Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
на какой моще ?
на какой моще ?
1W.
1W
скучно.
скучно.
Если цель именно летать, в радиусе 10км, магнитной антенны более чем достаточно. На рекорд дальности идти - нужна конечно другая, летал с 3 элементной яги.
У меня нет цели использовать РУ на минимальной мощности, смысла для себя не вижу.
У меня нет цели использовать РУ на минимальной мощности, смысла для себя не вижу.
В общем то аналогично. И ща вот бустер пытаюсь сделать, что бы не ставить направленную антенну на земле и что бы на самолете диполь на “крест” от IbCrazy заменить и не париться на дальности 20+ км что ща FS сработает.
Вроде у меня такой, если без low-pass фильтра. Никакого шаманства, циферку соответствующую выставить и все.
//####### RX BOARD TYPE #######
// 1 = Rx 2G/Tiny original Board
// 2 = Rx Open/orange v2 Board
#define RX_BOARD_TYPE 2
Low-pass есть. Циферку правильную ставлю.
Low-pass есть. Циферку правильную ставлю.
и что дальше? ты хоть симптомы опиши…
и что дальше? ты хоть симптомы опиши…
После прошивки в терминале вот.
Baychi soft 2013
RX Open Expert V2 F12
S/N=255
Rg=Val Comments ----------------------- V2 F12
1=72 Bind N
2=199 Freq Corr
3=0 Servo 150% strech num (1-12)
4=1 Statistics enable
5=0 11bit/10ch (1=yes, 2/3=Futaba)
6=0 Discrete outputs mask
11=77 Hop F1
12=147 Hop F2
13=89 Hop F3
14=167 Hop F4
15=109 Hop F5
16=189 Hop F6
17=127 Hop F7
18=209 Hop F8
19=100 Beacon F (255=disable)
20=4 Beacon Pmax (mWt): 0-1.2; 1-2; 2-3; 3-6; 4-12; 5-25; 6-50; 7-100
24=30 Beacon start time (sec)
25=75 SAW Fmin
26=210 SAW Fmax
28=4 PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8) [4]
40=7 RSSI type: sound(0)/level(1-99=average)
41=1 RSSI mode: level(0)/SN ratio(1)
42=0 RSSI over PWM(chan:1-12) 0-not use
Fuses: DE DC FD
IRQ=0
START
0
0
0
T=-64
Press ‘m’ to start MENU in 10 sec
FiErr!
FiErr!
FiErr!
FiErr!
FiErr!
$RL1 S=0 C=1 Rn=0
FiErr!
FiErr!
FiErr!
FiErr!
FiErr!
$RL2 S=0 C=2 Rn=0
FiErr!
FiErr!
FiErr!
FiErr!
FiErr!
$RL3 S=0 C=3 Rn=0
FiErr!
Передатчик не видет. Она по моему RFM вообще не видет.
Народ, есть летающие с этой прошивкой на Expert 2G ?
У меня стоит.
меня стоит
тогда вам и вопросы 😃
Управление мощностью отличается в прошивке байчи и экперта.
Не заметили, что в прошивке байчи передатчик греется практически одинаково не зависимо от уровня мощи (переключаемого через РУ канал) ?
как то так:
С предатчиком может не прокатить. У 2G управление мощностью вых. усилителя сделанно через ШИМ меги - и у каждого модуля индивидуальные коэффициенты в регистрах. В моей прошивке такого управления мощностью нет, только программное воздействие на RFMку. Если переделаете управление мощностью бустера на подстроечный резистор, будет работать нормально. (До сих пор не могу понять, зачем Дмитрий себе такой гемморой с индивидуальной подстройкой придумал? ИМХО, куда проще одним подстроечником вывести все бустеры на нужный режим и менять мощность единообразно RFM-кой, благо в RFM22/23B диапазон регулировки более 20 дБ).
А как там реализавано? Управление мощёй за счет измения напряжения?
Не. Речь идет только о способе переключения - в данном случае с помощью переключателя на самои модуле. Управление мощности RFM-ки остается прежней - через регистро мощности. Управление напряжением бустера через ШИМ меги считаю личным извратом Димтрия и подержиивать не собираюсь. ИМХО, достаточно было подстроечника…
Сергей, это я все знаю уже. Но IMHO тут прав Эксперт а не Байчи. Это не “изврат Дмитрия”, а его забота об аккумах пользователей.
Просто ищу этому подтверждение.
возможно ты что то не правильно делаешь…
Александр изложил свои доводы и они более чем логичны.
возможно ты что то не правильно делаешь…
Александр изложил свои доводы и они более чем логичны.
доводов я не увидел. И глядя на графики усилителя в даташите, как раз Дмитрий сделал логично.
Я не говорю что механизм байчи не работает. Он прекрасно управляет выходной мощностью. Но потребление получается завышенным.
Мои доводы в скринах из даташита. В первом видим, даже на минимальной входной моще потребление тока меньше чем 1 ампер не падает при постоянном управляющем напряжении. Это как раз как управляет Александр. На втором скрине видим что управляя методом Дмитрия (через изменение Vgg) мы можем при выходной 2 ватта, сделать потребление 0.5 ампера. Грубо говоря, КПД усилителя при постоянном управляющем напряжении (как у Александра) падает с уменьшением входной (ну и выходной) мощности катострофично.
Не заметили, что в прошивке байчи передатчик греется практически одинаково не зависимо от уровня мощи (переключаемого через РУ канал) ?
Не заметил. Меня только задолбал периодический “нестарт” передатчика.
Не заметил
А какая максимальная моща стоит ? Ну в идеале бы в вольтах выходе ШИМ 😃
0,1-0,5-2
0,1-0,5-2
Это в ваттах видимо ? Я в вольтах имел ввиду.
Ну пусть в ваттах. 2 ватта при максимальной мощности RFM ?