Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

khomyakk

Да, єто его прошивка. Я думал все такие. Я просто других не ставил.
И что, ФС стиками выставлять?

Plohish

а почему нет? я никогда не заморачивался со вбитием определённых значений…
хотя, у меня не было АПМ, и слава богу 😃

khomyakk

А нельзя по номерам регистров ФС из первой фотки вбить нужные значения в Оранжевский приёмник? Прокатит?
Ну АРМ у меня, ещё и Аркбёрд есть 😃

Pacific
Plohish:

у меня не было АПМ, и слава богу

щас как пырскну кетчупом! ))

khomyakk

Сам спросил сам ответил. Чуда не произошло. Вбил невидимый регистр, он не записался. То есть только через кнопку.

17 days later
sanek#

Здравствуйте. Решил собрать дальнобойную систему на байчи. Заказал у китайцев платы и комплектующие. Запчасти пришли но продавец с али положил РФМ23 просто в полиэтиленовый пакетик и при траспортировке отвалилась индуктивность возле антенного пина. Если кто знает подскажите какая индуктивность используется на плате?

1 month later
student06

Имеем: приемник OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch, прошивка oetx27ortx328.hex; передатчик Izi LRS, прошивка oetx27hetx328.hex. На столе все работает, за исключением значений регистров 11-18, вернее сами значения совпадают, но находятся в других регистрах как показано на рисунках
Передатчик и приемник

Plohish

Ну и пусть так, ничего страшного…

Александр_Викторович

Не стану про хорошо иль плохо… но. … смысла разбрасывать частоты по всему диапазону нет. Оптимально выбрать частоты в диапазоне резонанса антенны , с минимумом шумов внешних и борта. и забить их вручную…

student06
Plohish:

Ну и пусть так, ничего страшного…

Нашел ответ Baychi на аналогичный вопрос

"Цитата Сообщение от polarfox
значения регистров немного другие,номера каналов совпадают но номера регистров нет

Это нормально. Набор каналов - это кольцо, у него нет начала, а важна только последовательность частот."

22 days later
gravizapa

Передатчик iZi LRS - OpenLRSng TX, прошит oetx27hetx328.hex В PuTTY видится только с подключенным пином DTR (FTDI 1232). При подключении войти в меню (m) не получается. Вернее войти в меню можно только один раз - сразу после прошивки. Подключится к open lrs конфигуратору не получается вообще никак, хотя прошился в нём по инструкции легко. Подскажите - где засада…

dvd-media
gravizapa:

Подключится к open lrs конфигуратору не получается

этот конфигуратор для оперлрсНГ прошивки. Байчи он не увидит.

gravizapa
dvd-media:

Байчи он не увидит.

Понятно. А как быть со входом в меню? Почему только один раз,после прошивки?
Равномерное мигание сразу после включения свидетельствует о несовпадении КС программы или настроек в EEPROM. В этом режиме можно только войти в меню и поправить настройки EEPROM.
Да, сразу после прошивки в конфигураторе диод равномерно мигает зеленым. Получается зайти в меню и поменять значения регистров. После переподключения диод один раз мигает красным и в меню больше не зайти. Диод на ардуине мигает часто,короткими.
При нормальной работе передатчика диоды на самой RFM должны светить?

Plohish

в меню можно войти только сразу после подключения питания… потом уже невозможно!

gravizapa
Plohish:

в меню можно войти только сразу после подключения питания… потом уже невозможно!

Да,знаю: буквально пару секунд ждет входа в меню,после запускается прошивка. Перепробовал наверно все возможные варианты жмакания (m), все равно в терминале (waiting start:) все как на скрине выше,однократное мигание контрольного диода красным и тишина. На самой RFM не горит ничего.

khomyakk

Попробуй или другой фтди или выпаяй светодиоды с RX-TX.

gravizapa
khomyakk:

или выпаяй светодиоды с RX-TX.

Можешь объяснить смысл сего действа?
С адаптером USB to TTL YP-01 вообще не видится в терминале,с ftdi видится только с подключенным DTR.

khomyakk

Смысл очень прост. Не хватает уровня. В моих адаптерах это помогло. Причем один вообще не запускался с приемником-передатчиком. С другими ардуинками косо криво, но работал.
Выпайка помогла. С полдня гуглил такую проблему. Решение оказалось довольно простым. Китайские прошивальщики страдают слабым выходом. По крайней мере мне один такой попался.

gravizapa
khomyakk:

Выпайка помогла.

Выпаял,проверил,адаптер работает. Но с меню по прежнему никак…

khomyakk

Пробуй такую последовательность. Адаптер с подключенным приемником подсоединяешь к компу и как только Винда квакнула запускаешь Путти. И сразу жмешь м. Естественно должна быть английская раскладка

gravizapa
khomyakk:

Пробуй такую последовательность. Адаптер с подключенным приемником подсоединяешь к компу и как только Винда квакнула запускаешь Путти. И сразу жмешь м. Естественно должна быть английская раскладка

И так пробовал и ещё много вариантов😁,итог всегда один. Не могу понять: почему сразу,после прошивки,через PuTYY легко открывает меню и все в нем работает и меняется, но после переподключения всё - абзац…

emax
gravizapa:

И так пробовал и ещё много вариантов,итог всегда один. Не могу понять: почему сразу,после прошивки,через PuTYY легко открывает меню и все в нем работает и меняется, но после переподключения всё - абзац…

а фьюзы правильно установлены?

gravizapa
emax:

а фьюзы правильно установлены?

Не знаю. Где в теме обсуждалось? Как(и можно ли) проверить на запаянной ардуино про мини?

gravizapa

Так вроде нормально все должно работать?