Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Джампер на usbasp на 3.3в или на 5в.?
Джампер на usbasp на 3.3в или на 5в.?
вы же уже прошили лоадер и фьюзы, хотя конечно фьюзы криво… но это не вина питания…
на плате передатчика атмега запитана от 3,3
поправите фьюзы и далее прошивка заливается через FTDI на Rx, Tx
вы же уже прошили лоадер и фьюзы, хотя конечно фьюзы криво… но это не вина питания…
на плате передатчика атмега запитана от 3,3
поправите фьюзы и далее прошивка заливается через FTDI на Rx, Tx
Фьюзы поправил по Вашему скрину. Прошивка в мегалоаде проходит,только не останавливается: повторяется несколько раз,после прога вылетает с ошибкой. Пин DTR не подключен,галка в чебоксе не стоит. При подключении к терминалу циклическая перезагрузка страницы с регистрами и приглашением входа в меню. Зайти конечно невозможно. На передатчике диоды мигают соответственно: 1 раз красным диод передатчика,после серия быстрых диод ардуины и снова красным передатчика. Где-то был косяк…😒 По пунктам всё,начиная с загрузчика?
Прошей ещё раз лоадер, затем снова попробуй залить прошивку.
Возможно когда фьюзы были не те, что нить испортилось…
Прошей ещё раз лоадер
Это загрузчик от OpenTinyRX/hex/megaload328.hex, это не важно,он одинаков?
Не важно, и это, фьюзы на моем скрине правильные только в части DC, именно там у тебя ошибка была… Остальные не правильные
именно там у тебя ошибка была… Остальные не правильные
Да,понятно…
именно там у тебя ошибка была… Остальные не правильные
Да,понятно…
У мну пины А1 и А2 ардуины подтянуты к VCC , через 10кОм резисторы,по коменту отсюда (Александр Михачев (mixachev) - 14.09.2015 14:51) . Это может как-то влиять на процесс?
После стирания кристалла,прошивки загрузчика,проверки фьюзов и.т.д.,результат прежний: процесс прошивки в мегалоад не повторяется,до вылета проги и дальше всё,как ранее описАл.
в мегалоад не повторяется
Опечатка: “повторяется”
Вопрос, откуда ты можешь видеть в терминале “регистры по кругу” если кристалл очищен, прошивка через мегалоадер не проходит?
Там должен быть только лоадер…
Соответственно ни о каких регистрах и входе в меню речи идти не должно!
прошивка через мегалоадер не проходит?
Там должен быть только лоадер…
Она проходит,циклически,несколько раз,после прога вылетает с ошибкой и приподключении к терминалу “регистры по кругу”.
На передатчике диоды мигают соответственно: 1 раз красным диод передатчика,после серия быстрых диод ардуины и снова красным передатчика.
в программе Мегалоадер действительно должны побежать строчки и не одна, возможно будет впечатление что пишется “много раз”, но в конце должна быть надпись
Flash Prog Done!
типа такого
возможно потом ещё какой то мусор…
я не знаю что ещё можно предпринять… возможно всё таки пробовать другой USB-TTL, у меня CP2102
мне не нравится, что на твоём скрине Device Mega645X
думаю так быть не должно…
теоретически ничего не мешает залить всё через ISP
и лоадер и прошивку…
теоретически ничего не мешает залить всё через ISP
и лоадер и прошивку…
Почему не попробовать… Лоадер,за ним прошивку,всё из окошка “Flash”?
Да, так.
У меня из двух десятков приёмников был один который никак не хотел работать с FTDI через бутлоадер. Прошил HEX через SPI дальше всё работало штатно
похоже была проблема с процом
Сделал с самого начала: стёр всё,прошил загрузчик,проверил фьюзы,прошил прошивку(через SPI), подключился к терминалу. Появляются параметры и почему-то сразу передатчик начинает сканировать частоты, после скнирования всё на скринах:
Уже не осталось вариантов,думаю может при сборке самого передаста где накосячил?
Похоже нет связи с RFM.
В меню то теперь входит?
Похоже нет связи с RFM.
Похоже ей пришёл белый пушной зверёк. Ни один диодик ни разу на ней не моргнул! Есть вторая-надо менять и пробовать.
В меню то теперь входит?
Из за цикл. перезагрузки прошивка просто не успевает увидеть команду (m), так понимаю…
Из за цикл. перезагрузки прошивка просто не успевает увидеть команду (m), так понимаю…
я думаю что всё таки сразу после подключения питания, должен войти…
хорошо бы вместо 255 в регистры прописать нормальные значения…