Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Я прошивал из среды ардуино загрузчик Оптибут, фьюзы выставляются сами. После проверил заливкой того же ОпенЛрснг из Хрома. Если всё работает-залил Байчи.
На ардуине на землю ничего левого не звонится.
автобинд запускается замыканием портов UART Rx,Tx
avrdudeprog по моему не имеет опции отключения очистки чипа перед записью…
по этому при помощи этой оболочки не получится зашить и лоадер и прошивку…
=========================================================
зацепило меня прям 😃
попросил у друга ардуину мини, залил в неё лоадер и прошивку при помощи ISP, выставил фьюзы
Обратите внимание, нет у меня никаких RFM, голая ардуина! Подключаю Rx-Tx, запускаю Putty, свободно вхожу в меню…
после выхода из меню буквой “q” и ENTER начинает сыпаться в терминал то что у тебя в посте #3717 на картинке
Rg=Val Comments --з
Baychi soft 2013
Tx Open Expert V2 F7
Rg=Val Comments --з
Baychi soft 2013
Tx Open Expert V2 F7
Rg=Val Comments --з
Baychi soft 2013
Tx Open Expert V2 F7
…
по этому при помощи этой оболочки не получится зашить и лоадер и прошивку…
Ergo нужно заставить передаст нормально прошиться из MegaLoad,он загрузчик не затрёт…
Кстати ХК Orange приемник прошил с первого раза: в avrdude стер всё, выставил фьюзы, записал megaload328.hex и через MegaLoad залил прошивку. Всё соединяется,открывается,выставляется и.т.д.😒
ЧуднО у тебя все как то…
То ты в меню войти не можешь, то теперь вошёл, регистры отредактировал…
Чтобы понять что происходит, нужно знать что дальше терминал показывает, а ты на картинке этого не указал…
Небольшое уточнение…
Ардуина, которую мне дал друг, собрана на Atmega168, и я вчера не обратил внимание, что для 168 фьюзы будут другие!
Сегодня зашил нормальные фьюзы, поведение в терминале изменилось!
Теперь при включении я вижу регистры, вижу надпись о том, что значения регистров неправильные, вхожу в меню…
После выхода из меню по букве “q” и ENTER теперь я вижу надпись
Waiting start: и через секунду снова свои регистры…
Всё точно так же как и у тебя!
Пока ты не поменял значения регистров, в меню можно входить сколь угодно…
ВНИМАНИЕ!После настройки регистров надпись о неправильных значениях регистров более не появляется и войти в меню более не получится!
Это происходит по тому, что в коде взводится сторожевой таймер и ждет ответ РФМки. Ответа нет, вотчдог ресетит атмегу и все повторяется по-новой, тут просто физически не получится нажать “m”.
У меня физически нет RFM, тебе нужно разбираться с работой ВЧ модуля.
Естественно, если RFMка живая, в меню можно ходить сколь угодно…
Пока ты не поменял значения регистров, в меню можно входить сколь угодно…
Да,именно так.
Естественно, если RFMка живая, в меню можно ходить сколь угодно…
Это происходит по тому, что в коде взводится сторожевой таймер и ждет ответ РФМки. Ответа нет, вотчдог ресетит атмегу и все повторяется по-новой, тут просто физически не получится нажать “m”.
По всему получается,что она-то как раз и не живая. Докуплю пару деталек,соберу второй IZI LRS или на этом рфм поменяю.
Огромная Вам благодарность,за потраченное время и нервы и за терпение…😊
соберу второй IZI LRS
Собрал, прошил,с перевого раза всё заработало настроилось,сбиндилось… Проблема была в дохлой РФМ-ке и в отсутствии опыта (бОльшая из двух😌) в не plug and play проектах…
Спасибо всем,кто откликнулся. Отдельная огромная благодарность Сергею,за терпение😁
на ХК скидки на передатчики 100мвт, по $5. Из них легко делается приемник для байчи, налетай.
hobbyking.com/…/orangerx-open-lrs-433mhz-transmitt…
Похоже слишком востребованы )) “STATUS: Out of stock”
опять появились
На первой странице ветки как минимум по байчи, а по опенлрсНГ в соответствующей теме. Там и компилировать ничего не потребуется.
вот байчи и не могу скомпилировать
вот байчи и не могу скомпилировать
Да не нужно Вам ничего компилировать…
github.com/baychi/OpenExpertTX
github.com/baychi/…/Руководство-пользователя
там есть готовые hex
Блин Дядьки вы прикалываетесь что ли?
читал я все это делаю согласно инструкции а точнее тем 3м строчкам что там написаны
Сборка и загрузка прошивок
Проект рассчитан на компиляцию средой arduino версии 1.0.5 или выше.
Файлы проекта необходимо разместить в каталоге с именем OpenTiny_RX и запустить среду arduino. В настройках arduino выбрать тип платы: «Arduino Pro or Pro Mini (5V 16 MHz) Atmega328.
В файле config.h выбрать тип приемника константой RX_BOARD_TYPE. Откомпилировать проект командой Ctrl+R.
вот на этом предложении. Откомпилировать проект командой Ctrl+R, вылезает ошибка которую сфотографировал и прислал
перед эти прочитал половину этой темы
На IZI LRS с нулевым регистром мощности (RFM23) кто на сколько улетал?
ВООО вот Сергею, как всегда огромное спасибо! а то я тут чуть себе мозг уже не прошил!
а какую выбрать?