Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Да, єто его прошивка. Я думал все такие. Я просто других не ставил.
И что, ФС стиками выставлять?
а почему нет? я никогда не заморачивался со вбитием определённых значений…
хотя, у меня не было АПМ, и слава богу 😃
А нельзя по номерам регистров ФС из первой фотки вбить нужные значения в Оранжевский приёмник? Прокатит?
Ну АРМ у меня, ещё и Аркбёрд есть 😃
у меня не было АПМ, и слава богу
щас как пырскну кетчупом! ))
Сам спросил сам ответил. Чуда не произошло. Вбил невидимый регистр, он не записался. То есть только через кнопку.
Здравствуйте. Решил собрать дальнобойную систему на байчи. Заказал у китайцев платы и комплектующие. Запчасти пришли но продавец с али положил РФМ23 просто в полиэтиленовый пакетик и при траспортировке отвалилась индуктивность возле антенного пина. Если кто знает подскажите какая индуктивность используется на плате?
Ну и пусть так, ничего страшного…
Не стану про хорошо иль плохо… но. … смысла разбрасывать частоты по всему диапазону нет. Оптимально выбрать частоты в диапазоне резонанса антенны , с минимумом шумов внешних и борта. и забить их вручную…
Ну и пусть так, ничего страшного…
Нашел ответ Baychi на аналогичный вопрос
"Цитата Сообщение от polarfox
значения регистров немного другие,номера каналов совпадают но номера регистров нет
Это нормально. Набор каналов - это кольцо, у него нет начала, а важна только последовательность частот."
Передатчик iZi LRS - OpenLRSng TX, прошит oetx27hetx328.hex В PuTTY видится только с подключенным пином DTR (FTDI 1232). При подключении войти в меню (m) не получается. Вернее войти в меню можно только один раз - сразу после прошивки. Подключится к open lrs конфигуратору не получается вообще никак, хотя прошился в нём по инструкции легко. Подскажите - где засада…
Подключится к open lrs конфигуратору не получается
этот конфигуратор для оперлрсНГ прошивки. Байчи он не увидит.
Байчи он не увидит.
Понятно. А как быть со входом в меню? Почему только один раз,после прошивки?
Равномерное мигание сразу после включения свидетельствует о несовпадении КС программы или настроек в EEPROM. В этом режиме можно только войти в меню и поправить настройки EEPROM.
Да, сразу после прошивки в конфигураторе диод равномерно мигает зеленым. Получается зайти в меню и поменять значения регистров. После переподключения диод один раз мигает красным и в меню больше не зайти. Диод на ардуине мигает часто,короткими.
При нормальной работе передатчика диоды на самой RFM должны светить?
в меню можно войти только сразу после подключения питания… потом уже невозможно!
в меню можно войти только сразу после подключения питания… потом уже невозможно!
Да,знаю: буквально пару секунд ждет входа в меню,после запускается прошивка. Перепробовал наверно все возможные варианты жмакания (m), все равно в терминале (waiting start:) все как на скрине выше,однократное мигание контрольного диода красным и тишина. На самой RFM не горит ничего.
Попробуй или другой фтди или выпаяй светодиоды с RX-TX.
или выпаяй светодиоды с RX-TX.
Можешь объяснить смысл сего действа?
С адаптером USB to TTL YP-01 вообще не видится в терминале,с ftdi видится только с подключенным DTR.
Смысл очень прост. Не хватает уровня. В моих адаптерах это помогло. Причем один вообще не запускался с приемником-передатчиком. С другими ардуинками косо криво, но работал.
Выпайка помогла. С полдня гуглил такую проблему. Решение оказалось довольно простым. Китайские прошивальщики страдают слабым выходом. По крайней мере мне один такой попался.
Выпайка помогла.
Выпаял,проверил,адаптер работает. Но с меню по прежнему никак…
Пробуй такую последовательность. Адаптер с подключенным приемником подсоединяешь к компу и как только Винда квакнула запускаешь Путти. И сразу жмешь м. Естественно должна быть английская раскладка
Пробуй такую последовательность. Адаптер с подключенным приемником подсоединяешь к компу и как только Винда квакнула запускаешь Путти. И сразу жмешь м. Естественно должна быть английская раскладка
И так пробовал и ещё много вариантов😁,итог всегда один. Не могу понять: почему сразу,после прошивки,через PuTYY легко открывает меню и все в нем работает и меняется, но после переподключения всё - абзац…
И так пробовал и ещё много вариантов,итог всегда один. Не могу понять: почему сразу,после прошивки,через PuTYY легко открывает меню и все в нем работает и меняется, но после переподключения всё - абзац…
а фьюзы правильно установлены?
а фьюзы правильно установлены?
Не знаю. Где в теме обсуждалось? Как(и можно ли) проверить на запаянной ардуино про мини?
Не знаю. Где в теме обсуждалось? Как(и можно ли) проверить на запаянной ардуино про мини?