Самодельный носитель для FPV
Но, как мне кажется, Степану Тауберу всё это нах не надо. Вообще никакого интереса к обсуждению. Так что напрасно “ломаем копья”. Впрочем, кому-то может и будет полезно.
Нет, мне интересно. Но как по вашему я должен проявлять интерес к обсуждению? Вступать в спор я не могу, знаний не достаточно. Глубинно изучать – времени. Но советами пользуюсь – модели летают, причем уже не пенопластовые. Так что просто сказать спасибо – все что могу.
Давайте для начала правильно ответим на пару вопросов.
- Что такое центр давления?
- Что такое аэродинамический фокус?
- Что такое момент профиля?
Это будет полезнее.
Эта тема уже всплывает второй раз - бесполезный спор теоретиков.
Степану Тауберу всё это нах не надо
Ну вот, в своём споре вы уже и на Степана набросились. Его вина лишь в том, что он попросил помочь разобраться, почему самолётик не летит? В топике 4193 он привёл видео. Вы, в топике 4203 пишите:
С центровкой скорее всего всё в порядке. Проверить легко
Отправили его к калькулятору. Ну покажет калькулятор, что задняя центровка и что дальше? Степан пошёл по пути «Лучший критерий истины, практика». Повесил на нос самолётика грузик. Самолётик полетел. Следовательно, Ваши слова ошибочны. Человек не спорил не доказывал. Он просто хочет летать и летает!
Спорить с язвой форума господином Худяковым, нет смысла. Он хорошо разбирается в аэродинамике. Но его крик в своё время: Не хочу быть гуру, привёл к тому, что появился другой человек. Нечего не объясняет, только замечает чужие ошибки и едко их высмеивает.
В психологии есть такой приём, если человеку говорить, что он умный, он обязательно поймёт, человек действительно начинает понимать. Если ему говорить, что он дурак, человек так ничему не научится!
Кстати, в своё время Владимир Худяков показал свой самолётик " Примус". Серенький такой, с жёлтым хвостовым оперением. Недавно увидел “Многофункциональный беспилотный ударный комплекс”. Такое чувство, что они похожи. Конечно, простое совпадение. Бывает.
бесполезный спор теоретиков
Вы пожалуйста различайте теоретиков и “теоретиков”. Это две принципиально разные категории.
Давайте для начала
Чё, в книгу заглянуть не судьба?
Чё, в книгу заглянуть не судьба?
В книгу заглянуть оно не трудно, но в книгах пишут одно на форуме другое. Пусть будет написанно тут, так, чтоб вся форумная общественность была с этим согласна, и в дальнешем всегда могла обратися к этому посту.
чтоб вся форумная общественность была с этим согласна
Вы простите чем упарываетсь? Вам форумная общественность авторитетнее ВУЗ-овского учебника?
Ваши слова ошибочны
Ну покажет калькулятор, что задняя центровка и что дальше?
Читайте не между строк, а всё и внимательно прежде чем давать голословные оценки.
И ни на кого я не набрасывался. А если лень потратить 5 минут на заполнение окон калькулятора, да пожалуйста, пусть спрашивает дальше. Спрашивальщики по поводу и без повода опыта и знаний не приобретут.
Вы простите чем упарываетсь?
Тем чтоб на форуме шло грамотное обсуждение, а не очередной холивор.
Повторять можно и двадцатый и тридцатый раз.
Вы ж посмотрите, тут новичков то нет, практически одни и теже люди. Многим уже за полтиник. Вот взорвется у вас в руках очередной селскохозяйствнный беспилотник, кто на ваше место придет?
Так есть итог новых полетов?
чтоб на форуме шло грамотное обсуждение
Что бы - нужно просто заставить людей читать книги. Простейшие ВУЗ-овские учебники.
Если чел не в состоянии осилить 20-30 страниц текста с элементарными формулами - захлопнул хлеборезку, в диспуты не встревай, ку три раза умным дядям. Потные фантазии “теоретиков” никому не интересны.
Вот взорвется
Вы простите в последнее время головой не стукались о твёрдое? 😁 Очень тревожные симптомы наблюдаются…
Вы простите в последнее время головой не стукались о твёрдое? Очень тревожные симптомы наблюдаются…
Тревожный симптом, это когда звонишь человеку, а его нет… Совсем.
Так есть итог новых полетов?
Если речь о моем, то пока нет. Жду проводок один, что бы контроллер поставить. Потом хочу сделать следущее:
Поиграть с углами крыла и стаба, меняя их. Посмотреть на поведение.
Сейчас летит приемлемо. Но мне интересно, почему при одинауовой схеме, но при разном крыле – был кларк 12% , стал АG 8,5 % – центровку надо сдвигать хорошо вперед. Я все проверю, попробую с углами установок и отпишусь.
AG 9%, простите. Посчитал сейчас еще раз.
А вы уверены, что угол установки крыла не изменился?
Попробуйте тест Дреллы. Триммируете для горизонтального полета без газа и переводите в пикирование под 45%. При правильной центровке он должен из него выйти сам, при неправильной - затянутся в пикирование еще сильнее.
Только с запасом высоты.
А вы уверены, что угол установки крыла не изменился?
Вроде нет. 1,5, 2 гр. крыло. Стаб по уровню ноль.
Вчера сел в поле кукурузы. Стебли поломал. Крылу хоть бы хны, как мой юнга сказал. Корпус не царапины. Радует. No Pena)
Лан, пену не стоит списывать. Самые живучие машины, летающие по 10 лет, и сделаны из пены.
Попробуйте тест Дреллы. Триммируете для горизонтального полета без газа и переводите в пикирование под 45%. При правильной центровке он должен из него выйти сам, при неправильной - затянутся в пикирование еще сильнее.
Все летит по тесту. Но тут как бы мнения слышал, что центровка решает проблему, заставляет лететь и не правильно настроенные плоскости. Но эффективность снижается. Или как?
Я не против пены ни в коем случае. Просто понравмлся результат бальсы и пластика.
Я не против пены ни в коем случае. Просто понравмлся результат бальсы и пластика.
Мне тоже.
Еще вопрос. А как вы центровку считаете? 25% от чего?
От хорды. Среднюю длинну делю на проценты. 50%,25% и т.п.