Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Что-то не совсем понял, как регулировать мощность на 2G. Например, у меня на родной прошивке R20=170=0.1Вт, R21=195=0.5Вт, R22=210=2Вт. Прошью на прошивку baychi, перенесу в R23 значение из R22, и сделаю R20=1, R21=2, R22=3, то какую примерно мощность я получу в итоге на мин, сред и макс мощности?
Немного не так. Переносите значение из R22 в R23. Теперь при установке R22=7 (максимальная мощность rfm-ки) на выходе у Вас будут примерно Ваши 2 Вт (это исходя из предположения, что в Экспертовской прошивке rfm-ка выставлена на максимум, судя по моими прикидкам так и есть). Далее подбираете R20 и R21 (от 0 до 7) под необходимые Вам мощности. В идеале конечно это делать по ВЧ ваттметру. У меня его нет. Поэтому когда придет новый усилитель мощности (к которому коэффициенты Дмитрия уже неприменимы) взамен сгоревшего, собираюсь все настраивать по потребляемому току и лампочкотестеру. Большая точность в данном случае на мой взгляд не так уж и важна.
Прошил в 2G опять прошивку от Эксперта f4. Прошел визард на 0.5Вт, RSSI скачет, но не сильно, пляшет в пределах 93-98. Уменьшаю мощность до 0.1Вт, RSSI падает до 80-90 и пляшет в этих пределах. Пляска намного медленнее, чем на прошивке baychi.
Прошил в 2G опять прошивку от Эксперта f4.
Какая-то у Вас древняя прошивка. Последняя, если я не ошибаюсь, на данный момент f10. На ней s.bus не работал (для меня это принципиальный момент), поэтому сидел на f8a.
RSSI скачет, но не сильно, пляшет в пределах 93-98. Уменьшаю мощность до 0.1Вт, RSSI падает до 80-90 и пляшет в этих пределах. Пляска намного медленнее, чем на прошивке baychi.
По поводу RSSI нечего не могу сказать, не тестировал. Но у baychi в прошивке для приемника есть три регистра для настройки RSSI (в том числе и усреднение). Поиграйтесь ими, должно помочь.
Какая-то у Вас древняя прошивка.
Поставил ту, на которой летал 1.5 года и на которой не было пляски RSSI. В новых версиях нет ничего, что мне было бы позарез нужно.
С регистрами игрался, толку мало =(
Выше вопрос задавался, да ответа не увидел. Конденсатор от 1мкФ до 47мкФ обычный электролит полярный нужен? Или какой?
Думаю тут тоже будет в тему запостить эту ссылку.
rcopen.com/forum/f90/topic302333/2624
Конденсатор от 1мкФ до 47мкФ обычный электролит полярный нужен?
Достаточно обычного электролита на 6в.
Выпаял с материнской платы мелкий полярный конденсатор 10мкФ 6В, припаял его со стороны Eagletree OSD между GND и сигнальным проводом (полоска на конденсаторе на землю), показания RSSI все-равно пляшут. На материнке еще есть 100мкФ конденсаторы, но это я полагаю перебор.
припаял его со стороны Eagletree OSD между GND и сигнальным проводом
А резистор 1ком в разрыв сигнального провода впаяли?
Не было под рукой, может сегодня смотаюсь в ларек с радиодеталями. Но, на 2G же есть резистор?
Но, на 2G же есть резистор?
Да, на экспертовских приемниках резистор есть. Чет я подзабыл. Когдато были спаяны RC фильтры еще для РЛС чайнлинк, так до сих пор ими и пользуюсь…
Тогда увеличивайте кондер. Вы писали что есть на 47мкФ. Его попробуйте.
Есть приемник tiny, с мегой 168. Хочу прошить прошивкой с sbus. Достаточно ли будет заменить мегу или нужно что-то еще?
Достаточно ли будет заменить мегу или нужно что-то еще?
Достаточно меги, тока прошейте ее загрузчиком предварительно и выставите фюзы, чтобы потом не мучиться.
Есть приемник tiny, с мегой 168. Хочу прошить прошивкой с sbus. Достаточно ли будет заменить мегу или нужно что-то еще?
я вот буквально недавно сталкивался с этим вопросом, если что пиши в личку…
Скачал последнюю версию прошивок, TX RX. Залил. При этом “забиндился” (слава богу 😉), но глядя на свой передатчик, вижу что он постоянно мигает красным. Передатчик у меня Оранжевый. При этом, помню что читал инструкцию, где говорится что при не совпадении КС - передатчик должен постоянно мигать. А у меня он мигает в обычном нормальном рабочем состоянии. Задал вопрос товарищу BAU. Выяснил что мигать он должен с разной частотой, в зависимости от выставленной мощности. Проверил эту теорию, поменял мощность, да реально мигает быстрее или медленнее (чаще, реже). Решил все же своими глазами увидеть ошибку КС программы. В исходнике изменил одну строковую переменную меню, и не меня версии откомпилил и залил. ДА… и решил сделать это и с приемником и с передатчиком.
В итоге, с приемником все ок. Я четко отличаю штатный режим от ошибки КС.
Но с передатчиком, получается что он мигает красным, как из за ошибки КС программы, так и он просто мигает в соответствии с его мощностью.
При этом я даже на камеру записал обе ситуации. И если бы я не записал и не посмотрел несколько раз, то на самом деле трудно без “опыта” не насмотревшись на то и на другое, четко отличить ошубку КС от штатной работы.
При этом, когда ошибка КС - это четко видно в терминале. А когда обычная работа, это тоже вижу в терминале, и серва работает.
А теперь вопрос - это баг (который нужно пофиксить) или это фича (в которой нужно уметь определять скважность на глаз)? 😉
Просто скважность немного разная при аварии и штатной работе.
А теперь вопрос - это баг (который нужно пофиксить) или это фича (в которой нужно уметь определять скважность на глаз)? 😉
Просто скважность немного разная при аварии и штатной работе.
Не задавался этим вопросом, но если это действительно так, то может это как раз тот случай, когда надо задействовать имеющийся в передатчиках (правда, кажется, не во всех) бизер?
когда надо задействовать имеющийся в передатчиках (правда, кажется, не во всех) бизер?
Может и так. Хотя достаточно было бы и световой индикации. Как на компутере (один длинный, три коротких).
Офтоп конечно, 😃 Но у нас был препод один. Читал “операционные системы”. Однажды он пришел на лекцию, и сказал, “ошибки в компьютере определяются по пискам… а писки бывают длинными и короткими”. 😉
прошейте ее загрузчиком
У меня мега снятая с ардуино, там ардуиновский загрузчик залит. Менять?
А теперь вопрос - это баг (который нужно пофиксить) или это фича (в которой нужно уметь определять скважность на глаз)? 😉
Скорее всего баг, надо бы какую нибудь последовательность воспроизводить, например 3 длинных импульса -3 коротких))
Хотя достаточно было бы и световой индикации.
Модули все разные, у кого один светодиод, у кого два, цвета разные. А у автора прошивки вроде и OrangTx-а нет, поэтому моргает он не так как хотелось бы
Менять?
Необязательно, если вам удобно - пользуитесь им.
Залил прошивку, поменял фьюзы. Правда extented fuse прошиваться не захотели, но на работу повлиять вроде не должны.Перепаял мегу. Не работает.