Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Зачем? Используйте megaload. Он быстрее и компактнее. Я тож им пользуюсь. Вы наверное не можете найти hex? Открываем проводник и пишем там %temp%\ и нажимаем Enter. Находим там самую свежую папки с именами buildXXXXXXXXXXXXXXX.tmp, там и будет скомпилированный вами hex.
Компиляцию без загрузки делает команда “проверка” это первая кнопочка “>” в панели.
Немного не по теме.
Можно вопросик задать про футабий Sbus и его же приёмник R6008SB, применительно к LRSкам и Автопилотам?
Судя по инструкции, у приёмника R6008SB есть только два режима Sbus, каналы с 1-8 или с 9-16.
То есть, с выхода Sbus приёмника R6008SB идёт только восемь каналов?
И что делать, если нужны в авто пилоте выборочно каналы с 1го по 12ый?
С выхода s.bus идет всегда 16 аналоговых и 2 дискретных канала. И если передатчик работает в режиме MULTI, эти 18 каналов уходят с передатчика. Если же прередатчик передает меньше каналов, то на приемнике все равно будет 18, только часть нулевые.
А обычные выходы приёмника на сервы при этом работают? согласно выбранному режиму (с 1-8 или с 9-16)?
А обычные выходы приёмника на сервы при этом работают? согласно выбранному режиму (с 1-8 или с 9-16)?
Наверное да. У меня нет R6008SB, только FrSky TFR-8SB, - он выдает 8 PWM и s.bus одновременно. Вроде даже можно выбрать старшую половину. В обсуждаемой прошивке вместе с s.bus можно выдавать 4 PWM канала, начиная с заданного.
Ставите тип платы Atmega328 5В. В config.h выбираете тип модуля (4 для HawkEye). Жмете Ctrl+R. Оно компилится. Результат в *.hex файле ищите во времненном каталоге Windows (на системном диске), он будет называться OpenTiny_TX.cpp.hex.
Скомпилировал и прошил, на 11 ноге на всех режимах мощности ноль. Может что надо еще сделать?
на 11 ноге на всех режимах мощности ноль. Может что надо еще сделать?
А +128 в регистры 20-22 добавили?
Нет конечно.
Т.е. если сейчас у меня
20-0
21-2
22-7
то надо сделать
20-128
21-2
22-135
???
то надо сделать 20-128 21-2 22-135
Да, надо добавить 128, туда, где хотите иметь на 11-й ноге 1-ку.
Александр, спасибо за фишку. Мощность корректируется.
Все работает, добавил перед 11ногой диодик, что бы плюсик в пониженном режиме не мешал имп.стабилизатору.
Осталось резисторы поточней подобрать, но это только завтра.
То есть, с выхода Sbus приёмника R6008SB идёт только восемь каналов?
у меня 6008sb - в sbus выдает все 16 каналов. при мульти режиме в передатчике.
Я опечатался, не R6008SB а R6208SB.
спасибо за инфо, у вас тоже, скорее всего R6208SB. А про 8 каналов, очевидно, в инструкции написано о PWM выходах самого приёмника
Команда Fxxx (где xxx - номер частотного канала) позволяет протестировать RFM передатчика в режиме непрерывного излучения на заданной частоте. В качестве тестера может быть использован частотометр , измеритель мощности, спектронанализатор или рация. Команда запускает излучение звукового сигнала частотой 500 Гц на заданной частоте. Изначальный уровень мощности определяется настройками. В процессе передачи (завершается по нажатию клавиши ESC), можно менять уровень сигнала нажатием цифр от ‘0’ до ‘7’ и поправку (регистр 2) клавишами ‘<’ и ‘>’. Нажатие клавиши ‘Enter’ запоминает текущую поправку, как константу в регистре 2. При использовании рации, стремитесь к наиболее чистому звуку, при минимальном шаге каналов
Мощность у меня меняется нажатием цифр от ‘0’ до ‘7’, а вот поправка клавишами ‘<’ и ‘>’ не меняется.
Проверил поправку (ранее настроеную через меню приемника по праметру А) с помощью рации, совпало “тютелька в тютельку”.
Извиняюсь.
Перепроверил , работает поправка.
В этом режиме хорошо так греется РФМка, даже на маленькой мощности.
Проверил поправку (ранее настроеную через меню приемника по праметру А) с помощью рации, совпало “тютелька в тютельку”.
Поправка меняется временно. Если надо запомнить - нажимайте Enter.
В этом режиме хорошо так греется РФМка, даже на маленькой мощности.
Скважность излучения 100%, вместо 75%.
Значение 0, задает управление через аппаратный 3-х позиционный переключатель. Для SkyHawk надо использовать ножки 24 и 25.
Когда ножки не на земле - средняя мощность?
Когда ножки не на земле - средняя мощность?
Да.
Скачал прошивку, жму компилировать, вот такая ошибка, чего я забыл сделать / сделал не так ???
OpenTiny_Rx.cpp.o: In function `makeBind()‘:
C:\…\arduino-1.0.3/rfm22b.ino:413: undefined reference to `operator new[](unsigned int)’
вот такая ошибка, чего я забыл сделать / сделал не так ??? OpenTiny_Rx.cpp.o: In function `makeBind()': C:\…\arduino-1.0.3
Попробуйте arduino 1.0.5. Более младшие, я не пробывал.
спасибо, помогло, только похоже программаторы мои дохлые, ни FTDI ни USBasp не прошивают (
Сегодня-завтра хочу заказать HawkEye отсюда. Волнует вопрос. На самолете будет использоваться Ardupilot. Смогу ли я связать мой Ardupilot с приемником HawkEye одним проводом по SumPPM (как FrSky) или придется каждый канал подключать отдельным проводом?
И если не трудно, пожалуйста, киньте ссылочку, где грамотные люди покупают антенны для обсуждаемых приемника и передатчика.
Смогу ли я связать мой Ardupilot с приемником HawkEye одним проводом по SumPPM
Без проблем. С этой прошивкой замыкаете 1-2 каналы а на 3-ем снимаете СумППМ.
где грамотные люди покупают антенны для обсуждаемых приемника и передатчика.
С антеннами тут у кого как. Я использовал Nagoya NA-771 неплохая антенна но длинная. С ней передатчик не поставишь вертикально.
Ща со встроенном модуле использую такую: “6.5 Inch UHF Antenna for Vertex Standard”, тож неплохо работает
Усиление чуть поменьше чем у нагои, но зато короткая и легкая.
Это все, имхо. Приборов чтоб замерить качество антенн нет.