Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Немного не в тему. Подскажите пожалуйста какая максимальная длина кабеля SBUS может быть? Хочу максимально разнести приемник Футаба и передатчик Tiny LRS.
максимальная длина кабеля SBUS может быть? Хочу максимально разнести приемник Футаба и передатчик Tiny LRS.
Ну метр точно будет работать. Думаю что и 3 будет. А зачем их сильно разносить то ?
Ну метр точно будет работать. Думаю что и 3 будет. А зачем их сильно разносить то ?
Идёт помеха, при 1ват на выходе передатчика
Идёт помеха, при 1ват на выходе передатчика
А антенна 433 где ? Прям на передатчике ? Я вот просто антенну вынес на штатив (ну около метра от передатчика).
Да, на передатчике, придется выносить… Спасибо
Не подскажите…
Приёмник OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch, вообще совместим с Tiny LRS от эксперта?
Совместим. Эксперт их даже продавал в своих комплектах.
Пожалуйста,подскажите,что не так - два приёмника,"эксперт-2g"и “оранж”,каждый прошит своей прошивкой,вручную забиндены,установлен вывод каналов PWM(7R=0),на обеих приёмниках не работает 2-й канал PWM,остальные в порядке…Может,потому,что R28=2? Попробовал сменить на R28=8,та же история.
Может:
42=0 RSSI over PWM(chan:1-12) 0-not use;
Ну маловероятно что там 2 автоматом поставилось. Ну а вдруг ?
42=0 на обеих приёмниках…
А в терминале то рисует вход на 2 канале ?
Вопрос снят,всё оказалось просто - R8 после прошивки становится = 2(по умолчанию).Не те очки были 😃
Доброго времени суток! Получил на днях Оранж передатчик+приемник 433 мГц. Хотел подключиться к конфигуратору но он пишет в ответ следующее:
17:10:12 – Serial port successfully opened with ID: 16
17:10:22 – Start message not received within 10 seconds, disconnecting
17:10:22 – Serial port successfully closed
Подключал все верно, подавал 3.3в на передатчик. Пробовал с подачей питания со стороны тренерского разьема- все так же. В чем может быть проблема? Вообще хотелось бы на приемнике получить сбас. Без подключения к конфигуратору этого не сделать никак?
не подключается порт
Start message not received within 10 seconds, disconnecting
А в передатчике точно есть совместимая прошивка? Я так понимаю, подключаете к конфигуратору Open LRSng?
При попытке прошить что говорит?
Передатчик на 100 мВт, или на 1 ватт?
А в передатчике точно есть совместимая прошивка? Я так понимаю, подключаете к конфигуратору Open LRSng?
При попытке прошить что говорит?
Передатчик на 100 мВт, или на 1 ватт?
В передатчике что то наверное есть. Так как серва подключенная к приемнику управляется с пульта. Хотел вывести с приемника сбас на Тарот. Так как городить кучу проводов по пвм совсем не хочется. Передатчик 1 вт, приемник 100 мВт. Подключал к конфигуратору Open LRSng…
При попытке прошить выдал следующее:
18:42:02 – Serial port successfully opened with ID: 18
18:42:03 – Serial port successfully closed
18:42:04 – Serial port successfully opened with ID: 19
18:42:07 – Connection to the module failed
18:42:07 – Serial port successfully closed
Использовал обычный FTDI программатор. Ардуино Нано подойдет для этих целей?
Хотел вывести с приемника сбас на Тарот. Так как городить кучу проводов по пвм совсем не хочется.
Можно-же и PPM воспользоваться (только тру спецы меня тут анафеме придадут - на PPM не те ощущения 😃 ).
Передатчик 1 вт, приемник 100 мВт.
В одноваттный передатчик можно (и даже нужно) подавать 5 вольт.
Приёмник, как показала практика, 5 вольт тоже переживает. Но лучше не экспериментировать.
На Open LRSng, как я понял, SBUS так никто в глаза и не увидел. Это надо Байчи прошивать.
Но перед Байчи есть смысл пройти курс молодого бойца вот тут.
Можно-же и PPM воспользоваться (только тру спецы меня тут анафеме придадут - на PPM не те ощущения 😃 ).
В одноваттный передатчик можно (и даже нужно) подавать 5 вольт.
Приёмник, как показала практика, 5 вольт тоже переживает. Но лучше не экспериментировать.
На Open LRSng, как я понял, SBUS так никто в глаза и не увидел. Это надо Байчи прошивать.
Но перед Байчи есть смысл пройти курс молодого бойца вот тут.
В том то и дело что Тарот принимает либо пвм либо сбас. Курс проходил, голова только кругом от букав)). Вот сейчас пробовал прошить Байчи, делал все по инструкции и нет соединения похоже, с передатчиком.
Так передатчик с прошивкой Байчи и не должен подключаться к конфигуратору Open LRSng.
Так передатчик с прошивкой Байчи и не должен подключаться к конфигуратору Open LRSng.
Там прошивка которую залили китайцы. Я не знаю что они туда залили. Я хочу прошить Байчи. Делаю все как написано тут: github.com/axulige/OpenBaychiTX/wiki/3.-Прошивка но итог один:
19:51:32 – Serial port successfully opened with ID: 34
19:51:33 – Serial port successfully closed
19:51:33 – Serial port successfully opened with ID: 35
19:51:37 – Connection to the module failed
19:51:37 – Serial port successfully closed
Подключитесь к терминалу, посмотрите идёт ли вообще чтонибудь , может tx-rx перепутаны