Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Они вот так собирают, это неправильно?
i7.pixs.ru/storage/8/1/9/crop...4_10188819.jpg
Ошибка в нумерации ног получается?
Я так понял что для этой схемы нужно выбирать TX_BOARD_TYPE == 4 в конфиге. И тогда все будет работать верно, а вот для других схем нужно либо перемычками либо ручками в программе
#if(TX_BOARD_TYPE==4) // в Навке почему-то извратились
_spi_write(0x0b, 0x15); // gpio0 TX State
_spi_write(0x0c, 0x12); // gpio1 RX State
#else
_spi_write(0x0b, 0x12); // gpio0 TX State
_spi_write(0x0c, 0x15); // gpio1 RX State
#endif
Заметил, что транзистор предвыходного каскада сильно греется. Короче нужно садить на один общий радиатор и выходной каскад и предвыходной и саму si4432. Тогда не будет нигде перегрева и температура в терминале будет реальная.
Все верно, греется, собака. Радиатор себе делал так: согнул буквой П медную полоску сечением 5х0.5мм. Края припаял к боковинкам платы, а центр получился прижатым к транзистору. Немного термопроводящей пасты и проблема перегрева решена.
По схеме openlrs-m2 gp0-tx gp1-rx. А нужно наоборот.
Посмотрел схему Tiny - там тоже GPIO_0 - TX. Короче так на всех схемах без исключения.
Не в HAWKe наоборот сделали. KHA зачемто извратился. У всех остальных - как на Flytrone…
что для этой схемы нужно выбирать TX_BOARD_TYPE == 4 в конфиге. И тогда все будет работать верно,
Там не только в GPIO разница. Еще и вход PPM другой.
Если у Вас нестандартная плата добавьте еще однин тип…
что транзистор предвыходного каскада сильно греется. Короче нужно садить на один общий радиатор
В грамотныйх модулях либо опеспечивают теплопроводящий прямоугольник на другую сторону общей платы - и уже к нему радиатор,
либо сверху прокладку из мягкого теплопроводящего пластика к металлическому корпусу модуля.
Судя по схеме
Смотрите внимательнее, на самой RFMке: 4-я нога соединена с 7, 3 с 6-й.
У всех остальных - наоборот. KHA ошибся с подписями к ножкам…
Не в HAWKe наоборот сделали. KHA зачемто извратился. У всех остальных - как на Flytrone…
Ничего не понимаю!
Посмотрел еще раз, как раз у Tiny - GP0-RX!
А у NG - GP0(6)-TX(3)
RFM:
GP0 - 6
TX - 3
В чем ошибка?
GP0 - 6 TX - 3 В чем ошибка?
Это даже не ошибка, а просто не как у всех - изварщение. 😃
У остальных соеденино: 4-6, 3-7.
Вот сейчас смотрю на Flytron М3 - там тоже GP0-TX!
Это вообще интересно - прочитал все ветки рцгрупс по этим схемам, там ни разу о такой ошибке не упоминалось.
это не оошибка , просто у RFM22B и у RFM23BP цоколевка отличается двумя ногами - RX и TX поменяны местами … остальные ноги совпадают …
вопрос , ктонибудь пробовал вместо RFM использовать модули на SI4432 ??? они нормально работают без переделки кода ???
это не оошибка , просто у RFM22B и у RFM23BP цоколевка отличается двумя ногами
Так мы обсуждаем только RFM23BPs в контексте передатчика. И схемы все только под нее.
там тоже GP0-TX!
Смотрите номера ножек, а не подписи.
Александр! Поверьте, что в Тини/2G и в 1Вт от Flytron сделано не так как у hawk eye. Это учитывается в моем коде и коде KHA, иначе бы не работало. 😃
ктонибудь пробовал вместо RFM использовать модули на SI4432 ???
Какие конкретно?
Смотрите номера ножек, а не подписи.
Там нету номеров ножек. У флайтрона на схеме.
Александр Вы меня запутали вот этим:
На моей схеме все совпадает.
В результате для NG я паяю 3-6, 4-7. Все правильно?
для NG я паяю 3-6, 4-7.
Если ставите тип платы 4, как для Haw Eye, то да.
вопрос , ктонибудь пробовал вместо RFM использовать модули на SI4432 ??? они нормально работают без переделки кода ???
У меня работают на si4432. Проблем нет. Использовал платы REX2DP. Там все сделано по уму.
просто не как у всех - изварщение.
Надеюсь на работу не повлияет?
на работу не повлияет?
Нет.
Там все сделано по уму.
Лучше чем рфмки?
Чем лучше? )
Использовал платы REX2DP. Там все сделано по уму.
Там же STMка в качестве проца. Разве нет?
www.rexense.com/downloads/…/ds-rex2-eng.pdf
Лучше чем рфмки?
Чем лучше? )
Начнем с того, что приемопередатчик и микроконтроллер от одного питания живут. А вот мега, расчитанная на 16 мгц при 5 вольтах, не так уже себя комфортно чувствует при 3.3 вольтах питания. Модуль хорошо экранирован, имеет малые габариты. Есть возможность полностью отключить приемопередатчик и находиться в спячке. Короче перечислять можно много чего, но это уже к данной ветке не относится. Я данный модуль буду использовать в качестве приемника и сателита с портированной Baychi прошивкой.
Ну если там все так шоколадно, то может рассматривать модули для создания новой системы на базе этой прошивки? Мне кажется это будет всем интересно. К тому же Кха обьявил, что следующая версия его передатчика тоже будет на СТМке, теперь подозреваю, что и он в эту же сторону смотрит!
А что там еще нужно из внешней обвязки для модулей?
И в качестве передатчика у них какая мощность, только 100мВт?
Ну если там все так шоколадно, то может рассматривать модули для создания новой системы на базе этой прошивки? Мне кажется это будет всем интересно. К тому же Кха обьявил, что следующая версия его передатчика тоже будет на СТМке, теперь подозреваю, что и он в эту же сторону смотрит!
А что там еще нужно из внешней обвязки для модулей?
И в качестве передатчика у них какая мощность, только 100мВт?
Эти модули лучше рассматривать в качестве приемника. А вот в качестве передатчика использовать stm32f100 и rfm23bps. Обвязки там в принципе никакой, даже кварц ставить не надо. Должно получиться дешево и сердито. И желательно сделать в форм-факторе платы передатчика от турниги 9х. Родную плату заменил и летай. Кстати турнига с альтернативной прошивкой выдает в ппм аж 16 каналов. Во какие есть перспективы.
Обвязки там в принципе никакой, даже кварц ставить не надо.
C RFMкой может и никакой, а на внешние гребенки - 1 кОм хотя-бы. Ну и лампочки всякие, кондеры по питанию…
Без кварца - будете встроенный RC генератор пользовать, или от RFM-ки тактировать? Первый вариант - время плыть будет…
рассматривать в качестве приемника.
Если уж делать что новое, то я бы с RFM69 поигрался. Приемник там намного более избирательный, чего собственно RFMке нынче более всего не хватает.
Кстати турнига с альтернативной прошивкой выдает в ппм аж 16 каналов. Во какие есть перспективы.
Футаба в SBUS - 18. 😃