Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Бутлоадер даёт как минимум возможность заливать прошивку через Rx Tx, не занимаясь “сексом” с подключением программатора
я это хорошо понимаю, но прошивать один раз через spi, придётся в любом случае ,заливая бут или сразу прошивку.
Получается что диапазон у Байчи уже чем у Радиолинка. Возможно из-за этого нет арминга? Как изменить это?
получается, что диапазон не такой как на ппм. Изменить - настройкой в пульте + сдвигом в конфигураторе прошивки. и никак иначе.
Вроде dvd-media с этим как раз бился последние страниц пять этой темы.
Этож читать надо ))
На этой фразе удобство заканчивается.
когда ты уже настроил, то кажется это просто и легко. Пока начинаешь - ощущение, что просто жесть. И всё из-за отсутствия конфигуратора симпатиШного )
Оранж+Байчи 1150-1850
читаем в мануале
Заметим, что максимальный диапазон представления импульсов в режиме 0 и 1 (стандартный Эксперт) составляет 988-2012 мкс, что эквивалентно -128% … +128% хода стиков РУ.
Обратите внимание что контроль состояния FS в режиме ретранслятора, проверяет нахождения всех каналов в пределе 1000-1999 мкс при PPM подключении. И если хоть один канал будет вне этого диапазона, передатчик прекратит передачу (при R4 = 1). В режиме s.bus длительности каналов не проверяются, критерием FS служит соответствующий флаг в пакетах от источника.
чего непонятно?
чего непонятно?
не понятно почему не армится.
Обратите внимание что контроль состояния FS в режиме ретранслятора, проверяет нахождения всех каналов в пределе 1000-1999 мкс при PPM подключении. И если хоть один канал будет вне этого диапазона, передатчик прекратит передачу (при R4 = 1).
у меня не ррм подключение а сбас.
читаем в мануале
Заметим, что максимальный диапазон представления импульсов в режиме 0 и 1 (стандартный Эксперт) составляет 988-2012 мкс, что эквивалентно -128% … +128% хода стиков РУ.чего непонятно?
Осмелюсь предположить, что не понятно как это изменить 😃
Так настройте длительность каналов в передатчике
2=189 Это нормально?
Чтобы понять нормально ли это, нужно всего лишь прочесть в мануале, зачем нужен второй регистр…
Там по сути не может быть определённой цифры для всех одинаковой!
Так настройте длительность каналов в передатчике
Все есть арминг)). Конечные точки сдвинул вместо 100/100 на 120/120. Теперь ФС. Что будет при потере сигнала? Так же как и раньше- возврат на точку взлета?
Прошивка сложная
всё относительно. Для меня - нет.
не удобная в настройке
категорически согласен
в понимании вцелом
мне понятно
а мануал к ней крайне не очевидный.
для меня очевидный
Но, чтобы придти к своему мнению, мне пришлось мануал прочитать несколько раз. И это логично. Множество опций не все осиливают за один присест. Но оно того стОит.
Осмелюсь предположить, что не понятно как это изменить
вероятно никак, разве что только саму прошивку как-то править…
Так же как и раньше- возврат на точку взлета?
это к прошивке байчи не относится. Как настроите в полётнике так и будет.
мне кажется шумы великоваты… И меняя регистр R2 вы ничего не улучшите (если параметр А уже равен или близок 0)
2=189 Это нормально?
ребята, вы меня простите заранее, насколько нужно быть глупым, чтобы не понимать что написано в мануале?!
2 - «Freq Corr» - константа подстройки частоты. Индивидуальна для каждого экземпляра приемника и передатчика. Подробнее ее назначение и использование описано в разделе «Подстройка частоты». Значение по умолчанию – 200.
Что конкретно вменяемому человеку непонятно в этой фразе?
идём далее
Основная цель подстройки частоты, получить минимальное расхождение частот между приемником и передатчиком. Из-за узкой полосы девиации (+/-8750 Гц) расхождение частот кварцев в модулях RFM может привести к полной потере связи или снижению чувствительности. Снижение чувствительности начинает ощущаться, если частоты различаются более чем на 5 кГц, а полная потеря связи наступает при рассогласовании свыше 10 кГц.
что непонятно здесь?
далее
Для изначального совмещения частот приемника и передатчика служит регистр 2. Его значение по умолчанию – 200. Вес 1-цы примерно 0.5 кГц.
Если есть возможность точного замера частоты по приборам, рекомендуется замерить отклонение частоты передатчика и скомпенсировать ее подбором регистра 2, после чего автоматически привязать приемники к данному передатчику.
Если приборов нет, но есть рация, рекомендуется проверить частоту маяка приемника: попадает ли она в нужный канал и хорошо ли слышна. Если надо подстроить частоту приемника подбором регистра 2. А затем включить передатчик и по текущей выдачи параметра A= в течении первых секунд (дальше может сработать механизм 3), определить погрешность (отличие A от 0/255) и скорректировать регистр 2 передатчика.
На приемнике можно подстраивать поправку частоты в рабочем режиме. Для этого после включения питания входят в меню, задают значение R2=0, выходят из меню (‘q’) при заранее включенном (для прогрева на 5-10 мин) передатчике. Наблюдая значение параметра A=, меняют поправку частоты клавишами ‘<’ и ‘>’, так чтобы она стала 0 или 255. Затем нажимают клавишу Enter и поправка запоминается.
Нужно быть супер академиком, чтобы понять что регистр 2 настраивается по параметру А, который должен стремиться к нулю?
Здесь что, секта невменяемых, или же всё таки хитромудрых которым нужно весь мануал сюда перенести?
мне кажется шумы великоваты… И меняя регистр R2 вы ничего не улучшите (если параметр А уже равен или близок 0)
Шумы великоваты, это да. Менять антенны? Заметил еще особенность- вынес передатчик на -10 на улицу. Настроил R2 так что были одни 0. Занес в тепло и по мере прогрева 0 сменился на 255-254. Температурная коррекция похоже не работает?
Ну я написал “своими словами”… может так понятней. Мануал начинает усваиваться через некоторое время (чаще когда уже настроил 😃 )
Я имел ввиду, что у коллеги уже частота подстроена (судя по показаниям параметра “А”), т.е. бесполезно на этот регистр грешить, раз уже настроено.
А мануал сюда переносить бесполезно, он и так в свободном доступе а здесь разбредается на цитаты по отдельным вопросам и толку то…
Температурная коррекция похоже не работает?
похоже.
Здесь что, секта невменяемых, или же всё таки хитромудрых которым нужно весь мануал сюда перенести?
А вы реально плохиш… Говорящий однако ник)). Не переживайте- я читал это. Вы с пеной у рта бьетесь тут доказывая свой талмуд! Хоть расшибись но у меня не работают эти < и>. Ни с шифтом ни с чем либо еще! Более того после команды q больше уже нельзя остановить бег данных в терминале! Только перезагрузка Путти и переткнуть адаптер в ком порте! И таким макаром весьма геморно все это настраивать. И как оказалось все это весьма относительно так как настроенное в тепле на холоде оказывается совсем по другому!
А вы реально плохиш… Говорящий однако ник)). Не переживайте- я читал это. Вы с пеной у рта бьетесь тут доказывая свой талмуд! Хоть расшибись но у меня не работают эти < и>. Ни с шифтом ни с чем либо еще! Более того после команды q больше уже нельзя остановить бег данных в терминале! Только перезагрузка Путти и переткнуть адаптер в ком порте! И таким макаром весьма геморно все это настраивать. И как оказалось все это весьма относительно так как настроенное в тепле на холоде оказывается совсем по другому!
Знаешь сколько тут было таких у которых “не работало <>” ?
а потом оказывалось “ой, а ведь работает…”
расхождение до 254 это ни о чём…
чтобы с пеной или без пены тут никому ничего не доказывать, видимо отпишусь от темы, превратилась в помойку об одном и том же…
но у меня не работают эти < и>. Ни с шифтом ни с чем либо еще!
не только у вас. ВероЯтно нужно использовать какую-то прогу кроме терминала (может только в путти оно работает). Подбирал частоту вручную.
Более того после команды q больше уже нельзя остановить бег данных в терминале!
А это и в мануале написано и при загрузке девайса - первые 10 сек на это даётся.
а потом оказывалось “ой, а ведь работает…”
не могли бы быть так любезны и подсказать “как”? В терминале ни какими танцами не получилось заставить работать эти стрелочки.
все это весьма относительно так как настроенное в тепле на холоде оказывается совсем по другому!
уже не раз написано - расхождение в несколько единиц вообще не показатель. Не влияет на ходовые качества (не заметно).
п.с. у меня такое ощущение, что есть ещё более истеричные люди чем я ))
Спокойно и внимательно, по пунктам делаем. Дышим глубоко.
А это и в мануале написано и при загрузке девайса - первые 10 сек на это даётся.
10 сек дается для первого входа в меню. После если снова отправить q и тут же прописать м и энтер то уже не работает. Дальше только перезагрузка всего и вся.
В разделе “настройки SBUS”
Жмём “q” Enter и смотрим есть ли связь!
Что я должен увидеть, если связь есть, и что увидеть, если её нет?
Подключил я SBUS.
Пока диапазоны не настраивал, но уже вижу, что сильно кривые. Интереснее был сам факт.
Попробую ещё LRSng попинать. Чувствую, надо с пульта сигнал заводить на аппаратный RX будет.
Только не понятно какой сигнал - PPM, или SBUS.
Я, всё-же, телеметрию хочу.