Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
На плате приемника не работает
Ищите проблему на плате приемника. Чудес не бывает
Ищите проблему на плате приемника. Чудес не бывает
Родная мега 168 работает на плате приемника без проблемю
Родная мега 168 работает на плате приемника без проблемю
У вас есть две рабочих меги. И две рабочих платы. И судя по всему у одной меги и платы приемника - аппаратная несовместимость!!! 100%
Вы в это верите?! Думаю нет.
Платы у вас не меняются. Меняется только содержание мег. Если конечно нет таких вещей как кз, или обрывов на печатной плате во время пайки.
Разберитесь с фюзами по битикам. Лишним не будет.
Взял другую мегу 328. С ней сразу все заработало. Всем спасибо.
Впаял новый конденсатор 47мкФ, прошел визард, RSSI стоит 100, как вкопанный. При выключении аппы RSSI прыгает в районе 0-20, что в принципе нормально.
Впаял новый конденсатор 47мкФ
А если выключить передатчик, на сколько времени показания падают от 100 до 0 ?
А кто-нибудь с помощью рации, по “маяку” искал упавшую модель?
Я просто вот допустим на рацию настроил. Все хорошо. Упадет у меня модель где-нибудь и че делать то? 😃
А кто-нибудь с помощью рации, по “маяку” искал упавшую модель?
Я просто вот допустим на рацию настроил. Все хорошо. Упадет у меня модель где-нибудь и че делать то? 😃
Я искал. Ну не пропавшую, а что бы научится искать.
Берем рацию, несколько аттенюаторов (у меня 3 штуки по 10x и один 5x), направленную антенну если есть.
Сначала пытаемся просто принять сигнал маяка. Если принимается, отлично. Подносим рацию близко к груди (загораживаем ее своим телом) и начинаем крутится, смотрим в каком направлении сигнал (или часть слабых сигналов) пропадает. Если нашли такое положение, значит модель у нас за спиной. Если все время слышно сигнал и не получается определить, когда он ослабевает, добавляем аттенюаторов и повторяем. И так далее 😃
А если выключить передатчик, на сколько времени показания падают от 100 до 0 ?
Не засекал, секунды 2-3 после срабатывания ФС. После попробовал припаял 33мкФ, разницы с 47мкФ вообще не заметил. Пробовал настроить максимум RSSI на 0.5Вт (передатчик в соседней комнате), а потом уменьшать мощность передачи до 0.1Вт, по идее RSSI должен немного упасть, но он все-равно держался на 100, R40=7. Но в любом случае надо на открытой местности уровни RSSI выставлять, это уже теперь, как получится на поле попасть.
Но в любом случае надо на открытой местности уровни RSSI выставлять
Да, на поле самое удобное. Иначе как только взлетите на 100м РССА упадет на 30-40% сразу и будет держаться на этом уровне долго. То есть получается не информативно.
Надо отнести модель метров на 10-20 от передатчика положить на землю и сбросить в меню макс уровень. Тогда на 100 метрах уровень будет 100% и при дальнейшем удалении будет более-менее плавно снижаться.
Я про это знаю. Думал искусственные препятствия в виде стен помогут имитировать мне отдаление 20-40 метров =)
Мне вот интересно, почему на приемниках у которых ВЧ часть собрана на RFM такие нелинейные показания РССИ? Но ведь приемники РМилек 433 собраны на том же железе (там правда как таковой RFM-ки нет, но элементы те же). А РССИ изменяется очень четко! И можно прогнозировать дальность. Такое ощущение, что это как то программно реализовано. Что скажут Гуру?
А РССИ изменяется очень четко! И можно прогнозировать дальность.
Просто РССИ - это уровень сигнала на данной частоте. Не полезного сигнала, а вообще. Он может быть максимальным , а связи при этом может не быть вовсе. Соответственно, чистый РССИ бесполезен чуть более, чем полностью.
Включите вывод сигнал/шум и небольшое усреднение и получите прекрасный показометр для прогнозирования.
А в прошивке байчи, RSSI на какой частоте шим делает ?
После перехода на эту прошивку перестал показывать уровень RSSI автопилот swiftai. С экспертовской было все нормально. по настройкам прошелся - все ок. Напряжение на выходе рсси меняется от 0 до 3 в, а автопилот показывает 0%. Ничего не менял кроме прошивки. Никто не сталкивался?
Частота = 1/(2мс/1000) =500 Гц
Не слишком точный у вас осцил, должно быть 490Гц 😉
После перехода на эту прошивку перестал показывать уровень RSSI автопилот swiftai
А если через s.bus передавать уровень RSSI? Вроде же анонсирована такая возможность с обеих сторон. И проводов всяко меньше. Вопрос без подвоха, сам интересуюсь как все это работает, т.к. swiftai у меня в планах.
Я пока не разобрался как это сделать. Sbus включен, вывод rssi на 10 канал включен. В автопилоте тоже sbus. Больше нигде нет никаких настроек.
Sbus включен, вывод rssi на 10 канал включен
В пакет SBUS упаковывается уровень шума на 14-й канал и RSSI на 15-й канал вне зависимости от настроек вывода RSSI на конкретный канал (физический вывод). И по идее автопилот автоматически должен это понимать. По моему тут больше вопросов к автопилоту, чем к прошивке. Увидел, что Вы уже задали вопрос в соответствующей ветке. Подождем ответа разработчика.
Протестировал сегодня “на дальность”. Через 200 м полная потеря связи даже на полной мощности. Как то неожиданно…