Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Байчи он не увидит.
Понятно. А как быть со входом в меню? Почему только один раз,после прошивки?
Равномерное мигание сразу после включения свидетельствует о несовпадении КС программы или настроек в EEPROM. В этом режиме можно только войти в меню и поправить настройки EEPROM.
Да, сразу после прошивки в конфигураторе диод равномерно мигает зеленым. Получается зайти в меню и поменять значения регистров. После переподключения диод один раз мигает красным и в меню больше не зайти. Диод на ардуине мигает часто,короткими.
При нормальной работе передатчика диоды на самой RFM должны светить?
в меню можно войти только сразу после подключения питания… потом уже невозможно!
в меню можно войти только сразу после подключения питания… потом уже невозможно!
Да,знаю: буквально пару секунд ждет входа в меню,после запускается прошивка. Перепробовал наверно все возможные варианты жмакания (m), все равно в терминале (waiting start:) все как на скрине выше,однократное мигание контрольного диода красным и тишина. На самой RFM не горит ничего.
Попробуй или другой фтди или выпаяй светодиоды с RX-TX.
или выпаяй светодиоды с RX-TX.
Можешь объяснить смысл сего действа?
С адаптером USB to TTL YP-01 вообще не видится в терминале,с ftdi видится только с подключенным DTR.
Смысл очень прост. Не хватает уровня. В моих адаптерах это помогло. Причем один вообще не запускался с приемником-передатчиком. С другими ардуинками косо криво, но работал.
Выпайка помогла. С полдня гуглил такую проблему. Решение оказалось довольно простым. Китайские прошивальщики страдают слабым выходом. По крайней мере мне один такой попался.
Выпайка помогла.
Выпаял,проверил,адаптер работает. Но с меню по прежнему никак…
Пробуй такую последовательность. Адаптер с подключенным приемником подсоединяешь к компу и как только Винда квакнула запускаешь Путти. И сразу жмешь м. Естественно должна быть английская раскладка
Пробуй такую последовательность. Адаптер с подключенным приемником подсоединяешь к компу и как только Винда квакнула запускаешь Путти. И сразу жмешь м. Естественно должна быть английская раскладка
И так пробовал и ещё много вариантов😁,итог всегда один. Не могу понять: почему сразу,после прошивки,через PuTYY легко открывает меню и все в нем работает и меняется, но после переподключения всё - абзац…
И так пробовал и ещё много вариантов,итог всегда один. Не могу понять: почему сразу,после прошивки,через PuTYY легко открывает меню и все в нем работает и меняется, но после переподключения всё - абзац…
а фьюзы правильно установлены?
а фьюзы правильно установлены?
Не знаю. Где в теме обсуждалось? Как(и можно ли) проверить на запаянной ардуино про мини?
Не знаю. Где в теме обсуждалось? Как(и можно ли) проверить на запаянной ардуино про мини?
Так вроде нормально все должно работать?
Ошибочка,фьюзы поправил: Low=DE, High=DA, Extended= 05, перепрошил и опять в меню можно зайти только один раз - после перепрошивки. Даже нет больше вариантов - где ещё искать косяк… Не будешь же каждый раз,чтобы в меню что-то изменить,прошивать платку…
может eeprom перед прошивкой почистить? Вдруг там какой-нибудь мусор мешает…
а банально, как питание подаётся на передатчик? может тут проблема…
может eeprom перед прошивкой почистить? Вдруг там какой-нибудь мусор мешает…
Прошиваю через openLRSng configurator, с галкой “стереть eeprom”.
а банально, как питание подаётся на передатчик? может тут проблема…
При прошивке и попытках войти в меню пит.от FTDI 232 (3.3v)., при попытках запуска передатчика от 3S LIPO, через пятаки на плате IN+ и GND. PPM сигнал подается с приемника frsky dr4-|| на площадки ppm,+5v, gnd.
Прошивается нормально(oetx27hetx328.hex) и если после прошивки быстро отключить usb, не дожидаясь пока прошивка сама выставит значения в регистрах и поменять скорость порта на 38400,после первого переподключения можно по(m) зайти в меню,выставить нужные значения регистров,выполняется команда rebind. Но после выхода,войти в меню уже никак ни через PuTTY ни через Termite не получается (с любыми вариациями жмаканья m в любых моментах времени) Скрин того,что можно увидеть в терминале(с вариантами значений регистров) пост #3661. Контрольный диод платы пер. мигает один раз красным и всё. Диод на ардуине постоянно бысто мигает. На самой рфм ничего не горит…
для входа в меню, питать нужно по человечески… либо от штатной батареи через встроенный BEC, либо от нормальных 5 вольт…
опять же, по процедуре:
- подключить соединённые(Rx, Tx, масса) передатчик и FTDI к компу
- после нахождения СОМ порта, открыть PUTTY(фокус на окне)
- подать внешнее питание на передатчик и сразу же жмакать англ “m”
Всё по Вашей инструкции из поста выше,хотя она только подтвердила мои действия. И раньше делал именно так. Питание после бека 5,01в. Не могу понять где ошибаюсь. Кажется перепробовал все возможные варианты. Касательно диодов на рфм- они должны гореть,если передатчик штатно запустился?
Всё по Вашей инструкции,постом выше,хотя она мои действия только подтвердила и ранее делал именно так.
Питание после бека 5,01в .
как то не верится…
При прошивке и попытках войти в меню пит.от FTDI 232 (3.3v).
есть подозрение что и питание на передатчик подавалось сразу с FTDI
а по инструкции питание на передатчик нужно подавать уже после подключения всей лабуды к компу…
есть подозрение что и питание на передатчик подавалось сразу с FTDI
а по инструкции питание на передатчик нужно подавать уже после подключения всей лабуды к компу…
Т.есть при прошивке красный провод +3.3в от ФТДИ не нужно подключать?