Самодельный носитель для FPV
Олег, тема с ветром и углом глиссады реально есть.
Когда встречный ветер сопоставим с воздушной скоростью самолета, то простое соблюдение угла глиссады приведет к недолету. Поэтому приходится увеличивать режим или уменьшать угол глиссады.
😃
Угла глиссады или угла тангажа отрицательного? Я же писал что всего 2 катета дано. 1-Расстояние и 2- высота . Самолет ползет медленно следовательно держишь высоту так как уменьшения расстояния мало. Я несколько лет летаю fpv и по осд вижу расстояние. Угол глиссады (Угол гипотенузы) остается неизменным вне зависимости от ветра.
Покажи мне где в зависимости от ветра меняется угол глиссады.
Недолет случается когда ты летишь против ветра и ветер ослабивает и тут самолет проваливается ниже глиссады. Угол ее опять же остается не изменным просто ты ниже.
Если ветер усиливается то самолет выше глиссады может встать. Угол остается не изменным опять же. Тут нужно войти в него. На КПК (командно пилотажный прибор) директор точно показывает глиссаду.
Как говорят старые моделисты 😃 " Не бывает разбитых моделей. бывает мало циакрина".
Идея делать самолёт максимально крепким и крашеустойчивым - утопична…
Самолёты делают чтобы летать , а не бить о столбы…
Олег, тангаж бОльший с более сильным ветром. Да, угол глиссады тот же, угол тангажа больший. Все при постоянном газе.
Самолеты утилитарные делают так, чтобы ремонтировать было удобно. Делят на части, разъемные и простые. Цельнособранная бальза - большой риск и гимор.
Самолеты утилитарные делают так, чтобы ремонтировать было удобно.
а я разве спорю? Но делают ли их с расчётом удара о столб крылом?
Самолёты делают чтобы летать , а не бить о столбы…
Я готов слушать Вас всю свою сознательную жизнь 😃 Лишне говорить, что я поклялся тоже в столбы не бить.
Бац - и отстранен от полетов. Реально, на сколько? Если из дощечек - то месяца на три. По-честному если.
Ну это еще раз подтверждает, что любой самолет со стабом летит ровнее.
Нет. Это ещё раз подтверждает что самолёты разные. Читать пробовали?
Я это привел что скорость моя была что при встречном ветре что в штиль одинаковой.
найдите там что вветер скорость должна быть меньше .
Так может определитесь со скоростью?
Бац - и отстранен от полетов. Реально, на сколько? Если из дощечек - то месяца на три. По-честному если.
Ну если в поле есть хоть 1 столб, то в него и влетаешь. Это аксиома. 😃
Можно сменить поле или вывернуть столб. А на счет отстранения, ну так один чинишь, на другом летаешь 😃 Этап 1 самолета я прошел еще в 13 году 😃. Всегда есть еще пару штук в запасе, готовые с настроенным АП.
Бац - и отстранен от полетов.
Это где такая дичь? 😃
У меня похожий случай был, но там были ЛЭП, а они чаще встречаются.
Читать пробовали?
Читать про дичь? 😃 Да, только не увидел ни одного подтверждения того, что с АП в стабе это полетит хуже.
Я выводы делаю по полетам на больших полукопиях, которые своенравны и на ручке в некоторых режимах напрягают сильно пилота.
Народ, а как вы оцените в качестве носителя ФПВ такой самолет?
не увидел ни одного подтверждения того, что с АП в стабе это полетит хуже.
Додумщики и балаболы - это беда форума. Приведите пример где хоть кто-то говорил что с АП самолёт полетит хуже? Был затронут вопрос что некоторые самолёты и без автопилота способны летать не хуже и прекрасно самостабилизируются. Разницу чувствуете?
Я выводы делаю по полетам на больших полукопиях, которые своенравны и на ручке в некоторых режимах напрягают сильно пилота.
Каждый сам выбирает на чём ему летать. Мне вот например ЛК не нравятся категорически в любом виде.
У меня получилась такая штука:
Летает хорошо, на борт берём много, но в транспортировке очень неудобно. Ну да, несколько отличается от фото выше, но суть примерно та же.
У меня получилась такая штука
У меня должна получиться штука как на картинке 😃 Будет композитная, ровная и красивая 😃
По такой схеме продается модель, которая называется “Скайхантер”. Очень класно разбирается, пакется в родную коробку. Места много. Что не понравилось - тихоход, чтоб разогнать надо много дури. Делал из него двухмотрник - летает очень стабильно.
Хороший прототип. Прямое крыло, короткие стойки, отличный обзор. Делайте с интерьером, будет круто. 😃
У меня должна получиться штука как на картинке 😃 Будет композитная, ровная и красивая 😃
Задачи другие - не только летать, но и радовать эстетически 😃
По такой схеме продается модель, которая называется “Скайхантер”. Очень класно разбирается, пакется в родную коробку. Места много. Что не понравилось - тихоход, чтоб разогнать надо много дури. Делал из него двухмотрник - летает очень стабильно.
Как по мне скайхантер летает хорошо,но для меня сильно большой корпус… Непонимаю зачем китайцы делают такие огромные трюмы. Самодельный делаю корпус исходя из имеющегося оборудования с небольшим запасом.
Как по мне скайхантер летает хорошо,но для меня сильно большой корпус… Непонимаю зачем китайцы делают такие огромные трюмы. Самодельный делаю корпус исходя из имеющегося оборудования с небольшим запасом.
Чтобы туда 40Ач зарядить.И неважно что профиль уже плохо работает 😃 Или 0,5 пиваса можно перевозить.
Чтобы туда 40Ач зарядить.И неважно что профиль уже плохо работает 😃 Или 0,5 пиваса можно перевозить.
В моем 30 Ач стоит и места ещё вагон… Про пивас это идея:P
В моем 30 Ач стоит и места ещё вагон… Про пивас это идея:P
Только парашютик не забудьте, а то поллитра вдребезги… 😃
Все зависит от того, хочет ли хозяин, чтобы его машина была похожа на настоящий самолет, или фюз в виде палки вполне устраивает, при этом имея значительно меньшее сопротивление.
Каждому свое.