Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
максимальная длина кабеля SBUS может быть? Хочу максимально разнести приемник Футаба и передатчик Tiny LRS.
Ну метр точно будет работать. Думаю что и 3 будет. А зачем их сильно разносить то ?
Ну метр точно будет работать. Думаю что и 3 будет. А зачем их сильно разносить то ?
Идёт помеха, при 1ват на выходе передатчика
Идёт помеха, при 1ват на выходе передатчика
А антенна 433 где ? Прям на передатчике ? Я вот просто антенну вынес на штатив (ну около метра от передатчика).
Да, на передатчике, придется выносить… Спасибо
Не подскажите…
Приёмник OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch, вообще совместим с Tiny LRS от эксперта?
Совместим. Эксперт их даже продавал в своих комплектах.
Пожалуйста,подскажите,что не так - два приёмника,"эксперт-2g"и “оранж”,каждый прошит своей прошивкой,вручную забиндены,установлен вывод каналов PWM(7R=0),на обеих приёмниках не работает 2-й канал PWM,остальные в порядке…Может,потому,что R28=2? Попробовал сменить на R28=8,та же история.
Может:
42=0 RSSI over PWM(chan:1-12) 0-not use;
Ну маловероятно что там 2 автоматом поставилось. Ну а вдруг ?
42=0 на обеих приёмниках…
А в терминале то рисует вход на 2 канале ?
Вопрос снят,всё оказалось просто - R8 после прошивки становится = 2(по умолчанию).Не те очки были 😃
Доброго времени суток! Получил на днях Оранж передатчик+приемник 433 мГц. Хотел подключиться к конфигуратору но он пишет в ответ следующее:
17:10:12 – Serial port successfully opened with ID: 16
17:10:22 – Start message not received within 10 seconds, disconnecting
17:10:22 – Serial port successfully closed
Подключал все верно, подавал 3.3в на передатчик. Пробовал с подачей питания со стороны тренерского разьема- все так же. В чем может быть проблема? Вообще хотелось бы на приемнике получить сбас. Без подключения к конфигуратору этого не сделать никак?
не подключается порт
Start message not received within 10 seconds, disconnecting
А в передатчике точно есть совместимая прошивка? Я так понимаю, подключаете к конфигуратору Open LRSng?
При попытке прошить что говорит?
Передатчик на 100 мВт, или на 1 ватт?
А в передатчике точно есть совместимая прошивка? Я так понимаю, подключаете к конфигуратору Open LRSng?
При попытке прошить что говорит?
Передатчик на 100 мВт, или на 1 ватт?
В передатчике что то наверное есть. Так как серва подключенная к приемнику управляется с пульта. Хотел вывести с приемника сбас на Тарот. Так как городить кучу проводов по пвм совсем не хочется. Передатчик 1 вт, приемник 100 мВт. Подключал к конфигуратору Open LRSng…
При попытке прошить выдал следующее:
18:42:02 – Serial port successfully opened with ID: 18
18:42:03 – Serial port successfully closed
18:42:04 – Serial port successfully opened with ID: 19
18:42:07 – Connection to the module failed
18:42:07 – Serial port successfully closed
Использовал обычный FTDI программатор. Ардуино Нано подойдет для этих целей?
Хотел вывести с приемника сбас на Тарот. Так как городить кучу проводов по пвм совсем не хочется.
Можно-же и PPM воспользоваться (только тру спецы меня тут анафеме придадут - на PPM не те ощущения 😃 ).
Передатчик 1 вт, приемник 100 мВт.
В одноваттный передатчик можно (и даже нужно) подавать 5 вольт.
Приёмник, как показала практика, 5 вольт тоже переживает. Но лучше не экспериментировать.
На Open LRSng, как я понял, SBUS так никто в глаза и не увидел. Это надо Байчи прошивать.
Но перед Байчи есть смысл пройти курс молодого бойца вот тут.
Можно-же и PPM воспользоваться (только тру спецы меня тут анафеме придадут - на PPM не те ощущения 😃 ).
В одноваттный передатчик можно (и даже нужно) подавать 5 вольт.
Приёмник, как показала практика, 5 вольт тоже переживает. Но лучше не экспериментировать.
На Open LRSng, как я понял, SBUS так никто в глаза и не увидел. Это надо Байчи прошивать.
Но перед Байчи есть смысл пройти курс молодого бойца вот тут.
В том то и дело что Тарот принимает либо пвм либо сбас. Курс проходил, голова только кругом от букав)). Вот сейчас пробовал прошить Байчи, делал все по инструкции и нет соединения похоже, с передатчиком.
Так передатчик с прошивкой Байчи и не должен подключаться к конфигуратору Open LRSng.
Так передатчик с прошивкой Байчи и не должен подключаться к конфигуратору Open LRSng.
Там прошивка которую залили китайцы. Я не знаю что они туда залили. Я хочу прошить Байчи. Делаю все как написано тут: github.com/axulige/OpenBaychiTX/wiki/3.-Прошивка но итог один:
19:51:32 – Serial port successfully opened with ID: 34
19:51:33 – Serial port successfully closed
19:51:33 – Serial port successfully opened with ID: 35
19:51:37 – Connection to the module failed
19:51:37 – Serial port successfully closed
Подключитесь к терминалу, посмотрите идёт ли вообще чтонибудь , может tx-rx перепутаны
Подключитесь к терминалу, посмотрите идёт ли вообще чтонибудь , может tx-rx перепутаны
По подключению все верно. Перепроверял 100 раз. Грешу на FTDI. На нем даже диоды не загораются. Вернее они горят но если подключить передатчик то все тухнет. Можно использовать ардуино нано вместо FTDI?