление.
Каждому свое.

Александр_Викторович
Nevai:

Красив конечно, но…если планируется посадка на ровные поверхности. В остальном с верхнепланом попроще.

kimu
Olegfpv:

Ps скорость в милях.

Не знаете откуда такой артефакт достали?
В штатах, европе и рлэ - узлы, наши очень редко меняют на км/ч, мили за 6 лет видел только 1 раз, и то на резервном который дырку в доске закрывал.

Olegfpv
kimu:

Не знаете откуда такой артефакт достали?
В штатах, европе и рлэ - узлы, наши очень редко меняют на км/ч, мили за 6 лет видел только 1 раз, и то на резервном который дырку в доске закрывал.

Я не знаю где у Вас но у нас в милях , высота в футах. Даже на цессне с дисплеями в милях. В узлах только на больших было, но высота так же в футах. (Тренажер на 737 18 часов налета. )

kimu:

и рлэ - узлы,

Открыл только что РЛЭ там в милях и узлах через дефиз. Да собственно какая разница . Историю почему у кого то узлы и почему в маленьких мили я не знаю. Возможно есть этому объяснение.