Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Pacific
Shuricus:

Есть шикарные мини приемники с тремя выходами. Меньше, легче, дешевле.

Сцылочкой не кинете? Пасиба.

Plohish

я бы мог продать желающим по себестоимости две-три платы под Тини (недавно заказал для интереса у Китайцев), но мне кажется в совокупности с доставкой будет не совсем адекватно… 250-300 рублей…

kostya-tin
Pacific:

Парни, а вот этот приемыш сабжем прошивается?

на сколько я помню, в этом приемнике SI4432, а с нею на байчи у меня были проблемы. на предыдущей страице мне предлагали вариант решения, но лично я его еще не опробовал

leesicin
Pacific:

Имеется ввиду поковырять деfайны в исходниках?

Вот этот точно совместим (hobbiesfly.com/…/hawkeye-9-channel-receiver.html), остальные не знаю (у меня с Ибея и такой синий) .
Такой (www.hobbiesfly.com/…/brotronics-submicrolrs.html) вроде в этой ветке пробовали запустить почитайте 10-20 страниц назад, не помню чем закончилось.
Что ковырять тоже не подскажу, не программист 😦

soliada
kostya-tin:

на сколько я помню, в этом приемнике SI4432, а с нею на байчи у меня были проблемы. на предыдущей страице мне предлагали вариант решения, но лично я его еще не опробовал

Я добился стабильной работы на си4432 как раз пользуясь советом в посте выше.Даже испытал приемник где прием и передача осушествляются по отдельным антеннам.По сравнению с обычным,на одинаковых антеннах,у первого чувствительность заметно лучше.

kostya-tin
soliada:

Даже испытал приемник где прием и передача осушествляются по отдельным антеннам

это что за приеммник такой и вообще, какая передача у Байчи? у него нет телеметрии

soliada
kostya-tin:

это что за приеммник такой и вообще, какая передача у Байчи? у него нет телеметрии

Приемник хэндмэйд,делал заодно с другим проектом чисто из любопытства и эксперимента ради)))Насчет передачи,это ради маяка.
На фото один приемник с коммутатором (прием передача) другой без,передача и прием с индивидуальной антенной.

kostya-tin

Я раньше до Baychi довольно удачно летал на OpenLRSng, используя копеечные приемники с si4432.Из-за перехода на Baychi пришлось сменить приемник, а так, очень интересная тема. Жаль только нет свободных приемышей для проверки, т.к. один использу, как маяк с прошивкой тигромуха, а второй случайно сжег переполюсовкой. Ничего, думаю, скоро обзавелась новым приемником и тогда протестирую

kostya-tin

Вчера на полетах опять не везло с дальностью. Самолет дальше 6 км на высоте в 100-150 метров не летел, хотя раньше на этой высоте мог отлетать на 9-10 километров. Антенны не менял, состояние антенны нормальное. Вот теперь думаю, не могло ли это быть из-за разницы температур. В самолете тело 10 град, а на улице -3, примерно. Может это частоты у передатчика и приемника уплыли?

Pacific
kostya-tin:

Может это частоты у передатчика и приемника уплыли?

дык когда ты на 8км ввысь взобрался, разница температур была еще больше, по идее

kostya-tin

Не особо. В фюзеляжа барометр АПМа показывал +5 а на улице было около +8, по-моему. Да и там высоты запас, при дальности в 10 км. А тут проблема, что низко не могу пролететь там, где раньше летал

Glinco

А как на 8 километрах оказалось +5??

leesicin

Костя, ты можешь статистику с приёмника снять, даёшь команду SA и вся статистика за последние 30 минут полёта высвечивается.
Я эксперименты ставил на морозе (приёмник -25), передатчик (в районе 0 градусов и на полную мощность , т.е. сам передатчик грелся ощутимо). Никаких проблем с отработкой коррекции частоты не было.
А вот один приёмник у меня дурковал (как раз Оранж с большим кристаллом на РФМ) , как дурковал, терял связь. т.е. если включить Передатчик и Приёмник в помещении и вынести на мороз (-15) всё нормально, но если на морозе выключить передатчик, а потом включить , приёмник передатчика не видел (я на передатчике выключал-выключал Reg3), бесполезно, приёмник нифига не видел. А когда поменял приёмник всё нормально стало, до -25 игрался.

kostya-tin

вчера у друга был, сверил с его передатчиком на OpenLRSng. проверяли каким-то его самодельным показометром мощность и у меня она почему-то в районе 150-200mW даже при питании РФМки от 5.8 вольт (у меня на передатчике есть переключатель напряжения РФМки), так что, похоже, что-то с RFMкой. нужно ехать еще раз к нему в гости и копать, что-же произошло

leesicin

Странно, RFMка так не умирает, у дохлой не будет и 100 мВт.
Покажи свой настройки Передатчика, у тебя регистры переключения мощности не сбились?

Shuricus

Умирает-умирает. На счет 100 тоже не уверен, есть впечатление, что усилитель перестает работать. У меня таких уже 5 штук скопилось. Я тоже не понял, что является причиной, пару раз конечно, без антенны включал, возможно. Но пару штук совершенно точно сами загнулись.