Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Plohish

я в принципе уже сам не понимаю что он хочет, да и сам он похоже тоже 😃

Он не просит +100500% 😃 он просит чуть больше 125%
а это уже как то стрёмно…

X3_Shim
Plohish:

да и сам он похоже тоже

он понимает 😃

Plohish:

он просит чуть больше 125%
а это уже как то стрёмно…

Ну почему футуба посчитала 135% не стремно, а мы тут считаем 125% стремно ?

Andrey3167
Shuricus:

Это предлагается сделать в официальной инструкции АПМ.

ткните ссылочкой (на конкретный шаг). А то чего-то не пойму из-за чего весь сыр-бор. Никаких трудностей с амп и fs не испытывал. лимит газа никуда не двигал. Может частный случай с ардукоптером? его не пользую.

Shuricus

Оказалось, что Сергей даже круче тролль, чем я! 😃

Сергей, без цифр разговор полностью беспредметный. И не тех что в процентах.

Plohish
Shuricus:

У нас тут вроде же не кружок философии и литературоведения, давайте цифрами оперировать. Какую длину имеет кадр. Какие расходы несоизмеримые.

был период, когда на приёмниках FrSky D8R-XP использовалась длинна кадра CPPM 18ms на 8 каналов, и это считалось нормальным, но после того как из за подобных расширений лимитов народ стал бить свою технику, выпустили прошивку на кадр длиной 27ms…

X3_Shim
Andrey3167:

Никаких трудностей с амп и fs не испытывал

А какое значение у вас стоит пороговое для FS ? Ардукоптер тут ни при чем. Для того что бы сработал FS по каналу газа, но что бы в случае FS, канал газа принял значение чуть меньше нижней точки рабочего диапазона. Если вы делали FS по переключению режимов, то это не совсем правильно (это отдельный разговор).

Если я правильно понимаю, EagleTree Vector работает так же примерно с FS.

Shuricus
Andrey3167:

А то чего-то не пойму из-за чего весь сыр-бор. Никаких трудностей с амп и fs не испытывал. лимит газа никуда не двигал.

Есть такое понятие в любом Арду - throttle failsafe, почитайте инструкцию.

Но вот это уже точно не для этой темы.

X3_Shim:

А какое значение у вас стоит пороговое для FS ?

Никакое. 😃 Мы же понимаем, что многие настраивают просто по включению режима РТХ. Вот у них проблем ни с чем нет. Пока с приемником что ни будь не случится. 😃

X3_Shim
Shuricus:

Пока с приемником что ни будь не случится.

Еще отличие, что если FS по каналу газа настроен, то RTH автоматом отменяется, при быстром восстановлении связи, а в случае FS по режиму, только ручное переключение в другой режим.

Ну да ладно, простите за злостный оффтоп.

Andrey3167
X3_Shim:

А какое значение у вас стоит пороговое для FS ?

Не, так это уже другой разговор. Его пожалуйста выставляй какое надо. На прошивке Зксперта у меня МП показывает диапазон еще Уже. Переделывать для этого прошивку передатчика, нормально работающего (почти), как-то не камильфо…

X3_Shim
Andrey3167:

Его пожалуйста выставляй какое надо.

кроме как выставить “какое надо”. Мне (и Александру) надо еще FS на приемнике запрограммировать на меньшее значение, чем “какое надо”.

Andrey3167
Shuricus:

Мы же понимаем, что многие настраивают просто по включению режима РТХ. Вот у них проблем ни с чем нет.

да ну!!!

Shuricus:

throttle failsafe, почитайте инструкцию.

вот так и работает, и без проблем

X3_Shim:

Еще отличие, что если FS по каналу газа настроен, то RTH автоматом отменяется, при быстром восстановлении связи,

именно так, если быстро

тигромух

Подождите. А что мешает откалибровать арду на диапазон 1000-1900 (или какой нравится, лишь бы нижний был 1000). А потом сделать фейлсейф на 988?

X3_Shim
Andrey3167:

вот так и работает, и без проблем

вот, отлично. Начинается конструктив. У вас какие пределы канала газа в МР показываются ?

тигромух:

А что мешает

выше уже было все это 😃

Plohish
тигромух:

Подождите. А что мешает откалибровать арду на диапазон 1000-1900 (или какой нравится, лишь бы нижний был 1000). А потом сделать фейлсейф на 988?

а я вообще не понимаю зачем упёрлись в какое то значение, если при пропадании сигнала на канале газа FS сработает (при условии установки 4 регистра в единицу)

тигромух
X3_Shim:

выше уже было все это

Выше было слишком много троллинга и флуда, чтоб это все читать 😉

По теме 988: действительно, это нижний предел для представления Эксперта. Чтоб уйти ниже, нужно сменить режим кодирования, либо поиграться с расширением серводиапазона.

Andrey3167
X3_Shim:

кроме как выставить “какое надо”. Мне (и Александру) надо еще FS на приемнике запрограммировать на меньшее значение, чем “какое надо”.

Ну и в чем проблема? Арду рекомендует выставлять расходу 1000-2000, а лучше 1100-1900. Я fs min делал 1020 на экспертовской, сейчас на байчи поменьше. За пределы 988 не выходит. Понимаю что не 950, но с этим значением у меня только frsky летал (по моему)

X3_Shim
Andrey3167:

Я fs min делал 1020 на экспертовской, сейчас на байчи поменьше.

А сколько у вас реально выдается при минимальном газе, лимитах 100%, триммере в нуле ?

Andrey3167
X3_Shim:

А сколько у вас реально выдается при минимальном газе, лимитах 100%, триммере в нуле ?

Сейчас точно не скажу. Сначало у меня была JR-ка и FrSky (модуль и приемник), там fs=950 работал, потом JR-ка и 2G(по сбас), там уже пришлось играться этим параметром. Но расходы были 100% и триммера в нейтрали. Для программирования FS загонял триммер вниз до упора, увеличение расхода до 150% не приводило к выходу за пределы (не помню какие, но 950 не доставало). Сейчас пересел на таранис+2G (пока байчи) тут лимиты вообще большие, поэтому приходится ограничивать расходы на аппе, чтобы в МП газ (ну и другие каналы) был 1020-1980

X3_Shim
Andrey3167:

Для программирования FS загонял триммер вниз до упора, увеличение расхода до 150%

Вот. У меня же на er9x и байчи, триммер вниз не приводит к сдвигу нижней границы (верхняя только уменьшается).

Andrey3167
X3_Shim:

Вот. У меня же на er9x и байчи, триммер вниз не приводит к сдвигу нижней границы

а-а-а, тогда ясно, и увеличение расходов тоже не снижает

X3_Shim
Andrey3167:

и увеличение расходов тоже не снижает

именно так.
Вот и остается, летать с триммером верх всегда. Что в общем то не сильно напрягает конечно (меня), а вот Александр как то захотел до истины докопаться 😃