Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

shurshik

Подскажите пожалуйста, припаял антенну на четверть волны 17см, проверил все контакты, прозвонил все дорожки, все норм, еще раз прошил ардуину, подаю питание - на ардуине горит диод между оранжевыми кондерами и мигает раз в секунду возле кнопки ресет, на плате диод не моргает и РФМ немного греется но не сильно, рука терпит. что может быть?
PS до этого забыл и включил без антенны

dvd-media

Если без антенны не на долго (буквально несколько сек.) то может быть рфм23 не сгорела (на передатчике так же случилось раз, но после этого вроде и греется и работает но на какую дальность - х.з., я далее 2км пока не забирался). А вообще речь о чём идёт-то (рх или тх)?

shurshik
dvd-media:

А вообще речь о чём идёт-то (рх или тх)?

Несколько сообщений выше про передатчик izi lrs, про него

И еще хотел спросить у меня есть ардуина мини с usb на борту, на ней есть3.3 вольта, можно ли ее использовать для приемника? Чтоб не менять стаб на ардуине нано или не покупать нано сразу на 3.3 вольта

dvd-media

Я делал приёмник на “нано” (правда ещё с прошивкой опнлрснг), брал 3.3В как раз оттуда, но почему-то у меня приёмник глючил, когда нано я запитывал от 5В, и хорошо работал, когда подавал питание с ПК, где оно ниже, примерно 4,6-4,7В. На передатчик 3.3В не обязательно ИзиЛРС впрочем любой передатчик по схеме КХА на рфм23б можно питать от 5В и ардуинку и рфм23 как выяснилось. Я уже проверил - работает.

Светодиоды на прежнем передатчике так и ведут себя, т.к. тот который около кнопки ресет по схеме как раз показывает наличие сигнала ППМ (т.е. моргает соответственно сигналу). Хотя Почему он у меня моргает даже без сигнала на входе я х.з. Раньше не мигал (видно или в прошивке что-то слетело или ещё что). На новом не моргает, пока ппм не пустить.

leesicin
dvd-media:

Хотя странно то, что каналов живых больше чем для сбус, конфигуратор полётника прекрасно видит приёмник лрс при подключении и настройке в порт с-бус

Александр. У тебя на скин шоте как раз SBUS и есть.
Настоящий (Футабовский) SBUS это 18 каналов!!! Т.е. всё правильно.
Опять тупой вопрос 😃 , ты 9 и 10 каналы в Апе запрограммировал?

dvd-media

Конечно запрограммировал (назначены ауксы давно и постоянно пользовался с родным приёмником), да и менять назначение тумблеров пробовал. Всё, что более 8 - не пашет.😃
Странно то, что активирован сбус, но подключено напрямую к пульту (на выходе который из пульта), где судя по осциллографу выход только ппм, да и каналы работают только 8(!). Я сначала обрадовался, увидев все их вроде как живые в конфигураторе, да ещё диапазон четко 1500 в центре, а потом тыкал тыкал, а каналов то не хватает. Переключился снова через родной приёмник (через сбус) и недостающие каналы ожили, но диапазоны ушли снова.

al88

Немного не в тему. Подскажите пожалуйста какая максимальная длина кабеля SBUS может быть? Хочу максимально разнести приемник Футаба и передатчик Tiny LRS.

X3_Shim
al88:

максимальная длина кабеля SBUS может быть? Хочу максимально разнести приемник Футаба и передатчик Tiny LRS.

Ну метр точно будет работать. Думаю что и 3 будет. А зачем их сильно разносить то ?

al88
X3_Shim:

Ну метр точно будет работать. Думаю что и 3 будет. А зачем их сильно разносить то ?

Идёт помеха, при 1ват на выходе передатчика

X3_Shim
al88:

Идёт помеха, при 1ват на выходе передатчика

А антенна 433 где ? Прям на передатчике ? Я вот просто антенну вынес на штатив (ну около метра от передатчика).

al88

Да, на передатчике, придется выносить… Спасибо

al88

Не подскажите…
Приёмник OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch, вообще совместим с Tiny LRS от эксперта?

X3_Shim

Совместим. Эксперт их даже продавал в своих комплектах.

Dok555

Пожалуйста,подскажите,что не так - два приёмника,"эксперт-2g"и “оранж”,каждый прошит своей прошивкой,вручную забиндены,установлен вывод каналов PWM(7R=0),на обеих приёмниках не работает 2-й канал PWM,остальные в порядке…Может,потому,что R28=2? Попробовал сменить на R28=8,та же история.

X3_Shim

Может:
42=0 RSSI over PWM(chan:1-12) 0-not use;

Ну маловероятно что там 2 автоматом поставилось. Ну а вдруг ?

X3_Shim

А в терминале то рисует вход на 2 канале ?

Dok555

Вопрос снят,всё оказалось просто - R8 после прошивки становится = 2(по умолчанию).Не те очки были 😃

13 days later
QuadroSky

Доброго времени суток! Получил на днях Оранж передатчик+приемник 433 мГц. Хотел подключиться к конфигуратору но он пишет в ответ следующее:

17:10:12 – Serial port successfully opened with ID: 16

17:10:22 – Start message not received within 10 seconds, disconnecting

17:10:22 – Serial port successfully closed

Подключал все верно, подавал 3.3в на передатчик. Пробовал с подачей питания со стороны тренерского разьема- все так же. В чем может быть проблема? Вообще хотелось бы на приемнике получить сбас. Без подключения к конфигуратору этого не сделать никак?

Saradon
QuadroSky:

Start message not received within 10 seconds, disconnecting

А в передатчике точно есть совместимая прошивка? Я так понимаю, подключаете к конфигуратору Open LRSng?
При попытке прошить что говорит?
Передатчик на 100 мВт, или на 1 ватт?