Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

djlis2006
Plohish:

я думаю проще сделать на X8R
у меня именно так

В моем случае проще от Expert-а, дешевле точно т.к frsky XJT не имею.
Есть ли смысл переплачивать?

Plohish

хрен его знает, у меня X8R, с оборудованием под ретранслятор от эксперта не имел дела, однако я бы посмотрел, может ли оно например S.bus принимать, сколько каналов и т.д. … У Димы “эксперта” какая-то упёртая позиция, что более 10-12 каналов никому не нужно… более того якобы нет таких автопилотов, которые могут принять более этого количества…

Expert

это не моя

Plohish:

упёртая позиция

а спрос
у меня до сих пор 25% 2G просят с 8 канальным приёмником от Tiny LRS
В прочем у меня есть уже готовые 16 канальные решения с “одной антенной.”
Дальнейшее наращивание каналов не выгодно, и проще купить два комплекта LRS и юзать их одновременно (благо ручная установка вч каналов это позволяет)

Plohish
Expert:

проще купить два комплекта LRS и юзать их одновременно (благо ручная установка вч каналов это позволяет)

проще залить в Tiny LRS прошивку от Байчи и юзать все 16 каналов по S.bus без дополнительных затрат…
😃

ССМ=
Plohish:

юзать все 16 каналов по S.bus без дополнительных затрат

Да ну, все 16? Ошибаетесь)

Plohish
ССМ=:

Да ну, все 16? Ошибаетесь)

возможно, пока использую 12, больше не пробовал
а в чём сомнения?

dragen25
Plohish:

а в чём сомнения?

видимо в этом:):
"В пакет SBUS упаковывается 10-12 принимаемых каналов, признак FS и битого последнего пакета, а также уровень шума (14-й канал) и RSSI (15-й канал) для автопилота. Признаком дополнительной информации, является код 0x600 на последнем, 16-ом канале пакета. " - цитата из руководства baychi.

Все же Александр брал за основу протокол Дмитрия и добавил свои “плюшки”

Plohish

Ну так по любому используется 16 каналов!
У меня RSSI идёт на автопилот по 15 каналу…

В принципе нет разницы что по ним передаётся…

okan_vitaliy

Привет всем. Сделал себе радиоуправление по методу и подобию данной лрс с использованием si4432. Короче использовал ходы и мелодии из исходников Байчи. Добавил обратную связь с телеметрией. Привязал все это к назе32 и решил полетать. Антенны использовал , которые идут в комплекте с rfm22- пружинки. Мощность на коптере и пульте на максимум -100 милливатт. Отлетел на 250 метров и начались сильно дропаться пакеты. Посему вопрос, кто летал на подобной мощности и пружинках - у кого какая дальность получилась. Кстати на небольшом расстоянии если покрутить пульт то тоже теряются пакеты. Это у всех так или у меня только. Рсси на расстоянии метра где то 208-210. На удаленке, когда практически все пакеты идут битые, то рсси порядка 90. Шум в эфире порядка 45-55 единиц. Пробовал отключать ответы телеметрии, типа есть мнение что передатчик насыщает увч приемника в модуле. Так дальность не увеличилась при данной процедуре. Подскажите плиз 100 миливат на пружинках дает такую дальность или это мои баги все таки.

Shuricus

Если низко летать и с ФПВ 1.2 - у меня так же.

okan_vitaliy
Shuricus:

Если низко летать и с ФПВ 1.2 - у меня так же.

Я летал без фпв. А когда в комнате передатчик и приемник дропаются пакеты или все чисто.

Shuricus

В комнате нет.
Обычно видео сильно забивает. Без внешних помех и косяков с антеннами, на 100мвт улетали люди на пару км. спокойно, я читал.

тигромух
okan_vitaliy:

Подскажите плиз 100 миливат на пружинках дает такую дальность или это мои баги все таки.

С дохлым выходным каскадом RFM23BP (по моим прикидкам там хорошо, если 10 мВт было) улетал на пару км со штатной оранжевой сосиской.

okan_vitaliy:

Сделал себе радиоуправление по методу и подобию данной лрс с использованием si4432

ВЧ тракт сами разводили? Согласовывали?

sashok17

Тоже буду собирать на данном модуле только с прошивкой openlrsng. Уже платку развел.

AlexRose

это все хорошо, но где же отец демократии? где Александр… (
тот достаточно неприятный баг со стартом так и не исправлен…
кто то говорил есть блок для пищалки чтобы вставить в код

Plohish
AlexRose:

но где же отец демократии? где Александр… (

всё таки похоже его очень обидел бан…
кстати никто не знает за что?

BAU
Plohish:

кстати никто не знает за что?

Слышал за посты по украинской теме в курилке… Там много забанили “ярых политиков”.
Зачем вообще модераторы допустили эту тему, на этом форуме?

Plohish

дурдом… сколько грамотных хороших людей поуходило отсюда из этого…

Shuricus

Мне кажется Александр, не стал бы обижаться из-за такой ерунды. И его не банили, а включали рид онли. Это разные вещи. Побанили тут многих за нарушение правил и пререкания с модераторами. Причем на мой взгляд вполне заслуженно - нечего права качать на частном ресурсе. Я видел пару переписок на эту тему.

BAU
Shuricus:

И его не банили, а включали рид онли.

Да.да. Именно так. Скорее всего затем, это переросло во что то более серьезное…